Настоянные масла-2 - Страница 18
Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 989

Тема: Настоянные масла-2

Вес репутации
    102

Если только без нагревания.
    Посмотрите, Хлоя здесь немного про особенности касторки говорила.
    Учитывая это, может, стоит вытяжку на менее уязвимом масле делать, а касторку потом добавлять?

Вес репутации
    94

Лада, я настаивала сбор для волос (хмель был в составе) на смеси масел, в которой было 50% касторового. Мне понравилось, касторка придает консистенции некоторую гелеобразность, маски с маслом смываются с волос абсолютно нормально. Смысл есть, безусловно.
    А корни репейника нужно настаивать с сильным прогревом, поэтому кастровое масло не подойдет.

Вес репутации
    102

Может, гелеобразность не сама касторка придает, а что-то вытякивающееся из травки, пектины какие-нить? У меня гелеобразные маслеца получаются при многоразовом использовании сырья на любом масле.
    Это я не утверждаю, просто не знаю, не с чем сравнить, на касторке ничего не делала.
    Кстати, при обилии сырья даже спиртовые вытяжки густеют. Те же самые ликеры, например, на клюкве, розовые лепестки.
    Последний раз редактировалось Bella; 07.04.2008 в 12:42.

Вес репутации
    51

Девочки, спасибо большое!!! Значит буду инфузить хмель и крапиву на касторке, просто чтобы температура не поднималась высокая!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Настояла сегодня "быстрым" способом - на водяной бане - кунжут - один на чесноке, второй на помолотых травах (корне сельдерея, листочках базилика и листочках эстрагона).
    Дас ист фантастиш!
    И сразу добавила по ложечке и того, и другого в уже приготовленную тушеную картошку. Ммммммм! Ароматно и таааак вкусно! Пол кастрюли стрескала!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    35

Процедила сегодня цветы розмарина (свежие) на оливке и У МЕНЯ ВОПРОС!!!!!

Когда начала отжимать цветы, из них начала капать какая-то коричневая жидклсть-не жидкость, масло что ли, которое так в масле каплями и осталось и не расстворяется. Никаких побочек ввиде запаха вроде бы нет, вкусненько пахнет себе розмарином с оливкой. Это что может быть, не подскажете, и как мне с этим быть?

Вес репутации
    51

sofatura
    может процедить это надо еще раз?

Вес репутации
    41

Залила сегодня по наитию (не подумала как следует) душистый перец. Запах у него, конечно, фантастический. Запах мгновенно перешел в масло, до этого у меня такое было только с корицей.
    И теперь не знаю, а что с ним потом делать Посмотрела по описанию ЭМ душистого (гвоздичного) перца. В описании косметического действия нет, только целебное, и в основном такое, где требуется разогревающее действие. Я вот думаю, можно ли его использовать для кожи головы, как местно раздражающее средство, чтобы волосы лучше росли?

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

logos, судя по описанию можно. Описание такое (если ссылочку нельзя).
    "Масло пиментовое (перец душистый/гвоздичный): В начале века масло пименты было надежным средством для ухода за кожей головы и волосами. Известно также его действие против выпадения волос, кожного зуда и перхоти. Масло пименты придает волосам прекрасный блеск и стимулирует их рост".
    Последний раз редактировалось Славяна; 22.04.2008 в 01:37. Причина: исправление
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

logos, для роста волос тоже разогревающее действие требуется, поэтому вполне уместно будет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    41

Славяна,Arti, спасибо! Через месяц отчитаюсь. Сначала попробую на целлюлит, чтобы понять, насколько разогревает.

Вес репутации
    80

logos, у меня есть настоянная на масле смесь душистого перца (в горошке) и красного жгучего перца (высушенных плодов). Использую для волос (втираю в кожу головы за 2 часа до мытья). Хорошая вещь. Разогревает вполне комфортно, не жжет. В качестве побочного эффекта - убирает перхоть (во всяком случае, у меня такой эффект имеет место).

Вес репутации
    41

Esna, спасибо за отзыв! Вы его настаивали прямо целыми горошками, не мололи?
    Последний раз редактировалось logos; 22.04.2008 в 13:05. Причина: Опечатка

Вес репутации
    80

logos, да, целыми. Сделала все, как и Вы, по наитию.

Вес репутации
    41

Esna , я их измельчила
    Цитата Сообщение от Хлоя Посмотреть сообщение
    крупное сырье следует измельчать до оптимальных размеров:
    листья, цветы, травы до 3-5 мм;
    стебли, корни, кору до 1-3 мм,
    плоды и семена до 0,3-0,5 мм.

Вес репутации
    80

logos, ну да, в идеале надо было. Но я сделала по наитию в том смысле, что вдруг возникла мысль засыпать перец горошком в пузырь с красным перчиком и маслом. Что я и сделала тут же, не раздумывая.
    Есть в настаивании цельного перца и положительный момент: легко потом все процеживается, не остается мути и взвеси. Но если еще буду делать, то все-таки измельчу, пусть не в пыль, но хотя бы на несколько частей.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

В пыль точно не надо, я как-то смолола красный перец в паль. Для начала, он очень плотной массой лег на дно и не хотел встряхиваться, пока настаивала, а затем, замучилась его отфильтровывать. Все равно взвесь осталась в масле!

Вес репутации
    59

Есть такие пакетики - фильтры для кофе, так вот, они даже пыль отфильтровывают , правда процесс долгий

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Margo, Вы абсолютно правы, только я гораздо позже догадалась, что можно фильтровать через такие пакеты!

Вес репутации
    59

У меня просто помолоть как надо не получаеться, половина в пыль, половина нужного размера, вот и пришлось выкручиваться . Кстати, может пригодиться кому, я потом через ситечко все это пропускаю. Кусочки нужного размера маслом заливаю, а пыль пускаю на убтан.

Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права