Натуральные маски для волос - Страница 23
Страница 23 из 49 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 977

Тема: Натуральные маски для волос

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

JanaTX думаю в маску, которую выше предложила Славяна

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от Аленka Посмотреть сообщение
    А чем бы еще и структуру восстановить?
    Аленka из масел структуру восстанавливают например:

Кедровое масло восстанавливает поврежденный кератиновый слой волос, ликвидирует истонченность, пересушивание и препятствует расслаиванию.
    Облепиховое масло восстанавливает поврежденную структуру кератинового слоя волос, устраняет явления истонченности и расслаивания концов волос.

Вес репутации
    80

Славяна спасибо за облепиху - вроде ж просматривала только что и не нашла! Добавлю. Еще вопросик - маска какой консистенции у Вас? Можно примерные пропорции? И на какой объем волос рассчитана?

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Ну примерно так: на стаканчик йогурта 1 желток, примерно ст. ложка мёда и масла какао, сок лимона на глаз. Получается консистенция сметаны, у меня длинные волосы до лопаток, больше половины приготовленного осталось (я использовала как бальзам, для маски больше вероятно уйдёт), остальное разложила порционно в формочки и заморозила.

Вес репутации
    51

Девочки, вот хочу спросить, а вы наносите бальзам на корни волос и кожу головы? если нет, то почему? Я не нананошу, потомучто думала, что это отяжеляет корни, они быстрее пачкаются и перенасыщаются. А вот тут подумала вчера, вот моем мы горчицей, все же подсушивает это волосы, никуда не денешься. И не будут ли они в итоге у корней обламываться от сухости? Дапустим то, что мне можно 3 дня голову не мыть запросто и волосы нормально выглядят в том числе и у корней, значит они уже сухие? В общем вчера перемешала бальзам с облепиховым маслом и нанесла и на корни тоже Вы что думаете по этому поводу?

Вес репутации
    42

Прошу прощения, если об этом уже писали... Мне дамочка из салона красоты очень рекомендовала в качестве маски для волос использовать майонез. Намазать часа на 3 (только не на корни!), замотать полотенцем, потом мыть как обычно. Я так лечилась после мелирования - эффект действительно классный! Волосы оживают с каждым мытьем...

Вес репутации
    51

В принципе, можно сделать самодельный майонез! Ведь там в составе оливковое масло и желтки. Ну, еще добавок для вкуса... Это чтоб совсем без химии. А так - если лень, то хороший выход и готовым пользоваться!

Вес репутации
    80

Лада я не наношу на корни, но по другой причине - у меня корни жирные, а сами волосы ОЧЕНЬ сухие, поэтому беру кондиш. с хорошим увлажнением и пользуюсь им на этой части. Думаю, если делать маски, то ничего не пообламывается, нормально будет. Это исключительно мое мнение.
    Мармаруни если майнез самодельный (яйца, горчица, масло, соль, еще там чего-то)- согласна и 2мя руками "за", а вот покупной со всеми консервантами и вкусовыми добавками - почему-то не хочется.

Вес репутации
    0

Девочки может подскажите что я сотворила?Я смешала тертый лук с желтком,медом и горчицей.намазала это все на волосы и сижу выжидаю время.Но у меня так горит кожа головы что .
    Как долго можно держать такую смесь?
    И всегда ли так горит кожа головы?Я так пологаю что от горчицы.

Вес репутации
    80

dorogaj горчица, скорее - смывай от греха подальше, в другой раз концентрацию сбавь, похоже она ядреная у тебя!

Вес репутации
    0

Аленка,напугали Вы меня.Смывала как ошпаренная.
    А какие последствия могут быть если с горчицей переборщишь?

Вес репутации
    102

dorogaj я думаю, что Вам стоит сейчас нанести какое-то масло растительное или сливки на корни и подержать, потом смыть. Раз жгло, то возможен небольшой ожог. В следующий раз все же меньше горчицы и, мне кажется, все те же растительные масла добавляйте или сливки. Горчицу в каком виде использовали?

Вес репутации
    80

dorogaj ожег! Как любой химический! Нанести б что-то успокоительное
    На ум приходит только алое-гель и овсянка.

Вес репутации
    0

Да уж сделала масочку.Горчицу использовала сухую порошковую.

Вес репутации
    36

Все читаю читаю и до конца не понимаю: нравится делать масленные маски для волос, но самая диллема: ЧЕМ смывать масла кроме промышленного шампупя???? Черный хлеб есесенно ничего не прпомыл, яйцо+мед+коньяк- было что то похожее, но я не представляю как этой смесью можно промыть(хотя без масла все промылось), волосы у меня ниже плеч и одного яйца явно наверное мало, а еще скажите, коньяк сушит концы и подсушивает корни?? Горчицу не пробовала! Она смывает масла???(чуть-чуть размазываю по волосам). Спасибо

Вес репутации
    0

Yanochka, мне кажется горчица должна смыть, она вроде как растоворяет жиры. Сама вот собираюсь её попробовать, т.к. постоянно маски масляные делаю и слышала, что шампунем их смывать не очень (типа образуют вредные соединения с маслами). Я вот читала где-то, что в аюрведических салонах после масляного массажа головы дают какой-то сухой порошок, чтобы смывать масло, считается очень хорошо им смывать. Надо будет поискать, что это за порошок такой, что за состав.

Вес репутации
    0

в общем, нужно пробовать всё на себе. Ещё такой способ с масками вспомнился. Сделать маску из смеси, подержать час-два. После этого смыть водой, без шампуня. А на след. день уже с шампунем. Вроде не так вредно взаимодействие с шампунем и действие более глубокое что-ли.
    По поводу дрожжей - никогда их не покупала, может на рынках имеет смысл посмотреть, мне кажется что-то такое мелькало..

Вес репутации
    36

А что у нас с коньяком????????? Сушит аль нет??

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Коньяк - очень хорошо, я его во все-все маски для волос добавляю. Мне ничего не сушит, греет приятно, оздаравливает волосы. Мой постоянный ингредиент в уходе за волосами.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Мой тоже . Вкусно пахнет, согревает, не пересушивает. Ну и конечно, полезный. Плюс, у меня коньяк уже настоянный, поэтому двойная польза.

Страница 23 из 49 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права