Цитата Сообщение от Алина
Только вопрос: а яблочный уксус зачем?
Яблочный уксус используется для ополаскивания волос. Он делает волосы мягкими и блестящими, устанавливает кислотно-щелочной баланс волос и кожи, удаляя избыток кожного сала и остатки шампуня. Помогает уменьшить образование перхоти. Яблочный уксус может использоваться как совершенно самостоятельно, так и с добавлением полезных трав, которые необходимо предварительно настоять в нем. Яблочный уксус с розмарином усиливает темный цвет волос и придает им блеск, яблочный уксус с ромашкой осветляет волосы, с шалфеем - укрепляет луковицы волос

Против зуда головы помогает расчесывание расческой, окунаемой в раствор яблочного уксуса (1-2 чайные ложки уксуса на 1 столовую ложку воды). Расчесывают волосы до тех пор, пока они не станут влажными.
Против перхоти подогревают чистый яблочный уксус и наносят на кожу головы. Поверх нахлобучивают пластмассовый пакет и махровое полотенце. Выдерживают 1 час и затем волосы промывают шампунем.
При сильном выпадении волос следует кожу головы каждый вечер массировать щеткой, окунаемой в раствор яблочного уксуса (1 часть воды + 1 часть уксуса).


И почему именно яблочный, а не винный, например?
Яблочный уксус по своему химическому составу и свойствам очень сильно отличается от других уксусов: белого дистиллированного и винного.
Их, в отличие от яблочного, никак нельзя назвать целебными продуктами - употребление винного и белого уксуса в пищу разрушает эритроциты (красные кровяные тельца), тем самым способствуя развитию анемии. К тому же белый и винный уксусы нарушают процесс пищеварения, кроме того, их употребление часто является причиной возникновения язвенных колитов и циррозов печени. В то же время яблочный уксус
содержит очень ценную для организма яблочную кислоту и не содержит уксусной. В его состав входит очень много калия, необходимого для работы сердечной мышцы и нормальной деятельности нервной системы.

Источник: понатаскала кусочки из разных концов интернета