Натуральные маски для волос - Страница 17
Страница 17 из 49 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 977

Тема: Натуральные маски для волос

Вес репутации
    104

ну вообщем 10 капель это много конечно, 3-4 было бы вполне достаточно

Вес репутации
    38

обратила внимание, что мне розмарин здорово сушит кожу, может дело в этом (вам тоже кожу пересушило и она зашелушилась). перхоть, все-таки, это нечто иное.

Вес репутации
    38

Попробую чистым кокосом - он вроде совсем нейтральный. Или с илангом, тоже капли 3?

Вес репутации
    0

А я вчера сделала тоже маску с кокосом, но добавила в теплое масло мягкий авокадо, получилась зеленая каша. Волосы выглядят сегодня как шелк. Однозначно буду делать еще

Вес репутации
    0

Да, иланг - иланг будет здорово, я делала его с маслом авокадо, и первое и второе, читала, здорово на рост влияют) чаще стригусь теперь)

на ночь оставить это здорово, конечно, но я не высыпаюсь. Если сильно увлечься, да ещё и побыстрее надо, то можно горячим полотенцем кутать. Два - три раза за час сменить, и потом смывать можно. Но тоже, в общем, несколько муторно)

Вес репутации
    37

всем здравствуйте!
    девушки, а подскажите, плиз, что бы такое для волос можно сделать из настоящего волосатого кокоса? не делая из него масло

Вес репутации
    94

Тоже маску можно сделать, натрите на мелкой терке мякоть (лучше даже в блендере измельчить, можно через мясорубку пропустить), смешайте с чем хотите и на волосы под пленку.

Вес репутации
    37

Вопрос наверное обсуждался, но я не нашла где
    Вот делаете маски с кефиром - а кефир магазинный? У нас это кефир с сроком хранения по полмесяца бывает, значит там понамешано всякой дряни, чтобы хранилось лучше... на волосах это как, не сказывается?
    Я уж молчу про бананы на нитратах

Вес репутации
    0

в общем то со сроком хранения кефира всё нормально. главное союблюдать температурный режим, иначе будет преобладдать либо спиртовое либо молочнокислое( в этом я до конца не уверена ) брожение. да и выбирать можно пачку посвежее), про бананы вот ничего не знаю) вообще не люблю их, я лично мёд предпочитаю, хотя как это увязать с отрицанием бананов не совсем ещё знаю)))

Вес репутации
    94

Кефир - да, магазинный. Можно купить еще бификефир. А можно самостоятельно сделать простоквашу, просто оставить молоко скисать при комнатной температуре. Еще можно заменить натуральным йогуртом, типа активии например.

Вес репутации
    38

БАЛЬЗАМ ДЛЯ НОРМАЛЬНЫХ ВОЛОС

1.Требуется:по 1 ч.л. семян капусты и петрушки, 1/2 литра воды.
    Способ применения: Настаивайте семена в кипяченой воде.Перед мытьем втирайте ватным тампоном в кожу головы в течении 10-15 мин.

2. Требуется:200 г корней лопуха,1/2 л воды.
    Способ применения: Проварите корни лопуха в течение 15 мин, остудите и процедите. Втирайте на ночь в кожу головы через каждые 2 дня.

3. Требуется. по 1ст.л. зверобоя, липового цвета, ромашки, 2 стакана кипяченой воды, 1ст.л. оливкового масла, 1ч.л. глицерина
    Способ применения: Смешайте травы, добавьте воду, прокипятите в течение 15 мин. Добавьте оливкового масла и глицерина. Втирайте на ночь в течение 10-15 дней.

БАЛЬЗАМЫ ДЛЯ СУХИХ ВОЛОС

1.по 50г воды и водки,1ч.л. нашатырного спирта, 1 желток
    Смешайте воду, водку и нашатырь, добавьте желток. Втирайте эту смесь в кожу головы в течение 5-8 мин. Волосы тщательно промойте.

2. 100г листьев крапивы, по 1/2 л. столового уксуса и воды.
    Залейте крапиву уксусом, добавьте воду, кипятите 3 мин(можно прокипятить крапиву в воде, а после этого добавить уксус). Смесь храните в холодильнике. Втирайте в кожу головы вечером, предварительно подогрев до горячего состояния. Вместо крапивы можно использовать цветки(но не стебли) полевого василька.

3. равные части сока лука,керосина и водки.
    компоненты смешайте и настаивайте сутки.Ежедневно зубной щеткой втирайте по проборам.

4. 1ст.л. лукового сока,1ст.л камфарного масла и щепотка соли.
    Компоненты смешайте.Применяйте ежедневно в течение 2ч на протяжении 2-3 месяцев.

ТИБЕТСКИЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ВОЛОС ЛЮБОГО ТИПА
    100г репейного масла, по 1г цветочной пыльцы, эвкалиптового(или настойки), облепихового, розового масла.
    Этот бальзам втирайте в чистую кожу головы методом легкого массажа снизу вверх.

Вес репутации
    38

МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС ЛЮБОГО ТИПА

1.по 50 г коньяка и воды, 2 желтка
    Компоненты тщательно перемешать, втереть в кожу головы, равномерно нанести на волосы. Через 20 мин смойте. Если у вас сухие волосы, то шампунь можно не использовать.

2.1 пакетик хны, 1 яйцо, если волосы нормальные; 1 слегка взбитый белок, если волосы жирные;1 яичный желток, если волосы сухие.
    Тщательно перемешайте нужные Вам компоненты и нанесите на волосы от самых корней до кончиков. Через 15-20 мин. смойте. Не волнуйтесь, ваши волосы не окрасятся-яйцо предохранит их от этого.

3. 3 ст.л. мякоти любых фруктов или ягод, 1 ст.л. растительного масла, 1ст.л. глицерина, если волосы нормальные или сухие, либо 1ст.л. меда, если волосы жирные компоненты смешайте и нанесите на волосы от самых корней. Через 20-25 минут смойте.

Вес репутации
    44

А меня знаете что интересует?
    Можно ли желток (чтобы легче смывалось потом) добавлять в абсолютно все маски? Ну например, маски с маслами, аквасолом (или с аквасолом и так хорошо смывает?) и т.д. Не будет ли нанесен урон ценности маски, если смешать с желтком?

Вес репутации
    94

Мне думается, что не будет. Я его везде и добавляю.

Вес репутации
    37

-**Олеся**-
    А бей не пробовали в шампуньку добавлять?
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 30.04.2008 в 19:55.

Вес репутации
    39

да, пробовала... бей, грейпфрут, лемонграсс и иланг.... все вместе.... ну во первых я не на бутылочку разволила а на раз т.к. еще не поняла какие масла действеннее для моих волосиков, вот и эксперементировала.... Так вот, кожу головы в один момент немного стянуло... значит пересушила!!!! И волосы в первый день конечно шикарные, "блестят как глаза мои" ))))))... а вот из-за того что слишком сильно смывается все с кожи, сальные железы наверно еще сильнее работают, стараясь покрыть защитой волосы ина второй день еще хуже чем до самодельных шампуней. Вот я и решила попробавать 1-2 капельки жожоба добавить

Добавлено через 18 часов 36 минут
    рассказываю об ощущениях.
    Кончики конечно чуть жирнее чем обычно, но это если окидывать моим придирчивым взглядом, а вот корни, как ни парадоксально, с капелькой жожоба в шампуне всетаки меньше салятся по моему. Я вообще мою голову через день Мечтаю увеличить интервал. но пока безрезультатно.
    надеюсь найду свои эфиры и справлюсь с этой проблемой. Через пару недель расскажу еще о жействии жожоба в шампуне.

Вес репутации
    38

Я вот, борясь с такой проблемой, как сухие концы волос... (кстати, это когда волосы по всей длине не гладко лежат, а так топорщатся чуть-чуть, да?), хочется чтобы они гладкие были, пробовала маску из жожобы - и никак... ну нет фифекта.... Перешла на покупное репейное масло "Эвалар"... сделала 1 раз - вроде ничего не изменилось... но буду продолжать...
    Кстати, еще почему перешла на репейное - жалко жожобу. У меня волосы длинные, каждый раз 50 мл как корова языком слизала

Вес репутации
    104

ну ничего себе у Вас расход масел
    у меня волосы до лопаток (достаточно густые), если использовать чисто масляную смесь (без дополнительных ингридиентов типа желтка, воска или аквасола), то на сухие волосы уходит ну от силы чайная ложка, если только на кончики то и того меньше

Вес репутации
    69

а мне на мои до лопаток чайной ложки явно маловато...этого хватит только в корни втереть
    где то две-три столовых ложки уходит на маску

Вес репутации
    44

Ola
    Я бы посоветовала масло кокоса попробовать. Оно очень легко распределяется по волосам, его надо не много и эффект очень хороший. Улучшаются не только внешний вид волос, но и смягчается агрессивное действие шампуня. Кончикам просто "скорая помощь". Я вот пользуюсь на все волосы кокосом и очень довольна.

Страница 17 из 49 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права