Настоянные масла-2 - Страница 18
Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 989

Тема: Настоянные масла-2

  1. #341

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    Если только без нагревания.
    Посмотрите, Хлоя здесь немного про особенности касторки говорила.
    Учитывая это, может, стоит вытяжку на менее уязвимом масле делать, а касторку потом добавлять?

  2. #342

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Лада, я настаивала сбор для волос (хмель был в составе) на смеси масел, в которой было 50% касторового. Мне понравилось, касторка придает консистенции некоторую гелеобразность, маски с маслом смываются с волос абсолютно нормально. Смысл есть, безусловно.
    А корни репейника нужно настаивать с сильным прогревом, поэтому кастровое масло не подойдет.

  3. #343

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    Может, гелеобразность не сама касторка придает, а что-то вытякивающееся из травки, пектины какие-нить? У меня гелеобразные маслеца получаются при многоразовом использовании сырья на любом масле.
    Это я не утверждаю, просто не знаю, не с чем сравнить, на касторке ничего не делала.
    Кстати, при обилии сырья даже спиртовые вытяжки густеют. Те же самые ликеры, например, на клюкве, розовые лепестки.
    Последний раз редактировалось Bella; 07.04.2008 в 12:42.

  4. #344
    Аватар для Лада
    Регистрация
    09.11.2007
    Возраст
    41
    Сообщений
    1479
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    Девочки, спасибо большое!!! Значит буду инфузить хмель и крапиву на касторке, просто чтобы температура не поднималась высокая!

  5. #345
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Настояла сегодня "быстрым" способом - на водяной бане - кунжут - один на чесноке, второй на помолотых травах (корне сельдерея, листочках базилика и листочках эстрагона).
    Дас ист фантастиш!
    И сразу добавила по ложечке и того, и другого в уже приготовленную тушеную картошку. Ммммммм! Ароматно и таааак вкусно! Пол кастрюли стрескала!
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  6. #346
    Аватар для sofatura
    Регистрация
    18.03.2008
    Возраст
    48
    Сообщений
    38
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Процедила сегодня цветы розмарина (свежие) на оливке и У МЕНЯ ВОПРОС!!!!!

    Когда начала отжимать цветы, из них начала капать какая-то коричневая жидклсть-не жидкость, масло что ли, которое так в масле каплями и осталось и не расстворяется. Никаких побочек ввиде запаха вроде бы нет, вкусненько пахнет себе розмарином с оливкой. Это что может быть, не подскажете, и как мне с этим быть?

  7. #347
    Аватар для Лада
    Регистрация
    09.11.2007
    Возраст
    41
    Сообщений
    1479
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    sofatura
    может процедить это надо еще раз?

  8. #348
    Аватар для logos
    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    453
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    Залила сегодня по наитию (не подумала как следует) душистый перец. Запах у него, конечно, фантастический. Запах мгновенно перешел в масло, до этого у меня такое было только с корицей.
    И теперь не знаю, а что с ним потом делать Посмотрела по описанию ЭМ душистого (гвоздичного) перца. В описании косметического действия нет, только целебное, и в основном такое, где требуется разогревающее действие. Я вот думаю, можно ли его использовать для кожи головы, как местно раздражающее средство, чтобы волосы лучше росли?

  9. #349
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    logos, судя по описанию можно. Описание такое (если ссылочку нельзя).
    "Масло пиментовое (перец душистый/гвоздичный): В начале века масло пименты было надежным средством для ухода за кожей головы и волосами. Известно также его действие против выпадения волос, кожного зуда и перхоти. Масло пименты придает волосам прекрасный блеск и стимулирует их рост".
    Последний раз редактировалось Славяна; 22.04.2008 в 01:37. Причина: исправление
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  10. #350
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    logos, для роста волос тоже разогревающее действие требуется, поэтому вполне уместно будет.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  11. #351
    Аватар для logos
    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    453
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    Славяна,Arti, спасибо! Через месяц отчитаюсь. Сначала попробую на целлюлит, чтобы понять, насколько разогревает.

  12. #352
    Аватар для Esna
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3184
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    logos, у меня есть настоянная на масле смесь душистого перца (в горошке) и красного жгучего перца (высушенных плодов). Использую для волос (втираю в кожу головы за 2 часа до мытья). Хорошая вещь. Разогревает вполне комфортно, не жжет. В качестве побочного эффекта - убирает перхоть (во всяком случае, у меня такой эффект имеет место).

  13. #353
    Аватар для logos
    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    453
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    Esna, спасибо за отзыв! Вы его настаивали прямо целыми горошками, не мололи?
    Последний раз редактировалось logos; 22.04.2008 в 13:05. Причина: Опечатка

  14. #354
    Аватар для Esna
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3184
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    logos, да, целыми. Сделала все, как и Вы, по наитию.

  15. #355
    Аватар для logos
    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    453
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    Esna , я их измельчила
    Цитата Сообщение от Хлоя Посмотреть сообщение
    крупное сырье следует измельчать до оптимальных размеров:
    листья, цветы, травы до 3-5 мм;
    стебли, корни, кору до 1-3 мм,
    плоды и семена до 0,3-0,5 мм.

  16. #356
    Аватар для Esna
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3184
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    logos, ну да, в идеале надо было. Но я сделала по наитию в том смысле, что вдруг возникла мысль засыпать перец горошком в пузырь с красным перчиком и маслом. Что я и сделала тут же, не раздумывая.
    Есть в настаивании цельного перца и положительный момент: легко потом все процеживается, не остается мути и взвеси. Но если еще буду делать, то все-таки измельчу, пусть не в пыль, но хотя бы на несколько частей.

  17. #357
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    В пыль точно не надо, я как-то смолола красный перец в паль. Для начала, он очень плотной массой лег на дно и не хотел встряхиваться, пока настаивала, а затем, замучилась его отфильтровывать. Все равно взвесь осталась в масле!

  18. #358
    Аватар для Margo
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Alsace
    Сообщений
    1640
    Вес репутации
    59

    По умолчанию

    Есть такие пакетики - фильтры для кофе, так вот, они даже пыль отфильтровывают , правда процесс долгий

  19. #359
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Margo, Вы абсолютно правы, только я гораздо позже догадалась, что можно фильтровать через такие пакеты!

  20. #360
    Аватар для Margo
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Alsace
    Сообщений
    1640
    Вес репутации
    59

    По умолчанию

    У меня просто помолоть как надо не получаеться, половина в пыль, половина нужного размера, вот и пришлось выкручиваться . Кстати, может пригодиться кому, я потом через ситечко все это пропускаю. Кусочки нужного размера маслом заливаю, а пыль пускаю на убтан.

Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •