Девочки, у меня волосы от природы цвета, если русые покрасить хной. Но появилась седина и активизируетсяМожно ли ее закрасить хной? Или в составе с чем-то? Пробовала, седые получаются оранжевыми, когда седины будет ещё больше, некрасиво
![]()
Девочки, у меня волосы от природы цвета, если русые покрасить хной. Но появилась седина и активизируетсяМожно ли ее закрасить хной? Или в составе с чем-то? Пробовала, седые получаются оранжевыми, когда седины будет ещё больше, некрасиво
![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Ух ты,оказывается для яркости цвета хну можно кефирчиком заливать,никогда не пробовала,как раз на днях буду краситься хной,обязательно попробую с кефиром
До этого всегда в хну добавляла молотый кофе!
Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку
Kатарина, у меня тоже проблема седых волосПросто хной у меня их закрасить не получалось. А от запаха кофе у меня сильно поднимается давление. Поэтому хну я оставила для укрепления (в маску с яйцом и маслом), а крашусь индийской травяной краской Aasha herbals.
А я никак не могу выровнять цвет волос, где раньше была краска и корни свои, вот уже думаю, что хна наверное не справиться с этой задачей, надо попробовать краску без аммиака.
Вообще кому-нибудь удавалось это сделать?
по поводу седины - мне кажется это зависит от частоты применения и времени нахождения хны на волосах. Сейчас вот пыталась найти у себя седые волосы - не, ну если очень постараться то найти можно конечно, но резко они не выделяются. Ну и тётю свою уже в 10 раз могу привести - у неё тоже цвет однородный, хотя в возрасте за 50 сами понимаете волос уже не мало седых должно быть![]()
Хна она загадочная.. У меня у бабушки хороший коричневый цвет получается, у мамы просто - жуть, седые были противного морковного цвета..в итоге перешли мы с ней на пром. красочку.
Maria_27, коричневый цвет на седых волосах только от хны?очень подозреваю что бабушка туда ещё чего то подмешивала
![]()
Ksenija, а что это за краска и где Вы ее покупаете?
Sunnyel, изначально какой цвет волос у Вашей мамы?
Sunnyel, ну, может, я неправильно выразилась, как каштан, ну короче не мерзкий прозрачный морковно рыжий и не красный.. Да вроде ничего не подмешивала, если только иногда басмы чуть-чуть.. Может цвет так накопился, не знаю.. Одно время из Турции хорошую хну привозили, там и хна и травки и ещё что-то было и можно было получать оттенки от красных, рыжих до тёмно-тёмно коричневых, она была в коробках больших довольно.. Так что, если кто в Турции бывает, обратите внимание..
Kатарина, у тёти....сложно сказать какой он изначальный, с учетом того что она уже лет 40 хной красится...но вроде как брюнетка она у меня
Я крашусь обычной иранской хной держится на волосах до 2,3 месяцев!!!!!!единственное корни,а так цвет становится неделя за неделей все интереснее!
Купила сегодня хну с добавками: с минералами мертвого моря и с морскими водорослями Фукус,вечером буду проводить окрас!!
Ну вот я и уже покрасилась,могу сказать одно Хна с добавками смывается с волос гораздо легче,обычно обычно простая хна у меня немножко подтекает,а эта нет!!! Понравилась!!
Волосы еще не высохли,про цвет говорить еще рановато,ну вроде рыжая!!!!
Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку
Хна рулит, уже 13 лет ею крашусь, никогда не было прохих результатов. Красилась и иранской, и двумя видами хны компании Аюрведа которая подешевле и которая люкс (извиняюсь за рекламу). Просто поняла, чтобы хорошо хна иранская заваривалась ее нужно немного в кофемолке смолоть вместе с травками лечебными (крапива, ромашка, аир, зверобой и др.). Она тогда очень классно ложится на волосы и резко так как чистая не пахнет.
Я хну и вином заливала, и на свекольном соке ее замешивала с эфирами, но самый классный оттенок получается если хну на отваре корня марены заваривать. Цвет обалденный, эдакий коньяк-бургунд с отливом от рыжего до темного золота на солнце. Эфиры всегда добавляю розмарин, бергамот и укроп.
В сочетании окраски хной и постоянным использованием самодельной перцовой настойки (я ее на водке настаиваю и после нанесения шеткой с натуральной щетиной массаж головы делаю) волосы растут 2,5 см в месяц независимо от сезона.
Horahti, я именно такого оттенка хочу добиться, но марены у меня нет. А с вином или свекольным соком такого не получится? У меня свой цвет - темно-пепельный (рыжий с желтым оттенком совсем не пойдет, а хочется натуральный красительЦвет обалденный, эдакий коньяк-бургунд)
Horahti, а седину она закрашивает?
Седину закрашивает, только волосы выглядят ярче и держать надо часа 2. Свекла и вино дает очень красивые оттенки, только волосы выглядят как покрашенные химическими красителями с обалденным блеском. Марена в аптеках продается руб. 40-50 за упаковку
Horahti, а как долго держится этот оттенок? Я пробовала добавлять свекольный сок - отличный цвет получился, но краснота быстро вымылась, остался привычный рыжеватый отлив хны. У меня сложилось впечатление, что любые добавки к хне (кроме басмы, ест-но) меняют или усиливают её цвет только на время.
adele,я согласна с Вами по поводу хны.Мне нравится как выглядят мои волосы после окраски хной,они утолщаются,не выпадают,меньше жирнеют.Но так как у меня много седины,хна ее полностью не прокрашивает.Я пробовала различные сочетания с басмой,заливала крепким кофе и чаем,добавляла молотую гвоздику,заливала хну кефиром на ночь.Все равно седые волосы видно,они такие красноватые на фоне темно-коричневых волос.Пришлось мне вернуться к хим.краскам.
Мирей, а у меня седых волос пока не очень много - единичные попадаются, но хна их закрашивает прекрасно - я специально находила и внимательно рассматривала - равномерно ли прокрасилисьХну на волосах я обычно оставляю на всю ночь.
Девочки, а вы не могли бы выложить фото после окрашивания. Мы тогда будем отслеживать марку, исходный цвет и результат.
Недавно видела девушку, выкрасившуюся лашевской хной. Сама она блондинка, результат потрясающий - роскошный огненный цвет, насыщенный и ровный!Я была в восторге!
Самый стойкий оттенок из всего что я пробовала это вино и особенно марена (не зря ею в средние века ткани красили). Есть еще одна хитрость при покраске хной. После того как волосы от хны прополоскали надо их ополоснуть раствором лимонной кислоты и теплой воды (1 столовая ложка на 2 литра воды) и дать волосам естественно высохнуть (некоторые эфиры лимона для этого в хну добавляют - тоже действует). Окраска тогда очень хорошо закрепляется.