-
Вчера интересно мыла голову. После мытья горчицей с желтком и маслом - ополоснула отваром лаврового листа с желатином (желатина было 0,5 ч.л.). Желатин я замочила, потом подогрела и расстворила, а потом добавила в отвар.
Волосы блестят, объем появился.
У меня 2 подруги близкие. Вот первая из них нам очень советовала этот лавровый лист, даже притащила, чтобы попробовали. Ей очень нравится блеск волос после такого ополаскивания. А вот у второй подруги перхоть, тоже непонятного происхождения. Она стала пользоваться от перхоти (слышали мы такое за лавровым листом)...
Думаю, перхоть с первого раза не пропадет, а блеск правда добавляет...
-
- Вес репутации
- 39
Алина может блеск от желатина? кстиати и в какой пропорции вы заваривали лавровый лист? ск. примерно листиков на литр воды. И еще я так понимаю, что блондинкам этот способ не подойдет.
-
Не думаю, что от желатина. Подруга - крашеная блондинка - блестят сильно (она просто ополаскивает, моет шампунем и т.п. - как все). И вроде не вредит лаврушка ее цвету... Посмотрим на мой цвет через пару ополаскиваний (русые они у меня). Отвар получает чуть желтоватым. Я положила 5 листиков на 1 л воды.
У меня, в свою очередь, такой вопрос: часто бывает лень делать маслянные маски... А вот то небольшое кол-во масла, что при мытье в горчицу добавляю - пользу принесет или особо не надеяться?! Даст ли что или просто не даст горчице пересушить волосы и все?!
-
- Вес репутации
- 39
Алина а потом в этот отвар готовый желатин бобавляете? и как? размешивается?
-
Алина
Алина, я думаю, что в таких дозах вряд ли есть супер большя ольза от масла. Я его использую только с целью небольшой подпитки, чтобы горчица не пересушивала. Мне кажется, что помогает. Я его еще и в хлебный шампунь добавляю, тоже очень хорошо. Думаю небольшая подпитка конечно идет!
-
Я залила теплой водой 0,5 ч.л. желатина, когда набух подогрела, он расстворился и потом уже влила в лавровый отвар. Думаю, можно было уже набухший влить туда и там бы он тоже расстворился.
-
-
- Вес репутации
- 102
Я думаю, что кокосовое масло как и любое жирное лучше не использовать для ополаскивалия. Все жирные масла только до мытья. А если для ополаскивания, то только гидраты, наверное, можно. Просто так жирные масла с волос не смоешь, обязательно останутся. А это скорее плохо, чем хорошо.
-
- Вес репутации
- 39
Алина Алина как думаете можно желатин заменить агаром?
-
Это я всех спрашивала - можно ли агар заменить желатином (нет у меня агара и никогда не было!)!
-
Делала такую маску-бальзам для волос, очень понравилась, волосы мягкие, гладкие, не утяжелённые
.
Йогурт натуральный (питает, предотвращает ломкость)
желток (питает, придаёт блеск, снабжает волосы протеинами)
мёд (смягчает, увлажняет)
сок лимона (придаёт блеск)
масло какао (укрепляет структуру волоса, придаёт блеск).
-
Славяна
А я не поняла, вы ее потом шампуенм смывали или просто как натуральный бальзам для волос использовали?
Девченки, вообще ктонибудть нашел себе какойнибудь домашний аналог промышленному бальзаму? Я ничего такого не нашла по для ополаскивания, а так хочется
Последний раз редактировалось Sunnyel; 30.04.2008 в 09:05.
-
Лада, попробуйте все же в воду для ополаскивания добавить желатин, авось - понравится! А вот горчицу отварами - это идея!
Последний раз редактировалось Sunnyel; 30.04.2008 в 09:05.
-
Лада вот тоже хотела предложить попробовать желатин на отваре каком-нибудь?
Славяна А чем бы из баз заменить какао? Чтоб полезно и с толком?
-
Аленка
желатин я попробую обязательно! Только вот тоже гжето- читала давно, что он сушит... Вот чего боюсь
А насчет чем можно како заменить, мне кажется можно жожоба, авокадо, ши - это все очень хорошо для волос
-
Лада чудесно, есть как раз все вышеперечисленное. С жожоба я вообще после мытья расчесываю волосы постоянно.
А чем бы еще и структуру восстановить?
-
Лада, я наносила после мытья головы как бальзам минуты на 3-4, но можно сделать как маску, до мытья или после и подольше подержать.
Я и добавляла какао из того расчёта, чтобы после мытья можно было использовать, т. к оно не утяжеляет и практически не жирнит.
Последний раз редактировалось Sunnyel; 30.04.2008 в 09:06.
-
Славяна
Спасибо большое за бальзам, обязательно попробую.
)) А еще вопросик: какой эффект от такого бальзама? Как от промышленного? Волосы гладкие? Рассыпаются? Легко расчесать? И зачем лемон? Без него никак? Он не подсушит? У меня концы и так сухие и посеченые
-
-
Тэкс,сделала я вчера масочку себе (и мужу заодно) - хорошо, понравилось. Еще прикупила новый кондиционер, он на 7ми травах (и я к нему периодически возвращаюсь) - выпустили новый, запАААААх!!! Ванилька с лавандой и еще чем-то, причем настолько удачно, не синтетично получилось! Остальные их же не смогла - синтетика, фууууу.
Так вот, решила добавить в него немного жожо, мак и миндаль - я-то конечно нанесла-смыла-получила удовольствие от всего, НО! Объясните мне, как вы обогащаете кондиционер??! Мешала-мешала, в итоге масла отдельно, кониционер отдельно
Ваши права