-
Я смешиваю 1,5 ст.л. горчицы (только потому, что волосы ниже плечь, у кого короткие - 1 ст.л. достаточно) с водой, чтобы была не очень жидкая кашица. Потом добавляю желток. Температура воды бывает разной: если хочу просто вымыть - теплой, если хочу, чтобы немного пожгло, кровообращение улучшило - горячей. В таком случае чуть жду, чтобы слегка кашица остыла, потом добавляю желток.
Масла вообще не добавляю. У меня и так ничего не сушит... Хотя, надо как-нибудь попробовать немного масла кокоса добавить...
Мою так: хорошо смачиваю волосы, потом над тазиком наношу кашицу на корни волос, хорошо массирую. Потом смываю горчицу с волос в тазик, оттуда жидкость в ковшик и опять на голову. И так пару раз туда-сюда (чтобы длина волос промылась). И потом уже промываю проточной водой.
А вчера добавила еще и желатин. 1 ч.л. залила прохладной водой, чтобы чуть плавало, оставила на час, потом, уже разбухший желатин, залила горячей водой, размешала и залила горчицу. Добавила желток.
Не помню, где читала - что желатин полезен. Когда уже промывала волосы, на ощупь они были, как после мытья кондиционером... Не могу объяснить, думаю, все это ощущение знают. Сейчас чистые, как всегда... Дальше посмотрю.
Да, еще было: заливала горчицу пивом. Говорят, пиво так же полезно, как и хлеб для волос. Тоже ничего было. Разницы в чистом, сухом виде волос - не заметила.
Ваши права