Эвкалипт шаровидный
Показано с 1 по 20 из 54

Тема: Эвкалипт шаровидный

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    0

У меня вчера ближе к ночи просто раскалывалась голова и я была как выжатый лимон. По совету Arti (ещё раз ей спасибо за совет) намазала эвкалиптовым маслом чуть-чуть под носом и капельку на подушку. После того как я легла, минут через 10 голова прошла, и такой приток сил появился, а ведь ещё 10 минут назад просто валилась с ног. Единственное,уснуть потом трудно было.. А так - супер-средство от головной боли и усталости

Вес репутации
    37

По умолчанию Эвкалипт

Люди, а как на счет мер предосторожностей указанных у некоторых производителей?
    Для ухода за кожей лица и шеи нанести несколько капель смеси масел на кончики пальцев рук и втереть в кожу легкими массирующими движениями.
    Для очищения кожи лица и шеи нанести несколько капель смеси масел на смоченный в теплой воде и отжатый тампон и протереть кожу.

Меры предосторожности
    Эфирные масла являются сильнодействующим продуктом. Строго соблюдайте меры предосторожности:
    - не использовать в чистом виде;
    - не применять внутрь;
    - избегать попадания эфирного масла в глаза, при попадании тщательно промыть глаза холодной водой, если жжение не прошло, обратиться к врачу;
    - хранить в недоступном для детей месте;
    - хранить вдали от домашних животных;
    - хранить вдали от пищевых продуктов.
    Одни разногласия.
    Внутрь не применять?
    В чистом виде не мазать, хотя указано про пару капель и на лицо.
    Фиг поймешь.
    Кто в силах пояснить?

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    113

Rafchan, Вы же сами цитируете:
    несколько капель смеси масел
    в смысле - смесь эфирного и растительного масел
    да и все остально верно! не вижу никаких противоречий!

Вес репутации
    106

ну для начала - не стоит расчитывать на особые познания в области ароматерапии у специалистов Галенофарма, на мой взгляд выпуск ими эфирных масел - это стремление заработать на росте популярности ароматерапии в России, а если отбросить интернет-магазины (а далеко не все готовы заказывать через интернет), то конкурентов в этой области - стикс, да масла типа Баска. У Биаска и Лазурина инструкции кстати тоже достаточно подробные (за что им кстати спасибо, так как именно после лазуриновской инструкции к илангу меня замкнуло на ароматерапии )
    но как раз в приведённой вами цитат противоречий я не вижу - в первых двух написано "несколько капель смеси масел", то есть сначало надо всё-таки развести, а не использовать в чистом виде. И про внутренне применение абсолютно верно, прежде чем применять эфиры внутрь стоит 10 раз подумать - а действительно ли надо, затем ещё подумать, но уже на тему - а нет ли у Вас противопоказаний. И если всё же решите принимать внутрь, то стоит озаботится покупкой качественного эфирного масла, а не пить что первым в аптеке попалось (в данном случае попался галенофарм, который сам производитель не рискует рекомендовать для внутреннего применения)

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    81

Подскажите пожалуйста, в каталоге лечебных рецептов увидела, что эвкалипт применяется при солнечных ожогах, а какой именно? шаровидный? Заранее спасибо!
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Не знаю о каком именно рецепте речь, но скажу в общем. Обычно, когда в рецептах упоминается просто "эвкалипт" имеется в виду традиционный, самый популярный - эвкалипт глобулюс. Но в принципе поскольку состав у всех эвкалиптов не сильно различается, и действие тоже, то очень часто можно использовать любое масло близкое по составу.
    Если даже из одного семейства масла очень часто взаимозаменяемы, то уж одного вида - тем более.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

А я кормила своего мальчика внутрь эвкалиптом, т.к. от ингаляций ему только хуже было. Сильно все там запущено с легкими. Что сказать - помогло! Хронический отечный бронхит заядлого курильщика никуда не делся, но некоторое облегчение наступило, да.

Вес репутации
    37

Последнее время мне эвкалипт лучше других масел от всякого рода прыщиков помогает Воспаление проходит быстро, вобщем оно в числе любимчиков

Ваши права