Lerona Спасибо!
Волосы - ниже попы, пардон, корни скорее жирные, а см на 20 ниже достаточно сухие (оно и понятно).
Взяла горчицу мелкого помола - примерно 1-1.5 ст л., залила кипятком (читай отваром трав) до "сметанки", дала постоять мин 5, затем добавила 1 ст.л зеленой глины, перемешала, добавила еще водички до той же сметанки и тепленьким на пальцы и в корни массажик. Остатки как масочку распределила по скручееным волосам, потом все тщательно смыла. Сами волосы сполоснула проф-маской, иначе не расчешу, но это именно отросшие "не живые" волосы, а не корни и рядом.
Про глину - зеленая именно для жирной кожи хорошо, почитайте в теме про глины и подберите по своему типу, белая, помнится, для сухой была(?) - может поэтому эффекта не заметили?
Почему хочу слизь ввести - как по мне, ну не знаю, само ощущение смеси на руках (!, не на голове) мне не очень, это просто МОЙ бзык, вот и хочу "связать" чем-то, и приятнее должно быть, в теме про льняное масло сказано - улучшает состояние волос, но это масло - не знаю, короче, хуже не должно быть
А желток - именно от запаха с детства ненависть!