у меня на данный момент это самый любимый эмульгатор - за всё время использования не было ни одного неудачного крема
Нютта, на все ваши вопросы можно ответить - все будет зависеть от конкретного рецепта. Я чаще всего делаю крема с содержанием водной фазы не более 50%, но сейчас вот попробовала взять 80% -10мл авокадо, 40мл водной фазы, 1кофейная ложка (без горки) эмульгирующего воска и 1 коф.ложка протеина зародышей пшеницы - в итоге густой крем не получился, это скорее молочко - впитывается замечательно, плёнки не оставляет. Если взять больше воска то крем будет гуще. Хотя от получившейся субстанции я в восторге - вроде и не крем, а достаточно текучая масса, но и жидкостью её назвать тоже язык не поворачивается - за счёт протеина консистенция получилась очень воздушная, "мягкая", приятная.
Ни на впитываемость, ни на срок хранения как мне кажется воск не влияет. То есть у меня крема на нём могут впитываться как моментально, так и не очень хорошо - в зависимости от использованых баз. Срок хранения тоже будет зависеть от того, ЧТО именно вы туда намешаете, но если планируете хранить при комнатной температуре, то лучше тогда воспользоваться консервантом, так как смесь с большим содержанием водной фазы это всё таки очень благоприятная среда для бактерий.