-
Bella , мы с Вами, похоже, две крайности. Слышу сразу слова, точнее, только на них обращаю внимание. А музыка - только как обрамление для слов, она их оформляет и подчеркивает. Редкую песню не способна запомнить наизусть после трех прослушиваний. Помню наизусть некоторые песни, которые были у меня только на катушечном магнитофоне, который умер от старости, когда мне было 10 лет. Помню наизусть несколько песен из репертуара "Ласкового мая", который никогда не слушала, но в конце 80 - начале 90 его повсюду заводили
В то же время, недавно дали мне послушать самую известную песню Егора Летова в исполнении симфонического оркестра, и я никак не могла понять, почему все смеются - пока мне не сказали, что это за песня.
Иностранную музыку со словами практически не слушаю, есть некоторые вещи, которые нравятся, но они в основном связаны ассоциативным рядом с какими-то событиями в жизни, и думаю, нравятся мне в основном поэтому.
Тут возникает вопрос, а насколько это связано с музыкальной культурой. Несмотря на любовь к текстам, я вполне могу наслаждаться игрой, допустим, Карлоса Сантаны или Гэри Мура, хотя там слов вообще нет. Но это осталось мне в "наследство" от мужа-гитариста, который мне все объяснял, учил слушать нюансы и т.п.
Melian , Щербаков - моя огромная любовь по жизни! Рада, что Вам он тоже нравится!
Ваши права