Не могу удержаться от восхищения! Olik, помадка - супер!Буду делать.
Не могу удержаться от восхищения! Olik, помадка - супер!Буду делать.
Ой! Девушки!Сижу тут, с красными щеками – смущаюсь!
Спасибо!![]()
Olik , ну такая изобретательницаИдея - супер просто! Тоже так попробую!
Привет, скажите, а для блеска в бальзам для губ какое масло следует добавить?
ЕленаПрекрасная говорят касторовое блеск придает, но я не пробовала именно касторовое. Добавляла другие жидкие масла, получился блеск.
Je vais danser sur les braises...
ЕленаПрекрасная, прекрасно идет ши, какао, жожоба. Очень хорошо идёт как блеск сочетание всех трёх![]()
А я еще где-то слышала про касторку. Или нет, не пойдет?
ЕленаПрекрасная, блеск даст почти любое масло, другой вопрос на сколько долгий блеск
мне помадок из ши, какао, воск, жожоба и капельки авокадо хватала надолго
касторку не пробовала...
Жожоба глейз даст блеск на подольше.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Понятно, спасибо.
Буду пробовать. Пока все мои помады больше матовые получаются.
Мне для блеска нравится сочетание ши+жожоба+авокадо+сасанква![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна, а можно пропорции или направьте меня, если Вы их уже давали.. Спасибо!
Maria_27, да строгих пропорций я не соблюдаю. Просто когда делаю бальзам для губ на основе пчелиного воска, добавляю это сочетание масел. Единственное, масла ши побольше кладу, чтобы бальзам более густой и в тоже время воздушный был.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
А я вот разочаровалась в своем простом бальзаме (пчелиный воск+ши+какао+оливка+миндал ь). Губы почему-то быстро сохнуть стали.Подозреваю, что такой эффект дает пчелиный воск, когда застывает. Наверно сделаю себе другой бальзам - все тоже самое, но без воска, а вместо него больше твердых масел. Или может быть в следующий раз попробовать карнаубский и кандильский воски?
А этот нынешний использую для кончиков волос![]()
GRSI, пчелиный воск вряд ли дает такой эффект. Скорее это может быть от миндаля. Или, например, у меня сохли губы от какао в помадах.
Кстати, карнаубский воск тверже пчелиного. Его в промышленных помадах используют как раз для твердости.
GRSI
Я подозреваю, что это не связано с бальзамом. У меня в последнее времяч тоже стали как-то сохнуть, хотя уход тот же самый - постоянно мажу любимым бальзамом на конопляном масле, которым пользуюсь около года. Думаю, это весна и нехватка каких-то витаминов или микроэлементов. Даже на ночь мажу бальзамом с маслом ши и не помогает. Вот так...
Esna, все возможно. Я вот думаю зря я отдельно масла на губах не протестила.Попробую это теперь сделать - сегодня на ночь намажу просто кусочком какао.
annanas, интересно что я только что пропила дуовит для женщин (кстати эффект есть - ногти, кожа стали лучше, про волосы не знаю точно я их все время осветляю, поэтому они все равно так или иначе испорчены).
GRSI у меня губы от чистого какао кукожатся, а в помаде какао в смеси с другими маслсми хорошо идёт.
Купила диоровскую помаду.
На коробочке почти готовый рецепт.
Касторовое масло
Канделильский воск
Ланолин
Минеральное масло
пчелиный воск
карнаубский воск
Ну остальное нам не надо.
Касторовое масло можно взять, как есть, можно заменить на персиковое или миндальное. Минеральное масло тоже меняем на то, что нам надо. Вместо ланолина - сквалан.
Пойду делать помаду.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
sok, и у меня оказывается тоже от него чистого скукоживаются.
От ши вроде лучше.