О чем мы мечтали в детстве?
Показано с 1 по 20 из 47

Тема: О чем мы мечтали в детстве?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    102

Вообще-то интересно вспомнить, о чем мечталось в детстве. Совершенно точно помню, что было море желаний. Очень часто они были связаны с какими-то вещами, предметами, которые хотелось иметь, а иметь было невозможно, в силу разных причин, например, возраста. Помнится, например, такой момент в еще садиковом периоде, когда я увидела в маминой толстой книжке - руководстве для выкроек картинку свадебный наряд. Это было не фото, а рисунок. Красивое платье с фатой. Я никак не могла понять, почему мне мама не может сшить такой наряд. Она, кстати, шила мне постоянно. Платьев было у меня огромное количество. Я так думаю, что у мамы было это уже своеобразным хобби - наряжать меня. Причем, покупала она очень дорогие материалы в то время - капрон, шелка ярких расцветок. Так что в принципе о красивых платьях как таковых я не мечтала, а именно о таком наряде с фатой. И книжку маме попортила, вырезав из нее любимое изображение.
    И вообще всевозможные красивые вещи были всегда в поле моего внимания.
    Больше всего я, наверное, мечтала вырасти, стать взрослой, когда можно уже делать что угодно, как я тогда считала. Желание независимости было очень острым. От того, наверное, одни мечты были связаны с тем, что мне очень не хотелось делать, другие с тем, что очень хотелось.
    Не хотелось ходить в музыкалку, но очень захотелось петь на сцене, когда учитель из музыкалки предложил мне петь в ансамбле. Все это дело мама быстренько замяла. Но сильно я как-то по этому поводу не переживала, потому что, наверное, желание это больше было связано с какой-то показательной атрибутикой, но не шло изнутри меня.
    С детства очень нравилось рисовать, но это, наверное, все любили делать в детстве. А у меня это было наваждением. У нас в садике воспитательница рисовала нам картинки. Сложно сказать, были они действительно стоящими, но мне они казались божественными шедеврами. Я их хранила и пыталась воспроизвести. Но почему-то считалось, что я не умею рисовать. Мама со своей подружкой с сожалением и сочувствием смотрели на меня и мои творения, которые плодились в огромных количествах. Я это помню. Но зато в четвертом классе, когда к нам пришел хороший учитель рисования и черчения - профессионал, на самом первом уроке, когда он показал схему птички и объяснил, как это делать, были отмечены три, кажется, человека, которые сделали это лучше всех. Я была в их числе. Мама не поверила, что нарисовала это я и мне пришлось это продемонстрировать, нарисовав птичку на ее глазах. До сих пор помню этот кайф и буквально эйфорию, переполнявшую меня. Ведь все предыдущие годы у меня по рисованию каких только оценок не было, даже двойки. Как сейчас помню за раскрашивание треугольничков. Как-то у меня не было, видимо, дружбы с попаданием в границы его при раскрашивании, рука неизменно стремилась выйти из его границ, за пределы. Так что до сих пор помню, наверное, эти моменты, потому что это связано с тем, что мечты иногда сбываются. Если сильно хотеть. А так и было, пожалуй. Очень много того, что было в жизни, связано с какой-то мечтой, возможно, детской.
    Почему-то никогда не писала стихов, не мечтала быть ни поэтом, ни писателем, хотя читала просто поглощая все то, что попадалось напечатанное. Но много желаний возникало тогда из-за прочитанного, потому, естественно, мне хотелось быть на разных этапах женщиной-космонавтом (ну время-то какое было, оно не могло не отложить отпечатка на желания), археологом, путешественником, геологом (очень сильно и вполне могло сбыться). Что-то в таком духе. А вообще-то это замечательное чувство - мечта. И не всегда обязательно, чтобы она сбывалась. Сам процесс мечтания очень важен, мне кажется, для каждого человека. Это добавляет столько радости в жизни.
    Последний раз редактировалось Bella; 17.04.2008 в 18:39.

Ваши права