Наверное правда, лучше домашнийПросто я уж очень удивилась такому совету
![]()
Наверное правда, лучше домашнийПросто я уж очень удивилась такому совету
![]()
и про аспирин-анальгин интересно![]()
аспирин добавлять рекомендуют для борьбы с перхотью, но что-то я сомневаюсь что его к натуральным средствам отнести можно![]()
Мне так кажется, что аспирин (Кислота се же), можно легко уксусом заменить, ябочным например. Натуральнее будет.![]()
margul, очень много рецептов, спасибо огромное.
Хотела узнать вот про что. По каналу "ТДК" была передача про выпадение волос. Врач-трихолог сказала, что препараты и маски, предназначенные для усиления роста волос, в начале их применения вызывают обильное выпадения слабых волос. А потом они уже укрепляются и начинают расти быстрее. Что Вы думаете по этому поводу? Какой рецепт маски подошел именно Вам, чтобы хорошо укреплял?![]()
Женщина молода до тех пор, пока ее любят
Альберта, я не специалист в области трихологии, поэтому просто не знаюНа самом деле, для меня это тоже новая информация, потому что я замечала, что уже даже в процессе курса масок волосы меньше выпадают, да и у других девушек тоже читала о таких же результатах. Возможно, есть какие то нюансы о которых мы не знаем
, в любом случае в эту тему я глубоко не вникала, потому что пока не было необходимости. В источниках, которые до этого поверхностно изучала, такая информация не попадалась.
Маски я делаю просто в качестве ухода, примерно 1 раз в неделю, обычно не чаще, потому что ленюсь или забываю. Да в принципе, чаще и не требуется.
Компоненты, которые использую всегда:
Желтки (перешла на перепелиные, когда их нет под рукой, то куриные);
Масло (различные варианты, в последнее время свои мацераты - крапива, ромашка, тысячелистник, зверобой);
Если масло не каротиносодержащее, то дополнительно витамин А или бета-каротин, вот сейчас очень нравится использовать препарат Веторон, там в составе и бета-каротин, и витамин Е, и витамин С);
Самодельная настойка коньяка на разных травах (тоже по ситуации), но не больше 1 столовой ложки на маску;
Хна;
Мед
Еще нравится лимонный сок (или другие, например морковный, малиновый и прочие), горчица, часто добавляю мелкосмолотые сухие травы (вместе с хной их запариваю). Или вообще маску настоем трав заливаю, потому что много коньяка не есть хорошо для состояния кожи головы.
Безусловно очень хороши луковые процедуры, кисломолочные.
И хочу подчеркнуть (опять же по информации всех специалистов в области волос, я кстати полностью с этим согласна), очень важно внутренее состояние организма, баланс витаминов и минералов. То есть в первую очередь, волосы нужно укреплять изнутри. Но в комплексе с внешними процедурами
P.S. Да, и вот еще хороший сайт, там тоже много рецептов по уходу за волосами с точки зрения специалиста-трихолога. И вообще, много полезной информации.![]()
Тем, кто хочет чтобы волосы быстрее выросли, желтки помогут. Растут как на дрожжах. Прoверенно!![]()
А кто-нибудь добавлял в маски для волос воск пчелиный? Посмотрела рецепты в "Лаше". Они в одной маске им загущают, наверное. Интересно как смывается? Может в маску в глиной добавить(я в теме про маским с глиной как раз про нее писала, что нравится очень: глина, масло жожоба или любое по вкусу +кедр 4-6 капель)
Что-то меня обуревают ощущения, что воск может потом с волос не смытся пленка останется,жирнится будет быстрее![]()
мне тоже кажется, что фигня получится. Воск же застывает моментально в прохладной воде. Это разве что кипятком смывать![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Девочки, здравствуйте!
что-то я ищу-ищу и не вижу, где была масочка для волос с желтком, коньяком и медом. Делала один раз - очень понравилось, но не записала пропорции и не могу вспомнить, можно ли туда добавить маслице (миндальное) и эфиры? и сок лимона? или это слишком много всего?
хочется сделать: 1 желток, сок половинки лимона, ст.ложку миндального масла, чайную ложку коньяка, чайную ложку меда и эфирчиков - бей, ромашку, розмарин, иланг и лаванду - по капельке?
Скажите что-нибудь, подкорректируйте, пожалуйста!
что-то мне кажется, что это у меня уж слишком всё в кучу получается, не? с др.стороны, это маска, смоется....
(волосы светлые крашеные, тонкие, немного вьющиеся, кожа чувствительная, хочется роста, объема и пышности - всего и побольше)
маска с коньяком, желтком и мёдом есть тут
А поллимона - не многовато будет? да и может его лучше в воду для ополаскивания добавить, а не в маску?
о, точно, не могла никак на эту темку набрести
значит, 1 ч.л. лимончика (14-я масочка)
а репейное заменю на миндальное
а эфиры лучше не надо туда, как считаете?
это будет не совсем офф-топ, если я прямо здесь спрошу у вас, сколько эфирчиков надо, если делать маску (или как это будет называться?) миндальное масло с эфирами втирать в кожу головы? ск. капель на сколько миллилитров идет? (что-то ковырялась я ковырялась в теме про дозировки, но так и не смогла определиться что касается масок для волос)?
не вижу причин по которым не стоило бы добавлять туда эфиры![]()
по количеству эфиров я обычно беру 3-4 капли (у меня заранее намешаная смесь эфиров), но желательно что бы бея было не больше 1к![]()
Хочу поделиться сегодняшним удачным опытом по уходу за волосами: на корни наносила уже готовую икаровскую маску, а на сами волосы и концы сделала смеську кокоса и жожоба и 4 капли иланга (на 10-12 мл). Ходила с ней вместо обычных двух часов, часа 4. Уже когда шла смывать, заметила, что волосы в отличии от обычного какие-то приятные - обычно масло делает их несколько пластмассовыми, а тут они прямо какие-то натуральные, что-ли. Масляные конечно, но как будто масло на 3/4 впиталось, вместо обычной 1/4.
Так вот... Особенно сильно результат стал виден после высыхания. Обычно я обязательно увлажняю волосы после мытья, т.к. концы сушаться и секуться немного. А тут ничего не делала - и концы такие блестящие, сильные, мне кажется, они даже толще стали! Я в восторге!!! Бегу закупаться илангом - теперь это мое любимое масло для волос!!!![]()
Сделала я себе маску : заварила бесцветную хну и немного красящей, туда добавила репейное масло , глину, 3к. иланга.
Ходила с ней 3 часа. Смылось это все с 3-го раза, как обычно.
Результат порадовал - волосы мягкие, блестящие, пышные, легкие и ...рыжие.
Я недавно болела ветрянкой и margul посоветовала жидкий лосьон для втирания в кожу головы (от болячек), на отварах трав+эфирные масла (растворенные в коньяке)
Я втирала в кожу головы и соответственно так или иначе волосы тоже попадали под раздачу. Вообщем пользовалась я этим лосьоном около 2-х недель. Что могу сказать волосы стали ГУЩЕ ПРОЧНЕЕ и ШЕЛКОВИСТЕЙ! Но это ведь был лечебный лосьон для кожи головы (голова кстати тоже быстро зажила), а ведь наверное можно сделать такой лосьон для объема и просто наносить на волосы или также какой-нить для втирания в кожу головы...
Кто=нибудь делал что-то подобное? поделитесь, пожалуйста опытом!
мне просто очень понравилось...сижу вот теперь и думаю что бы похожего такого натворить
ох, tsvetok, почитала я про ваши мучения...![]()
Как вы, уже получше себя чувствуете?
рецептик нашла там, про который вы пишете - и как, не смывали его? волосы не выглядели жирными?
надеюсь, кто-то из более опытных девочек подскажет, как модифицировать можно рецептик для не лечебного, а косметического применения. Может, он и так подойдет? эфирчики там вроде в обычной концентрации, 5 капель на 10мл...
Спасибо, Сяочка, все наладилось, пришла в себя!
А на счет волос, при нанесении волосы становятся как будто липкими такими, т.е. видно, что что-то нанесено здесь никуда не денешься...но ведь можно на ночь, например, наносить...
а смывать нет не смываю, наношу и так хожу до утра, а потом только смываю
Что-то потеряла я свое сообщение про маску с глиной маслами и эфирами (3-4 ложки глины, ложка масла, 4 капли ЭМ у меня - кедр и кефиром до нужной густоты разводится. Под колпак. Количество на длину волос до лопаток). Я писала, что в восторге от нее. Это и сейчас так. А подруга говорит, что у нее от этой маски волосы быстрее пачкаются. Кто-то может прокоментировать? Я по себе не замечаю, т.к. волосы в хвосте все время. У кого-то еще, кто пользуется, есть эфект "пачкающихся" волос, а то другим людям уже боязно рекомендовать?