Натуральные средства для мытья волос - 1 - Страница 6
Страница 6 из 50 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 988

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 1

Вес репутации
    59

Ну, я пока в самом начале пути и какие травки для меня хороши пока не знаю Пробовола яблочный уксус или лемон в воду для опаласкивания добавить. Оба хороши, но только после промышленного кондиционера, а хочеться обойтись только натуральными средствами Последним открытием было самодельное кокосовое масло, вот думаю, может его в жидком виде смешать с врдой, в бутылочку с пулевизатором, взболтать, да брызгать? Как думаете?

Вес репутации
    59

Вот решилась еще на один экспиремент. Кто то давал этот рецепт здесь: яйцо взбить с ложкой оливкого масла, ложкой сока лимона и ложкой яблочного уксуса. (Извиняюсь, если не точный рецепт) Я немного изменила: у меня волосы до лопаток, поэтому взяла 2 яйца, ложку оливкого масла, четверть ложки касторового и с ноготок самодельного кокоса, 1,5 ложки сока лимона и 0,5 яблочного уксуса.Волосы у меня сухие и без бальзама в первый раз!
    Результат: абсолютно счастлива! Волосы чистые и мягкие без шампуня и без бальзама!!! Невероятно! Спасибо вам всем огромное, ведь все началось с вашего форума!

Вес репутации
    0

Горчица отмывает жир и масло лучше любого моющего средства. И касторовое, и репейное и все остальное.
    Сухой порошок (2 ст.л.) развести прохладной водой до консистенции сметаны и втереть сначала в корни, а остатки развести водой и промочить волосы по всей длине. Потом можно просто водой смыть и высушить, можно еще и шампунем промыть.

Вес репутации
    37

Пробовала горчицу, но не как шампунь, а как маску. На 15 минут. Думала умру Такое впечатление, что на голове костер развели. Но говорят очень для волос полезно

Вес репутации
    0

В качестве "шампуня" не надо держать на голове. Быстро нанесли, чуть помассировали и смывайте. И не заваривайте кипятком, не давайте настаиваться. Иначе будет злая горчица.
    Маску делала, знаю, о чем речь. Только желток добавляла. Наверное, надо было еще масла немного, потому что такой костер на голове не есть хорошо.

Вес репутации
    94

Тея, какой водой лучше разводить горчичный порошок? Поняла, что не кипятком, но все таки теплой или лучше погорячее, как хну например (градусов 70-80)?

Вес репутации
    0

margul, я развожу водой комнатной температуры. Чем теплее вода, тем быстрее горчица набирает силу. Цель - просто смыть масло, не усиливая кровообращение. Поэтому температура здесь не нужна. Если горчица начнет раскрывать едкость, чувствительную кожу на руках, на лбу начнет щипать. И дышать тоже не очень приятно - пробивает.
    Чтобы волосам было лучше, можно добавить в горчицу яблочного уксуса или лимонного сока чуть-чуть, разбавить не водой, а холодным настоем трав или чаем.
    Для маски можно налить воды градусов 40С. И не наносить одну горчицу, обязательно с чем-то мешать (желтком, маслом, травами).

Вес репутации
    51

Когда я одно время увлекалась горчицей, я кашицу на корни мокрые наносила, потом над пустым тазиком смывала все это дело, и потом этой смытой водой с горчицей несколько раз еще споласкивала волосы, чтобы горчица еще и на длину волос попала.

Надо опять начать, а то лень как-то... Мне одного раза хватало, а шампунем приходится 2 раза.

Вес репутации
    37

Девы, а никто не пользуется охлаждающим тоником для волос после мытья ( название сама придумала ). Я сварила немного крапивки, ромашки, шалфея, добавила разведенные эфирки в меде ( наверное можно в спирте). Налила в бутылочку и поставила в холодильник. А после мытья волос капаю на проборы, так слегка втираю...Пользуюсь недавно, эффект пока не заметила, но думаю укрепляющий может быть вполне.
    А еще тут фантазия разыгралась....если смешать глину, масло, отвары трав вместе с убтаном и этой штукой волосы вымыть...ченть получится?Для мылкости можно и капнуть шампуня немного...Купила на днях шампунь детский, от него тоже всякая бяка вылезла :P

Вес репутации
    0

В убтане та же глина. Масло не стоит добавлять, только если волосы очень сухие. Масло оставьте для масок.
    Вот состав, который опробован 1 человеком на протяжении нескольких месяцев:
    "2 яйца, по одной неполной столовой ложке горчицы, белой и розовой глины, соли, смолотых отрубей, 1 ч.л. меда жидкого, масло эфирное по вкусу, 2 ст.л. мелко перемолотых и заваренных подходящих трав; на 20 минут, пока в душе, периодически массировать".
    Иногда добавляет порошок какао, заваренные чай, кофе. Состав постоянно совершенствуется. Вариаций может быть масса, надо подбирать путем проб и ошибок.
    Очень нравится, хотя волосы у девушки очень длинные и густые, красивые. Муторно, но результат того стоит. Я сама восхищаюсь ей - тем, что столько заморочек и с такими волосами. Она отказалсь от шампуней и не жалеет. Но "без труда...".

Заваренными травами, медом и эфирами я ополаскиваю волосы после мытья. Сушу естественным образом. Эффект сразу не получится, естественно.
    Долго хранить такую смесь не стоит - может протухнуть. Ну и холодное на голову - зачем спазм сосудов, тем паче на таком чувствительном органе, как голова?

Вес репутации
    37

Хотя так охлаждает приятно...Совсем не преношу яйца :P. Какую они роль играют в этих самоделных шампунях? Завтра попробую эту штукенцию, но без яиц, правда. Тоник вот почему еще храню в холодильнике, чтоб продержался дольше. Наношу на кожу головы, его хватает на 5 раз где-то, а то каждый ра заморачиваться не всегда время есть. А соль нужна крупная? И почему без масла, если его чуть-чуть добавить вместе с детским шампунем?

Вес репутации
    0

Мне тоже не нравится запах яиц. Но они выполняют очищающую функцию, помогают промыть волосы, плюс смягчение и питание. Возможно, перепелиные пахнут меньше. Все хочу попробовать, но жалко.
    Соль - любая, лучше помолоть ее, если крупная.
    Масло отмыть сложно. А мыть им - еще сложнее. В самодельном составе без шампуня малореально. Им можно просто концы смазывать перед мытьем, совсем чуть-чуть, которые всегда сухие (на полудлинных и длинных волосах). На корнях кожного сала бывает достаточно. Смыть его-то одно сложно, а еще масло - так вообще "полный восторг" будет.
    Все отвары и настои трав обязательно должны храниться в холодильнике. Срок хранения 2-3 дня. Можно почувствовать на нюх или на вкус определить, что пропал. С эфирами сложнее учуять.
    Заварить травы не сложно - залили в термос на разовую порцию, ночь/день постояла. К моменту мытья уже готово. Эфиры также можно смешать с медом в отдельной баночке и доставать по мере необходимости. Никаких сложностей.
    Охлаждает и нравится - почему собственно нет? Лишь бы не ледяной тоник был.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Яйца в самодельных шампунях как раз вещь незаменимая, играют роль ПАВа.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

По умолчанию лецитин

добрый всем день!
    а пробовал кто-нибудь вместо яйца лецитин в самодельный шампунь добавлять? Извините, если уже это обсуждали и я пропустила ))

Вес репутации
    44

Я в маску лецитин пробовала - вроде ничего - смылась со 2го раза - волосы блестели. С яйцами все примерно также, только запах :P
    Хотя мне кажется что пахнет именно белок, если хорошо отделить желток от белка, да еще и с эфирами, то запаха практически нет.

От перепелиных на мой нюх тоже запаха практически нет (он не такой противный ) - причем ни от желтков, ни от белков.

Вес репутации
    36

ну вот, попробовала лецитин. Не в чистом виде, правда, а с черным хлебом замачвала и растирала. главное - не пререборщить с лецитином, иначе очень трудно смывать, особенно если подержать на голове как маску. мне показалось, что довольно сильно утяжеляет волосы и они не скрипят сколько не полоскай. похоже желток-таки лучше

Вес репутации
    37

А я кажется в горчицу влюбилась
    Так здорово моет, кто еще не пробовал - попробуйте
    Цитата Сообщение от Тея
    Сухой порошок (2 ст.л.) развести прохладной водой до консистенции сметаны и втереть сначала в корни, а остатки развести водой и промочить волосы по всей длине. Потом можно просто водой смыть и высушить, можно еще и шампунем промыть.
    Я без шампуня, и так очень чисто!!!
    Правда, здорово

Вес репутации
    44

ну это не для всех волос так здорово к сожалению
    у меня абсолютно прямые и очень тонкие, а от горчицы они такие прилизанные, электризуются и какие-то пересушенные :P

Вес репутации
    37

Ну что, я вот уже два раза вымылы голову придуманным месивом (глина, соль, убтан +отвар крапивы) - результат положительный: перхоти стало в два раза меньше, волосы блестящие, густые, причем заметно густые! я ее навожу и чуть-чуть наливаю шампуня детского, чтоб мылилось, и втираю смесь в кожу головы, распределяю по всей голове, потом смываю и еще раз промываю волосы шампунем, потом отвар, в конце мой тоник. По длительности вся помывка занимает час, но это я еще и целиком моюсь, так что вобщем не долго. Хотя пока я дома, то делаю, потом, конечно, времени не будет... Если еще и перед мытьем маску делать, то воще будет супер шевелюра!!!!

Вес репутации
    38

вот это был горчичник! пыталась смыть кокосовое масло горчицей. Наверно, залила слишком горячей водой, да и постояла она у меня минут 5. горчица кокос смывать отказалась, и начала так печь!!!! и глаза щипало... пришлось шампунем мыть. горчица вся, кстати, вымылась. Но я не отчаиваюсь! надеюсь все-таки освоить мытье горчицей.

Страница 6 из 50 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права