Флудилка-14
Показано с 1 по 20 из 977

Тема: Флудилка-14

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    42

Лада дело в том, что братишку взяли, когда моим родителям было уже 45 лет, и нельзя же родить сразу трёхлетнего ребенка :-) Так что с ним срразу же была политика полной открытости. Ему так и говорили: "Да, родила тебя другая мама, но она умерла. Ты жил в детском доме, а потом мы тебя увидели, и сразу захотели такого сыночка." И ни один "доброжелатель" не сможет нашептать ему на ухо ничего нового по этому поводу. А насчет сравнения с родными детьми... Когда он появился, я была уже большая девочка, довольно скоро ушла жить отдельно от родителей, с мамой отношения были напряжные.... ну и вообще - я девочка, а он мальчик.... так что с разницей в отношении тоже проблем не было.
    Возникал, помнится, только один сложный вопрос. Его родная мать спустя 10 лет захотела посмотреть на сыночка... Но ей не дали наш адрес, а нас предупредили об этом. Ну и чтобы у мальчика не было шока, рассказали ему, что на самом деле мать не умерла, а просто у неё не было возможности его растить. Он воспринял эту информацию спокойно. Я еще спросила - не хочешь её увидеть? Нет, говорит, я же её не знаю, она просто незнакомая тетенька.
    А вообще я думаю, что в этом вопросе - говорить ребенку, что он усыновленный, или нет - в этом вопросе не должно быть промежуточных решений. Либо говорить - и не делать из этого абсолютно никакого секрета, но и не акцентировать внимание (ну да, усыновленный, ну и что?!). Либо не говорить - и приложить все силы, чтобы эта информация не всплыла. Переехать в другой город, имитировать беременность... всё, что угодно! Лишь бы не было потом всяких "шептунов" и мыльнооперных страстей: "ах-ах, я вам, оказывается, неродная"

Добавлено через 5 минут

Agent абсолютно согласна с Вами, но это мнение взрослых людей. А вот подросток с неокрепшей психикой может посчитать, что разница есть! Знаю такие примеры... "Зачем вы мне врали?!!!"
    Но вы правильно подметили - если в семье царит любовь и взимопонимание, то можно ничего этого не бояться.
    Последний раз редактировалось Мармаруни; 21.04.2008 в 12:11. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права