Комнатные растения - 1 - Страница 27
Страница 27 из 48 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 954

Тема: Комнатные растения - 1

Вес репутации
    49

Как вы думаете, с чем может быть связано сбрасывание листьев колеусом? Листья желтеют и опадают снизу вверх. Был в маленьком горшочке, который перерос. Я его вчера пересадила в большой горшок, полила с подкормкой. Надеюсь, поможет. Еще думаю, что нужно прищипнуть, уж слишком вверх вытягивается.

Вес репутации
    95

Ананансик, если колеус активно сбрасывает листья, но не сильно-это нормально, значит ему мало света, его место на подоконнике ( у нас восточные окна), если он их опускает, значит хочет воды. Постоянно прищипывай, очень хороший эффект имеет У меня его уже 4 горшка, красивый, ещё два горшка сплавила на работу и знакомой.
    А фиалки у меня не цветут Цведи 3 года так красиво! Пересадила их все в одно корыто, наверное не надо было это делать, одна вообще решила засхнуть. Странно, все цветы от свекрови, в течение года потихоньку хиреют, она потребовала свои горшки, я начала все пересаживать
    Котя, какой красивый цветочек, он из очитковых? Есть какое-нибудь важное условие для ухода за ними, не живут они у меня, 3-й вид просто сбрасывает все листья и всё!
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    36

а вот мои жильцы))
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось valya_vv; 28.04.2008 в 10:48.
    Жизнь прекрасна...

Вес репутации
    0

Kатарина
    Не знаю про очитковые, стала смотреть сейчас, где написано, что агавовые, где - что астровые, не поймешь.
    А очитков у меня не было, неизвестно, какой им уход нужен

Вес репутации
    95

Котя, очень мне понравились эти кругляшки, прелесть просто!
    valya_vv, очень симпатичнеы жильцы, люблю вот такие листастые и зелененькие

Вес репутации
    70

valya_vv, какие замечательные цветочки! Очень красиво!
    Я вдруг подумала, вот бы галерея у нас получилась из наших форумских цветов! Настоящий ботанический сад!

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

valya_vv Красота! Вот тот что на самой правой картинке у меня не жилец! Уже не первый раз завожу, кусты сильные, цветет по несколько месяцев, потом бац - труп! И так много раз подряд...
    Скажите, а вот если фр. герань обильно сбрасывает листву, это что??? Т.е. картинка такая - ствол и ветки лысые, потом просто пальмы с ботвой и пучками огроменных цветов! Если б что не нравилось, может и не цвела бы, так нет, буйным цветом, ттт

Вес репутации
    36

Ирина-Эльвира,Kатарина
    спасибо, девченки.. Я их тож люблю))) У меня конечно еще есть - просто там хвастаться особо нечему - толстянка еле живая , тощая, банан с 1 листом, 2 пальмы - недомерка
    Аленka
    Да, спатифиллиум капризулька!!! Его поливать надо почти каждый день по чуть чуть и солнца - не много- не мало и температурку среднюю.
    у меня он тож пару раз был на последнем издыхании.. но ничего, живет))
    Жизнь прекрасна...

Вес репутации
    49

Вчера пересадила своих малышей: переромию и плющик в новые красивые керамические горшочки. Надеюсь, приживутся.
    Колеус пересаженный несколько дней назад неплохо себя чувствует, что радует!

Вес репутации
    49

Вопрос

Девочки, а у кого-нибудь живет маранта трехцветная? Очень она мне нравится... Как в уходе - сложна, капризна?

Вес репутации
    102

У меня жила года три. Вроде некапризная была. Была в углу комнаты в горшке на подставке. Но в этом году сдохла как-то в один момент. Мне кажется из-за того, что зима была мрачноватая, бессолнечная.

Вес репутации
    49

Жалко... Разрослась наверное за 3 года? А черенками не пробовали размножать?

Вес репутации
    102

Ну она не особенно капризная и размножается легко, как и обычные моранты. Их у меня несколько побывало. Вообще интересное растение. Особенно интересно то, как оно "складывается" на ночь.
    Может, надо было просто пересадить. Я, наверное, потеряла бдительность из-за легкости выращивания. Да, разрослась. Я ей поставила палку толстую с ворсом специальную, не знаю, как она называется. А теперь решила в тот угол папортник поставить. Отсадила на работе, он уже у меня дал пару стрелок, скоро перенесу домой.

Вес репутации
    80

annanas, у меня есть маранта.Уже года 3-4. В принципе она неприхотливая. Есть только одно большое НО: она очень страдает от сухости в отопительный сезон. Сразу начинают подсыхать кончики листьев, прекращается рост. Мне в этом году пришлось ее практически полностью срезать, но она хорошо снова отрастает. При подходящих условиях разрастается очень быстро.

Вес репутации
    95

И у меня маранта померла этой зимой Мне кажется ей света не хватало. Но потряс один цветок, сбрасывал листья (забыла название, изумрудные листья с серебристыми прожилками), и так-то дохлый был, а потом сбросив листься начали выползать свежие листочки, уже миленько выглядит И папортник у меня не прижился, через пару недель после магазина умер, хотя делала все по правилам.

Вес репутации
    70

Папоротник магазинный у меня тоже умер. Но не через 2 недели, побольше протянул. Ну ...я его никак не смогла удовлетворить...

Вес репутации
    102

У меня папоротники все долго жили, правда, в определенном месте, которое сейчас занято. Были всякие. Их столько сейчас разновидностей. и какие-то махровые и вообще интересные такие, которые отдельными веточками растут. Я, к сожалению, не знаю только названий. Мне кажется, что их лучше все же не готовые покупать, а самим пытаться выращивать. Наверняка у знакомых есть. Я с удовольствием даю всякие отростки и они приживаются у людей.

Вес репутации
    49

Вопрос

Спасибо всем за советы! Девочки, а как считаете, нужно растение сразу же из торфяниго горшочка пересаживать, или дать ему немного акклиматизироваться в новом жилище? И как быть, если растение цветет? Ждать или не ждать?

Вес репутации
    70

Да, если цветок выращен из отростка, он обычно хорошо растёт. Я тоже обычно с удовольствием беру отростки (иногда и отщипывала где-нибудь в официальном месте). Но, когда попадаешь в цветочный магазин... голову теряешь, и берёшь то, что и не хотел. Есть тут недалеко от меня такой... Уже не хожу туда, а то заросли дома будут.
    Ананасик, я вот пересадила бегонию и розу цветущие сразу, они цветочки сбросили, а сами растут. Теперь жду, когда опять зацветут.

Вес репутации
    99

Kатарина
    Маранта померла, скорее всего, от сухости воздуха - марантовые влажность любят и в квартирах вообще не очень хорошо растут

annanas
    я пересаживаю, особенно если растение импортное, потому что они в так называемом "транспортировочном грунте" обычно приходят, там один торф.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Страница 27 из 48 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права