Лита, у меня очень похожие волосы. Мне нравится "хлебная" маска. Сначала я мелю травки в кофемолке: крапиву, лопух, календулу, ромашку, зверобой, мать-и-мачеху, хвощ... (что есть и хочется)
Потом высыпаю столовую ложку измельченной травы в пласт поломанного руками хлеба, заливаю кипятком. Лучше дать постоять пару часов, можно на ночь. Потом добавить желток, можно чайную ложку меда, тщательно перемешать. На волосы на час-два. Смывать лучше без шампуня.
Смывать нужно долго. Некоторых процедура напрягает, у кого-то плохо вымывается. Но если волосы тонкие и прямые - проблем быть не должно. Тем более, когда с желтком. Можно еще в блендере измечить. Я обычно просто вилкой хорошо разминаю.
Но эффект от маски будет косметический. Реально утолщить волосы сложно. Я пробовала, эффект есть до следующей помывки. Может, если только годами пользоваться, то возникнет долговременный?..
Еще хорошо такой маской промывать волосы вместо шампуня, если вы не пользуетесь укладочными средствами, и волосы не очень грязные.
А концы можно смазывать буквально каплей жожоба или кокоса после мытья, или обильно до мытья шампунем минут за 30.