-
Еще раз хочу о масле рыжика написать.
От всей души советую попробовать его. Это просто здорово, что рыжик появился в аромарти. Это масло - одно из моих самых любимых и незаменимых. 
Уникальное и универсальное масло! Почему?
Потому что подходит для всего! Хочется ставить одни восклицательные знаки.
Обладает великолепнейшими косметическими свойствами и ценнейшими лечебными, оздоровительными.
Подходит для любой кожи любой части тела.
И для сухой, и для жирной, и для нормальной и комбинированной. И для молодой, и для возрастной.
И для ухода за кожей головы и волосами.
И для подглазничной области.
И для обезвоженной, и для избыточно жирной, с различными воспалениями или акне.
И для здоровой кожи, и для атопической.
Для чувствительной, аллергической.
Для кожи с различными заболеваниями, такими как: нейродермит, экзема, псориаз, крапивница, диатезы.
И для массажа подходит, и для растираний.
И для плиток массажных, и для изготовления мыла.
Ко всему прочему - масло стабильное. На нем можно настаивать травы. У него собственный неплохой антиоксидантный комплекс.
Стоит совсем недорого, что немаловажно. Но его биологическая ценность значительно выше его денежной цены.
Возможно, его запах, специфический запах нерафинированного масла из семян представителя семейства крестоцветных и можно посчитать за недостаток, Но! В масляных смесях и кремах с эфирными маслами это запах растворяется в общем букете, не вылезает наружу, не доминирует. Для сравнения, авокадо или зеленый кофе значительно ярче себя проявляют в этом отношении.
Мне запах рыжика теперь совсем не мешает даже в чистом виде, раньше я с непривычки обращала на него внимание.
Допускаю, что моя восторженность этим маслом обусловлена тем, что оно замечательно мне подошло, как родное, но оно и правда, объективно - очень полезное и эффективное.
У него нежная структура, оно легко распределяется по коже, очень хорошо и довольно быстро впитывается (это на сухой коже рук и тела), обладает высокой проникающей способностью. Быстро восстанавливает кожу и эффективно ее укрепляет.
Улучшает, обогащает любой крем или смесь.
Недаром рыжик еще называют - Gold of pleasure. Действительно - золотое масло! Хоть и скромное. 
Я могу какое то время пользоваться двумя маслами вместо крема без потери увлажненности - авокадо и рыжиком. Наношу на влажную кожу.
Самое главное для меня в рыжике - оно значительно способствует повышению увлажненности кожи (!!!) и ее резистентности.
Я его люблю!
Ваши права