Вместо уксуса использовала квас ( бабушка в детстве мне все время то хлеб, то кефир, то квас самодельный в голову втирала) с водой для ополаскивания. Вроде неплохо, и запах не остается.![]()
Вместо уксуса использовала квас ( бабушка в детстве мне все время то хлеб, то кефир, то квас самодельный в голову втирала) с водой для ополаскивания. Вроде неплохо, и запах не остается.![]()
Sunnyel, а уксусом потом от волос не пахнет? Ведь яблочный уксус тааак смердит. Боюсь, что меня потом этот запах преследовать будет.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
да я как-то запаха сильного не замечала, хотя мне и не кажется что он смердит, на мой вкус вполне нормальный запах![]()
Лимонный сок на мой вкус лучше , однако....От него точно не пахнут потом волосы
![]()
Carpe diem...
Вообще долго лучше не держать, а то будет сушить кожу головы и волосы, особенно если волосы не жирные. Нанесли, начиная с корней, немножко помассировали и смыли.Сообщение от Serafima
Да и жечь она очень быстро начинает, особенно если свежая, долго не вытерпите![]()
Я кладу 1 ч.л. - 1 ст.л. на кружку воды в 400 мл. Мне кажется, что пахнет сильно, если много бухнуть.
С лимонным соком сама понять не могу: где-то пишут такие же дозировки, как и для уксуса, а где-то чуть ли не сок целого лимона на литр! Если переборщить, то кончики волос можно пересушить со временем. Все хорошо в меру.
Горчицу можно держать на голове, если есть проблема выпадения. Она усилит кровообращение. Вот вчера как раз делала маску: яйцо (или можно один желток) + 2 ст.л. горчицы. В горчицу капнула розмарин (5 капель), развела теплой водой, дала постоять, потом смешала с яйцом и на тыковку. Пекло конкретно. Высидела 45 минут. После того, как смыла, кожу продолжало покалывать.![]()
При простом мытье держать не надо. Горчица не для питания волос, а только для их очищения (мытье) и улучшения кровообращения (маска).
Если после мытья мылом (или чем другим) просто для блеска ополаскивать, достаточно 1-2 стол. ложки уксуса или слка лимонного на литр воды. Пахнуть не будет на сухих волосах, даже если и поконцентрированнее раствор будет.
Хотелось бы создать такую смесь для корней котороую не надо было бы смывать до очередного мытья головы ,а втирать можно было бы несколько раз, я вот думаю может быть эфиры,травы,спиртовая настойка,но какая пропорция спиртовой настойки не навредит![]()
Я думаю,что если спирта будет слишком ,то можно сжечь или пересушить волос![]()
![]()
![]()
![]()
Радости Вам и Здравия!!!
Ну конечно! А не хотите все же чуть -чуть масла растительного добавить, чтобы нейтрализовать действие спирта? Тогда соотношение 1:1. Во всяком случае в рецепте с настойкой горького перца такое соотношение водки (с настоянным перцем) к маслу. Потом можно каким-то отваром травки или лимонной водичкой ополоснуть и все должно промыться.![]()
Serafima, в таком случае больше всего как раз ополаскиватели подходят. "Маски для ленивых"А эфирчики можно использовать в зависимости от преследуемых целей - от выпадения волос или от перхоти и т.д.
Я, например, всегда ополаскивую и волосы и голову, чтобы на кожу попасть.
Больше всего нравятся: розмарин, мята, петит-грейн, чайное дерево, апельсинчик...
Carpe diem...
SOS!
После постоянного использования ополаскивателя с лимонным соком (который я давеча рекламировала) вдруг резко волосы стали жутко жирными!!!!! Ранше пре-спокойно мыла их раз в 2 дня! А теперь - уже к вечеру первого дня они просто сосульками почти висят!
Получается, что голове лимонный сок не по вкусу совсем пришелся!!!! Причем другие факторы я исключаю, т.к. волосы одновременно стали жирнючими у всего благородного семейства! Все подозрения на мой "чудо-ополаскиватель"....![]()
Carpe diem...
Alexa_Alexa, мне кажется такая реакция вполне возможна![]()
лимонный сок подсушивает ведь, и кожа головы защищается, сальные железы начинают интенсивней работать
с другой стороны ополаскивание волос лимонным соком рекомендуется как раз для волос склонных к жирности, вероятней всего просто не стоит злоупотреблять![]()
А я вот, пожаловаться, пришла![]()
Когда ополаскиваю волосы после мытья (не важно, шампунем или горчицей) водой с уксусом/лимонным соком - волосы быстро пачкаются!
Вспомнила, в подростковом возрасте ополаскивала водой с уксусом, по этой же причине перестала.
Значит, остается только отвар ромашки (моим, светлым, волосам).
Я одна такая?!
Алина, помню у Алексы такая же проблема была![]()
Сообщение от Алекса
Ну, утешает, как-то![]()
А жаль все таки...
Ладно, для блеска буду прохладной водой/отваром ополаскивать в конце...
Алина - попробуй отвар кравивы
Филби, светлые волосы крапивой не ополаскивают
Алина, ну не расстраивайтесь![]()
и ромашка в качестве ополаскивателя должна быть хороша
кстати Алекса в итоге решила проблему, только я её пост найти не могу, думала он в этой теме, а нету...
приедет - расскажет![]()
А если лимонный сок заменить эфирным маслом лимона или грейпфрута? они же ещё и жирность регулируют
Лен, насколько я помню, эфиров у Алины нет, и не достать![]()
Алина, а какая ставится конкретно задача?
Что важнее всего, блеск, снижение жирности, придание оттенка, смягчение?