Попробую поделиться своим неполноценным(в смысле,не 100% Аромарти) рецептом. Делала, как ночной крем для уменьшения проблем , которые накопила за 55лет жизни(последний год, из-за того, что нашла этот форум, я постепенно пытаюсь исправить хотя-бы небольшую часть ущерба,нанесённого временем и промышленной косметикой) , Делала под себя. В конкурсе захотелось поучаствовать, чтобы получить оценку правильности подобранных компонентов, что очень важно для меня как новичка(важно участие, а не победа!), спасибо Арти, что разрешила выставить мой рецепт на всеобщее обозрение.
Какао-3г.-(смягчает, подходит для ухода за увядающей кожей.)
Инфуз моркови на жожобе и кунжуте-3мл.( одно из лучших масел для увядающей кожи)
Пшеничные зародыши-3мл.( Регенерирующее, увлажняющее,)
Сасанква-1ч.л.( Придает коже шелковистость, укрепляет ее гидро-липидную мантию, разглаживает кожу.)
Энотера-1ч.л.( увлажняющее и смягчающее масло помогает очистить кожу, вывести пигментные пятна, снять раздражение, разгладить морщинки.)
Фисташка-1ч.л.( выведение веснушек и пятен на коже.)
Мацерат зверобоя на жожобе-1мл.( препятствует потере влаги, нормализует состав гидролипидного слоя кожи)
Глицерин-2мл.( Молекула глицерина имеет небольшие размеры и легко проникает в глубокие слои кожи. При этом, обладая высоким сродством к молекулам воды (имея гидратную оболочку), как бы способствует насыщению водой всех слоев кожи, то есть, наоборот, способствует ее увлажнению.-Это из описания, которое дала Воронина в каталоге,поэтому заинтересовал-увлажнение после 50 наиболее важно).
Лецитин-1г.(увлажнение,эмульгирован ие)
Воск-1/4ч.л.(эмульгатор, смягчение,защита, противовоспалительный)
Канделильский воск-8 капелек(Обладает некоторым антибактериальным действием, снимает воспаления,загуститель)
Никколипид-2г.( улучшает рельеф кожи, снижает воспаление кожи, вызванное ультрафиолетовыми лучами.Эмульгатор)
Пептиды шёлка-1ч.л(неполная)( способствуют разглаживанию морщин, Аминокислоты шелка мгновенно заполняют все повреждения и неровности на коже, возвращая ей мягкость и гладкость, являются отличными резервуарами влаги.)
Гидролат розы(самодельный)-1,5ст.л(Омолаживает, регенерирует, разглаживает)
Гидролат ромашки(самодельный)-1ст.л.( сосудистые звездочки, противовоспалительное действие)
ЭКГ-10к.Консервант(У нас в Израиле уже очень жарко)
ЭМ:
Роза-10к.(это масло, мне кажется очень демократично-подходит всем! Взяла и для своих проблем: Омолаживает, придает ровный, красивый цвет. Расправляет морщины.)
Ладан-5к.( Одно из самых тонких эфирных масел, разглаживающих морщинки
Лаванда-5к.( может использоваться при уходе за любым типом кожи, плюс для меня хорошее снотворное)
Крем получился лёгкий воздушный, как взбитые сливки. Вначале кажется жирноватым, потом впитывается. Остатки промокаю и иду спать.Ощущения приятные, эффект-надо подождать.
Извините за длинное описание. Если не подходит в качестве конкурсного, перенесите куда-нибудь, или удалите. Очень хочется обсуждения и критики!