Что ж... Негативный опыт - тоже опыт. Замочила размельченный в кофемолке черный хлеб (Vollkornbrod, дорогущий, но другого у нас не бывает ) на пару часов, взбила в блендере, процедила через тончайшее сито. В эту жидкость добавила 2 желтка (без пленки), коньяк и взбила в блендере. Получилось консинстенция темного пива, с пенкой идаже пахло пивом Собралась исползовать как шампунь.
Одновременно с хлебом запарила овсянку с семенем льна, тоже не пару часов. Водичку слила в одну посуду, а вот выжимку из овса и льна очень тщательно процедила через сито. Получилось что то типа белого косметического молочка. Я думала, что это молочко мне каждый волосок будет обволакивать, как бальзам.
Заварила черный чай с бергамотом и добавила туда же сухой розмарин, для ополаскивания...
Волосы у меня сухие из-за постоянного окрашивания и контакта с морской водой и солнцем. Они отмылись хорошо за один раз, шампунем дважды мою, но видок Волосы дыбом!!! И жесткие! После обычного бальзама мягкие и послушные.... Может надо было в овсянное молочко масла добавить? Или чай моим волосам все свои дубильные вещества отдал ? Что думаете?