На днях прикупила чудесную книгу о комнатных растениях, и сегодня наконец-то посетила цветочный магазин. Хотелось купить все и сразу - естественный эффект, наверное. В итоге купила пеперомию - давно она мне нравится; и плющик (хедера) - тоже давно мечтала. Дренажик подкупила, и сделала пересадку колеуса, хризантемы и еще нескольких растений. Пора уже хорошие горшочки покупать. Есть мысль объединить несколько растений в одной плетеной корзине-кашпо. У кого-нибудь есть подобный опыт? Прочитала, что нужно выстелить дно полиэтиленом с дырками для дыхания, закрепить края на корзине, и все вроде так же. А растения себя хорошо чувствуют в таких условиях?
Наконец-то подкормила цветы...
Последний раз редактировалось annanas; 15.04.2008 в 19:45.
annanas
Ой, это так красиво всегда, особенно если выбирать ампельный формы с общими условиями ухода. Я так держала кашпо с огромным количеством видов плюща, крестовником, колокольчиком, хойей и свисающим кактусом. Было очень красиво.
Правда со временем половина передохла, но только через несколько лет, теперь отдельно плющи с крестовником, отдельно просто крестовник, отдельно несколько плющей, отдельно хойя с кактусом.
Про полиэтилен не поняла, я на дно толстенный слой керамзита насыпала.
А растения в соседстве наоборот еще лучше растут, только чтобы уход им одинаковый был нужен.
Вот крестовник ужасно просится в общую композицию ампельных, но капризный, я его теперь отдельно держу.
Вот он
Последний раз редактировалось Котя; 15.04.2008 в 20:32.
Да, товарисчи, кактусы - было дело, я пересылала в посылке, но этот не доедет
Вообще я иногда (но очень редко) вижу его в цветочных магазинах, в которых голландские растения. Можно там поискать. Называется еще он - сенецио. У него несколько видов, один из них, точь в точь как плющ, но шариковый самый красивый. И очень легко размножается, 10-сантиметровый кусочек порезать на 4 части, через неделю уже корни, через две можно их опять разрезать, в общем через месяц целый куст получается.
Ирина-Эльвира
А толком не могу понять, чего любит. В двух горшках с абсолютно одинаковыми условиями один растет так что не успеваю обрезать, а то до полу висит, в другом остановился в росте совсем. В групповом горшке вообще засох. Но тут не страшно, он так легко размножается, что при первых признаках беды можно заново нарезать, просто в землю сунуть, он снова живехонький.
Он из суккулентных, так что по идее должен любить хорошее освещение и нечастый полив.
Да, и еще, у моего шарики некрупные, как горох (жирный горох, не чахлый) А в магазинах, покрупнее шары, но у них же все оранжерейное, толстое, крупное. Думаю, дома должен измельчать.