Мамы,а как прикорм вводить.Вот нам кашу рисовую назначили.Начать с пол-чайной ложки,а потом смесью дать запить?А смеси какое кол-во дать?
Вообще то объем докорма расчитывается исходя из общего объема пищи. Например обычно вы ели 150 мл. смеси, если Вы даете 30 гр. каши, то смеси потом даете 120. И то, что каша поблеепитательна - это нормально, Вы ведь для этого прикорм и вводите. Главное - не больше 1 продукта в 2 недели поначалу, потом 1 новый продукт в неделю, не более. Организм ребеночка должен адаптироваться, что бы несварения не было, а если аллергия пойдет, Вы сразу поймете на что.
Winter !!!!Хотела спросить,а чем мотивирует протест к препарату Элькар Ваш врач?
Этот препарат даже грудничкам назначают при малейших неполадках с принятием пищи!
По поводу того,что он применяется только в очень тяжелых случаяъх это вовсе не так!
Конечно этот препарат не по назначению врача применять не стоит
Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку
А моей младшей Лейлуше сегодня 3 годика исполнилось.Справляем завтра .в детском центре,с клоунами и другими детскими забавами.(мама и папа сегодня до поздна работали(()Уже начиная с пятницы она принимает продарки.Счастливая,жуть)
Oriental поздравляю!!!
Уже совсем взрослая барышня!![]()
Счастья и благополучия всей Вашей семье!
Oriental поздравляем!Такая большая уже!А сами что доче подарили?
Oriental примите и мои поздравления! Счастья здоровья и удачи Вам и дочке!
Je vais danser sur les braises...
Oriental поздравлямс!!!
Моя доча тоже присоединяется :-) Хочет подарить вам старенького жирафа (для неё это щедрость сверхъестесвенная)
Пусть ваша мадамочка вырастет такой же красавицей, как мама!
Девочки, подскажитеС тех пор как стало тепло, я свою дочь (1г10м) не могу нормально увести с улицы, орет как будто я ее убивать несу. Обойдем все качели и горки во всех дворах, гуляем 2 раза в день, сегодня в общей сумме 4 часа, я уже ноги еле волочу, а она все скачет как сумасшедшая. И уговорить ее домой идти никак не могу, ни мультиками, ни покушать, ни игрушками, ни папой. У всех дети более-менее спокойно идут, а моя орет так, что соседи из дверей высовываются, смотрят кого убивают.
Катя Лёлина !!!! у нас такое тоже бывает,самое главное,когда я гуляю с ним одна,то мы каждые углы обходим по 100 раз,мимо ступенек не проходим,на каждую надо забраться,на качельке качаемся,камешки подбираем,короче бывает визг стоит еще тот,был случай,когда мы и мама вдвоем с ним гуляли,мама моя пошла сумки домой относить,мы с ним остались вдвоем,так он стал лезть в ворота,а там прутья эти железные(короче ворота садика) я ему нельзя,а он специально,я его схватила на руки (боялась,что голова между прутьев застрянет)и понесла домой,так он так у меня орал,просто жуть,мы с ним на улице аж подрались,он от злости меня по щеке ударил,я его слегка по попе,совсем чуть,чуть,так он так закатился жуть,орали минут 5,пока до дома не дошли скандалил,моя мама была в шоке,когда вышла из дома и это все увидела
Конечно непостоянно так,но часто,стоит с горки снять,плачет жуть,мне его и жалко,но все равно попе поддаю(хотя знаю,что мальчиков нельзя по попе бить)
Думала,что это только мы такие капризные!
мурлыка, а почему именно мальчиков нельзя по попе бить? Сдачи могут дать, в отличии от девочек?
Melian, по попе можно бить и девочек и мальчиков, только очень слабо, так как рукой можно не расчитать силу и отбить что-нибудь. Поэтому для наказания раньше пороли ремнями и хворостинами, но надеюсь сейчас так не воспитывают.
Slastena, а я-то наивная думала, что детей вообще бить не надо.
Когда я работала в садике с детьми 2-3 лет это было очень тяжело. Но даже мысли поднять руку на одного из них - не возникало. И я подумала - если я не била чужих детей, как можно бить своих? Сильно, слабо, рукой, розгами, ремнем - какая разница?
Корчака, что ли, перечитать...
Извините, что я тут к "мамочкам" залезла.
По поводу ухода с горки - если у ребенка в повседневной жизни есть ритуалы (как он ложится спать, как он моется и.т.п), то можно попробовать и из ухода с горки сделать ритуал. Детей очень успокаивает, когда они заранее знают, что дальше произойдет.
Вчера почти без истерик домой ушли, правда с большой шоколадиной в рукеСтоило мне Полину на нашем этаже поставить на пол, тут то все и началось, опять начала орать. Ладно что папа тут же решил ее помыть, этим и отвлекли
![]()
Я тут своему решила развивающих игрушек набрать,взяла вот такую штучку
Здесь и крупная геометрическая шнуровка, яркие цвета, дают возможность их изучить, также каждая фигурка имеет своё место по цвету и форме; есть доска и маркер. Покрытие доски позволяет многократно рисовать на ней и стирать.
Будем Рисовать и цвета изучать![]()
Последний раз редактировалось мурлыка; 02.07.2008 в 19:27.
Мое чадо ползать учится, шкодной такой ,попку оторвет от пола,покачается,как кот перед прыжком- и плюх на живот.и жалобно так смотрит,мол,не получается...
![]()
А мы сначало начали ходить и только всего пару недель назад ползать, когда уже ходим практически самостоятельно (нам 11 мес)Думала совсем ползать не будет, но как то раз и пополз сыночек, я прям удивилась, так что сейчас передвигаемся двумя способами
![]()
silense ,у сестры моей ребенок тоже сначала ходить стал,а потом пополз,моему еще полгодика.А во сколько Ваш чайлд ходить стал?
beesya по кроватке стал активно передвигаться где то в 6,5-7, ну а по полу стали ходить где то в 7 с копейками мес. Сейчас ходит хорошо сам, но все равно придерживается за меня, когда забудется, то спокойно ходит, думаю через недельку-две совсем самостоятельный парень будет![]()