"Другие запахи" или селективная парфюмерия - 1 - Страница 30
Страница 30 из 49 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 976

Тема: "Другие запахи" или селективная парфюмерия - 1

Вес репутации
    74

Из парфюмерии Басков купила
    бабушкин сундук, сидхара есприт и далай ламу

вот их сайтик кстати
    http://www.lemarcheduparfumeur.com/a...-corporels.php
    но еще много что продолжаю хотеть - там кстати было то, чего не было в первый раз

У нее же липу орсей взяла

и у того мужика на входе - артизана и Етро

Вес репутации
    38

Филби, упасть не встать... Сколько же у вас парф.сокровищ!!!
    Опишите, плз, Липу Орсея. А из Артизанов что купили?

Вес репутации
    74

Харизма Липка - очень нежная, свежая, такая вся воздушная и романтичная,
    загадочная и ненавязчивая
    При этом достаточно стойкая - во всяком случае уже вечер, а я отчетливо на себе ее слышу ........

Из артизанов у меня : Артизан, Охота на бабочек, злой волк, врата ада, инжир, абсент, .......
    ну и в планах примерно столько же .........

Вес репутации
    54

filby, а на сайте парфюма Басков написано, что Далай Лама - for man, или я чего-то не понимаю. По-моему, это чуть ли не самый женственый аромат из всей моей коллекции.

Вес репутации
    74

Натусь, да у них там вообще фиг поймешь по какому принципу все это распределяется. А запах действительно очень женственный.
    Точно также как все то что в железячках ...... там очень условная градация женские/мужские - тут какждый для себя решает - что для него подходит а что нет

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

Были вчера в этом магазине, про который я писала. Выбор там, пока, небольшой. Артизан, Creed, остальные незнакомые. Из Creed не понравилось ничего, а цены очень высокие.
    Из Артизана понравились mure et musc, navegar, mimosa por moi. Ежевику с мускусом купила, пытаюсь подружиться. Очень уж она от настроения зависит. Очень хочу navegar. Насчет фиги сомневаюсь - в начале она мне очень нравится, но последние ноты просто удушающие для меня. Белый перчик симпатичный в начале, но потом очень сладкий. Охота за бабочками тоже сладковата, но это надо еще с ней знакомиться.
    Продавщица сказала, что будет завозить еще Артизана потихоньку. Мне очень хотелось бы понюхать Ananas Fizz.

Вес репутации
    40

Попробовала Annick Goutal Sables... ох... ветивер, ваниль... такой мягкий... мммммммм... вот думаю... он же мужской... Не представляю себе такой мягкий запах на мужчине

PS. в описании ветивера нет... есть сандал... а мне он ветивером пахнет

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

сижу как кащеюшко над замшей лютанса, ветивером малона, агавой-какавой, и Ambre Narguile Hermessence
    счастья всем!

Вес репутации
    74

Vanilla ого сколько у тебя обновочек
    расскажи плиз про замшу подробнее

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

это меня пробниками одарили
    очень скептически относилась к белой замше лютанса
    ну, не любитель я таких запахов
    • сначала действительно замша, резковатая, нежнеет на глазах
    • перебивает цветочком (ирис я так понимаю, но не пудро-приторный, это мое неприятие ириса говорит )), а спокойный, не раздражающий)
    • далее комплиментит со специей, теплой и опять же не резкой
    • через 4 часа еще живет на коже ненавязчивым фруктом
    резюме: теплый, комфортный, ненавязчивый, наверное осенью вместе с беретиком, кожанной сумочкой и сапожками хорош
    но весной или летом будет нонсенс
    интересный, но не до хочунемогу
    брать не буду

агава-какава - само собой, что мне он понравился

Ambre Narguile Hermessence - требует детального разноса, т. к. очень заинтересовал но ценник только если пополам брать
    счастья всем!

Вес репутации
    54

А я теперь хачунимагу итальянскую марку Il Profvmo.
    Лучше бы не заходила в Артиколи... Причем, если испытание Кароном и Кейко Мечери прошла более-менее успешно, то у этих ароматов застряла надолго.
    Нежный и женственный, тонкий Musc Bleu.
    Очень неожиданный и свежий ладан в Encens Epice (Сладкая лесть). На блоттере пахнет уже 3 дня. Сначала показался чисто мужским.
    Чудесный ветивер в Vetiver De Java.
    Жизнерадостный солнечный мандаринчик в Mandarine.
    Забавный зеленый кофе в собственно Cafe Vert.
    Пронзил свежестью и зеленью аромат Palma Rosa.
    Сладкая ванильная Ambra.
    Только цены -.
    Ароматы существуют в двух вариантах. Осмо абсолю - очень стойкие, до 24 часов, на масляной основе. Нанесенный на руку Голубой Мускус со временем становился живее и интенсивнее. 24 часа он конечно не выжил, т.к. был безжалостно смыт.

Вес репутации
    74

nvn Натусь вот - читай
    Il Profvmo
    Компания Il Profvmo появилась совсем недавно — четыре года назад. Вдохновителем, основателем и главным творцом марки является ароматерапевт Сильвана Казоли, долгое время работавшая в европейских парфюмерных студиях и spa-салонах.
    Il Profvmo

В начале 2000-го года она разработала линию оsmo-парфюмерии, концепция которой построена по всем правилам осмологии — науки о механизме образования и восприятия запахов, их изменении при взаимодействии друг с другом и кожей. Понятно, что это имеет смысл только в случае с натуральными эссенциями, поэтому в парфюмерии Il Profvmo все по-честному — сырье исключительно натуральное, а композиции тщательно продуманы.
    Феномен зависимости конечного аромата от конкретного человека позволяет говорить о том, что запахи Il Profvmo в некотором роде индивидуальны. Период действия аромата пролонгирован: полное его превращение из исходного в личный длится около суток. Еще одна особенность продуктов Il Profvmo — короткий диапазон действия: аромат не агрессивен по отношению к окружающим, он лишь создает стойкую ауру вокруг носителя, словно очерчивая его личное пространство, куда допускаются только самые близкие.
    Под маркой Il Profvmo выпускаются три линии парфюмерии — Classic, Osmo и Floral Scents. Ароматы двух первых линий представлены в спиртовом (eau de parfum) и масляном растворе (absolu), а ароматы цветочной линии — в виде парфюмированной воды и концентрированного парфюма (parfum concentre). Их можно использовать как отдельно, так и в произвольных (на свой вкус и риск) комбинациях на основе средств absolu с добавлением более легких eau de parfum. К некоторым запахам классической линии можно подобрать средства для душа и декоративные свечи.
    Линия Classic
    Линия представлена ароматами:
    Amour — легкая фруктово-цветочная композиция открывается мандарином и персиком на фоне тончайшего нюанса белой лилии и ириса, которые постепенно растворяются в ярких нотах ландыша и фрезии.
    Chocolat — встречает резковатой пряной нотой какао в обрамлении каких-то ненавязчивых цветов и мягких специй, а провожает роскошным ванильным шлейфом.
    Aria di Mare — подойдет любителям чистых океанических ароматов, которые пахнут абстрактным морем.
    Il Profvmo

Линия Floral Scents
    Линия представлена тремя ароматами — очень натуральным Vent de Jasmin, приглушенно-нежным Rose Secrete и роскошным Eclair de Tubereuse. Последний особенно хорош — такой честный аромат туберозы в парфюмерии встречается нечасто.
    Линия Osmo
    Композиции ароматов радуют простотой и чистотой нот — природное происхождение ингредиентов разительно отличается от их химических версий, часто встречающихся даже в дорогих «массовых» парфюмах. В коллекции есть как ароматы, приближенные к монозапахам, композиция которых выстраивается вокруг центрального компонента (Palme Rose, Brise de Lavande, Vanille Bourbon и Mandarine), так и фантазийные букеты (настойчивый специевый Encens Epic и стыдливый девичий Nymphea).
    В исполнении Il Profvmo хороши и немногословные Ambre d`Or и Musk Bleu, обыгрывающие самые популярные парфюмерные ингредиенты — амбру и мускус — в сдержанном бархатистом ключе. Особое внимание стоит обратить на яркий, но несколько противоречивый аромат Gardenia Royal, очень поджарый и спортивный Citron Sauvage (Дикий лимон) и необычайно свежий вариант ветивера в Vetiver de Java (Il Profvmo пошли в обход стереотипов и использовали не экстракт корня растения, а его надземную зеленую часть).
    Как и большинство нишевых парфюмерных марок, Il Profvmo не заморачивается по поводу дизайна упаковки. Ведь незамысловатые флаконы призваны привлекать строго определенный тип клиентов. Запахи Il Profvmo разлиты в простые прямоугольные флаконы из гладкого стекла с аккуратными этикетками — текстильными для линии Classic и бумажными для Osmo.
    www.ilprofumoshop.com
    http://www.youbeautiful.ru

Вес репутации
    54

Анют, спасибо! Ароматы интересные, мне понравилась как раз линия Osmo. Но дорого, 3500-4500 р., надо их на станке посмотреть. Еще интересно то, что ароматы эти можно смешивать друг с другом.

Вес репутации
    54

Девушки, которые были на Живой встрече форумчанок, наверное помнят, как я рассказывала о посещении мной одного вещевого рынка и парфюмерной палатки на нем, как я спорила с продавцом и какой вообще у нас получился разговор (на самом деле - никакой). Так вот, вы думаете, после моего ухода он вздохнул спокойно? Нет. Сразу же после меня сие чудное место посетила одна дама и тоже начала с дядькой препираться, он сначала решил, что это такая же, как я.
    Нет, на этот раз ему не повезло, это была весьма уважаемая дама - http://ezhe.ru/fri/187/.
    Там у нее много ссылок на ее же статьи, можно почитать, интересные статейки в ЖЖ (думаю, что многие из нас читали)- http://community.livejournal.com/parfumanechka/. Она пишет книгу про парфюм, статьи в газеты и журналы, лично знакома со многими известными парфюмерами, у нее своя коллекция, в т.ч. раритеты и всякие редкости-интересности и много другое.
    Самое интересное, что этот продавец долгое время зачитывал покупателям пирамидки ароматов и кусочки из статей - из ЕЕ статей.

летучая тигра Аватар для Цаца Лаэртская
    Вес репутации
    41

у-у-у, Ежи культовая личность Кстати, у нее в ЖЖ можно прочитать про выставку, где она организует парфюм-стенд. сама мечтаю его посетить
    но в этом мире случайностей нет. И не мне сожалеть о судьбе(с)

Вес репутации
    54

Оль, ага, я ее давно читаю, и про выставку тоже знаю и тоже хочу.

Вес репутации
    46

Девушки, а у меня такой вопрос возник после прочтения ветки. Я перестала пользоваться духами, с тех пор как на масла перешла, не могу, отторжение страшное. А селективы очень отличаются от масса? Может, мне попробовать на них перейти? Я ни-че-го-шеньки о них не знаю... Margul вот, например, писала, что парфюмерией тоже перестала пользоваться после знакомства с маслами, а селективами вы пользуетесь? Нет отторжения? А как у остальных с этим? Все-таки хочется вкусно пахнуть...

Вес репутации
    0

ultramarine, я так тихонько приступила к селективчикам именно потому, что основная часть масмаркета перестала "вставлять"... А среди селективчиков, как я поняла, есть как раз и состоящие из композиций ЭМ, чем (кроме всего прочего и ценны, я думаю).. К Гутальке, которую я приобрела отторжения нет, очень даже нравится.. Но я не могу сказать это о всех селективах, которые удалось потестить.. Какие-то просто непонятны/неприятны (может как раз из-за старых стереотипов, возможно они слишком, как бы это сказать, натюрель).. Какие-то кажутся слабенькими/никакими.. Пока такого, чтобы "хочунемогу" не попробовала.. Вот ищу.. В любом случае, мне кажется, нужно ходить тестить, брать надушенные бумажки с собой, пробовать в разные дни и т.д.. Одно могу сказать, несмотря на моё такое странное восприятие, ощущение, что они живые..

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

После масел действительно тяжело, и с селективами в том числе. Лучше перейти к изготовлению своего парфюма, или долго и нудно копаться в селективе (я занимаюсь и тем, и тем). Селектив мне нравится далеко не весь. Скорее исключениями. Но там можно что-то нарыть.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

ultramarine, ваш вопрос очень актуален.
    Я уже селективщица со стажем в две недели. Привлекли, заинтересовали, соблазнили, некоторые понравились.
    Они - другие, не плоские, не банальные, не типичные. И очень разные.
    Органично преодолели мой внутренний барьер.

Попробуйте потихонечку познакомиться, возможно встретите родное.
    Я вот продвигаюсь маленькими шажочками. Интересно, получаю удовольствие.
    Можно начать с зала селективов в Иль де Боте на Маросейке, там представлен хороший выбор таких марок как: Пенхалигонс, Анник Гуталь, Артизан, Серж Лютенс, Молинард, Этро и еще что-то.

Страница 30 из 49 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права