Winter знаю и обратную историю, девушка, как забеременела, сразу села дома, ребенок родился в срок, с самого рождения и до сих пор постоянные посетители психоневрологической клиники, а другая работала до последнего дня - и здоровый спокойный ребенок. Все очень индивидуально. С ЭКО по-моему, даже больше шансов родить здорового ребенка, в том плане, что мама постоянно следит за здоровьем уже внимательнее, чем при обычной беременности. Да и врачи начеку. Все-таки недешевое удовольствие.

Я понимаю, что любой нормальной женщине хочется родить, но если не удается, то может так и должно быть. Как то прочитала в Библии притчу. Женщина очень хотела сына, но не могла родить, тогда она начала вымаливать сына у Бога, и Бог сказал, что пусть будет так, как она хочет, но если она в будущем пожалеет, он не сможет веррнуть все назад (не совсем точно, но смысл такой). Женщина обрадовалась, родила сына. Но когда он вырос, то стал очень плохим человеком, и женщина пожалела и пошла молиться Богу, чтобы он забрал ее сына... В жизни ничего не бывает просто так! А в мире столько бедных брошенных малышей, которые ни в чем не виноваты.
Понятно, что трудно решиться усыновить чужого ребенка, но разве убить своих "лишних" проще? Не кидайте в меня помидорами, пожалуйста! Повторюсь, что никого не хотела обидеть, просто высказала своё мнение. С мамой разговаривали сегодня на эту тему....

Замечали, но потом все хорошее тоже возвратится. В этой или другой жизни.