Натуральные средства для мытья волос - 1 - Страница 4
Страница 4 из 50 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 988

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 1

Вес репутации
    51

Решила помыть голову яйцо+вода+камфорный спирт... Так они совсем не скрипели в процессе мытья. Рисковать не стала - отмыла шампунем

Попробовала омыть голову кашицей из размоченного ржаного хлеба...

Так это дело там намертво застряло! Волосы у меня длиннее плеч.
    Пришлось их мылить шампунем и все это расческой вычесывать.

Теперь выпадают

Читаю про горчицу, уже боюсь...
    Меня жирноватые волосы совершенно не устраивают!
    Кондиционером и бальзамом не пользуюсь - волосы не крашенные...

Что делать?

Вес репутации
    51

Ну вот, сама себе и отвечаю

Не дождалась советов, вымыла голову горчицей. Какие 1-2 ложки - полпачки угрохала!!! А все потому, что боялась, что на всю длину волос не хватит. Полпачки хватило...

Ничего, пекло не очень, минут 5 подождала и смыла. Смылось нормально, волосы скрипели... Водой с уксусом сполоснула.

Теперь думаю, как бы в следующий раз поменьше горчицы...
    Перечитала заново всю тему: кто-то советует горчичной кашицей мыть, а кто-то 2 ст.л. на литр воды и мыть... И как лучше?! Кашицей я еще (уже) как-то представляю, как мыть, а вот горчичной водичкой...

Посоветуйте, пожалуйста! Честно буду ждать совета

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Эх, Алина, я бы вам посоветовала, если б не боялась столь радикальных методов. Ну на мой взгляд они радикальные. Думаю, раз ответов нет, то никто особо не пробовал этот метод. Так что будете у нас первооткрывателем, а мы будем ждать ваших результатов.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Интересно кто-нибуть смог маслянную маску,например из масла миндаля с эфирами чем-либо инным кроме нормального шампуня с длинных волос смыть ? Ищу новые,щядящие способы по уходу за длинными волосами
    Радости Вам и Здравия!!!

Вес репутации
    102

Алина, хотя метод действительно радикальный, логика в нем определенно есть. Разогревается кожа головы, усиливается кровоснабжение. Может все-таки сделать кашицу из горчицы и чем-то смягчить, например, маслом. Наложить как масочку, а потом смыть?

Serafima, попробуйте водичкой с лимоном или уксусом в крайнем случае.

Вес репутации
    51

Спасибо, Bella! Вот, чуть жара спадет, попробую и масочку, а пока лишь бы научиться голову мыть без шампуня - уже победа будет!!!

Думаю, решусь снова горчицей вымыть голову. Попробую сделать жидкую-жидкую кашицу, почти водичку и пару раз ею промыть голову. А то после того раза у меня руки шелушатся от такого кол-ва густой горчицы!

Ополосну водой с лимоном или отваром ромашки (благо, волосы светлые)...

Считай, один метод мытья нашла, надо бы еще что-нибудь подобрать, чтобы чередовать. А то, как бы полезна горчица не была, только ею и мыть - думаю, чересчур будет...

Может, попробовать, как девочки писали выше, настоять хлеб, процедить и этой водичкой вымыть? Попробую...
    Только вот, комплекс у меня - если волосы после мытья не скрипят в мокром состоянии - ощущение, что не вымытые...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Алина, если руки чешутся, то весьма вероятно, что вы их подсушили, а это не есть хорошо. И преставьте теперь себе, как подсыхает от этого кожа головы. Снижайте концентрацию!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    74

если кожа головы все же пострадала
    попробуй опаласкивания крапивой

Вес репутации
    51

А голове - хоть бы хны!!!
    Ни чешится, ни перхоти нет, ничего. Она у меня - живучая

Но все равно - спасибо, filby

Вес репутации
    0

Я бы не торопилась с выводами, что никто не моет горчицей.
    Я беру сложки две столовых (волосы ниже плеч), добавляю чайную-столовую ложку яблочного (натурального!) уксуса, можно разбавить не водой, а настоем трав или чаем (если волосы темные). До густой кашицы. Втираю в корни волос по всей голове, чуток на донышке остается - разбавляю водой и ополаскиваю всю голову и волосы по всей длине. Таким образом на сухие кончики минимум воздействия, а корни хорошо промываются.
    Раствором горчицы свои корни я точно не промою, только по длине можно. Но это индивидуально. Может, у вас получится.
    Можно смешать горчицу с желтком. Но от желтка волосы могут пахуть. Я нормально переношу запах, но не все такие...
    Можно попробовать мыть желтком+мед. Если оставлять такую маску минут на 15-30, отлично промывается.
    А последние два раза брала желток+мед (1 ст.л.)+измельченные в кофемолке овсяные хлопья (ложки 3-5 столовых). На час-полтора. Чисто и полезно.
    Чтобы промыть хлебом, надо заваривать его на ночь/сутки. Лучше мякоть. Тогда масса размокает и смывается нормально. Перед мытьем все хорошо размять вилкой и эту кашицу втирать в корни. Тщательно! Дольше, чем горчицей. Тогда промывается. Смывать под сильной струей душа. Если очень тяжко - "намыливайте" бальзамом / кондиционером. Или добавляйте в хлеб желток. Волосы станут более скользкими, хлеб смоется нормально.
    В маски с маслами я добавляю настойку календулы, мед и желток. Смывается эта смесь с маслом сначала горчицей, потом 1/2 стакана пива+желток (можно 2-3 желтка).
    Короче говоря, было бы желание и терпение.

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Тея
    Втираю в корни волос по всей голове, чуток на донышке остается - разбавляю водой и ополаскиваю всю голову и волосы по всей длине. Таким образом на сухие кончики минимум воздействия, а корни хорошо промываются.
    Тея, а оставляете это на какое-то время на голове или сразу смываете?

В маски с маслами я добавляю настойку календулы, мед и желток.
    а настойка календулы какое действие на волосы оказывает?

Вес репутации
    0

Лучше на ты.
    Сразу смываю, не держу. Волосы можно пересушить. Горчица и так не мягкое средство.
    Настойка календулы:
    - календула применяется для жирных волос;
    - спирт улучшает кровообращение в коже головы.
    В маску это добавляется еще и для того, чтобы лучше смывалось масло.

Вес репутации
    51

Спасибо, Тея

Мне понравилась идея: кашицу на корни, а жидкость - на длину. Попробую!!!

А так же все остальное тоже понравилось!
    Будет пробовать

Вес репутации
    51

Да, надо попробовать глину добавить... Куплю - попробую. Спасибо!
    А пока - вчера опять помыла голову горчицей. На сей раз взяла 2,5 ложки, добавила ч.л. меда и немного уксуса (правда, винного, домашнего... Яблочным пока не обзавелась. А может, и не надо?! Что скажите?).
    Горчицы на все хватило, только едкая она какая-то! Голове ничего, а вот глаза щиплет, да и дышать не очень то и легко. Я то не под душем голову мою, а ковшиком Условия такие...
    Потом сполоснула водой с лимоном.

Довольна!

Вес репутации
    54

А у меня было помутнение в мозгу - решила вымыть голову дегтярным мылом.
    Это ужасссс! :P Получила вместо волос кучу пакли, выглядела она немытой, серой и вообще б-р-р-р, еще и зудела. Но расчесывалось хорошо. Походила такая денек и вымыла голову шампунем.
    Смутно помню, что в детстве-юности мыла этим мылом голову, и было все нормально. Наверное, с тех пор мыло разучились делать.
    А сподвигла меня на эту дурь книга Т. Литвиновой. Мойте, пишет, голову мылом с дегтем.

Вес репутации
    74

тоже в детстве мыла дегтярным мылом
    и очень довольная была
    не смотря на запах
    хотя мне он скорее нравится
    им полезно голову мыть когда волосы выпадают

может действительно просто мыло левое попалось?!

Вес репутации
    54

filby
    Да в том-то и дело, что раньше покупала это мыло в аптеке, мыла от перхоти и для укрепления волос, и мне нравилось. Запах мне тоже нравится ( особенно после знакомства с маслом березовой коры).
    А это мыло фирмы Невская косметика.
    Надо какое-нибудь другое поискать.

Вес репутации
    40

Мытье волос мылом может дать плохой результат (волосы как пакля) из-за жесткой воды. Попробуйте или воду смягчить и мыть в тазу, или ополаскивать слабым раствором уксуса или лимонного сока

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от Тея
    Я бы не торопилась с выводами, что никто не моет горчицей.
    Я беру сложки две столовых (волосы ниже плеч), добавляю чайную-столовую ложку яблочного (натурального!) уксуса, можно разбавить не водой, а настоем трав или чаем (если волосы темные). До густой кашицы. ...................Короче говоря, было бы желание и терпение.
    Я тоже люблю мыть волосы горчицей. Развожу ее отваром трав, пивом или просто кипяченой водой (если времени нет).... А однажды решила развести горчицу сывороткой......
    Такое ощущение, что у меня на голове костер....Потом до меня дошло, что кислая среда делает горчицу еще ядреннее.

Очень любопытный вариант "горчица + глина + кефир"
    Испытаю - доложусь
    у растений, как и у людей, выживает тот, кто хочет

Вес репутации
    40

Мне не понравилось мыть волосы глиной. Такое ощущение, что эти частички травмируют волосы. Хотя промылось все хорошо, но у меня было ощущение, что при регулярных процедурах волосы потускнеют. Все субъективно, конечно

Страница 4 из 50 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права