-
- Вес репутации
- 102
Котечка, так я и говорю, может, стоит эту ситуацию каким-то образом перевернуть, чтобы за это деньги платили?
Убирать общественные туалеты я точно не стала бы. Ни за какие деньги. Хотя, никогда не говори никогда! Приспичило бы, стала бы, наверное. Ну это в самом крайнем случае. Слава Богу, делать пока подобного не приходилось. Вообще был один такой случай. Пришел начальник и предложил одну работу - убрать одно помещение, навести там порядок. Это производственное помещение, малюсенькое и там действительно была целая свалка после ремонтов. Все надо было расставить, мусор собрать в мешки и в контейнер, ну и подмести. За соответственную плату, которая равнялась оплате двух моих смен по 12 часов. Выданы были перчатки, моющее средство, мешки для мусора, вообщем, все, что надо.
Девчонки отказались. А я согласилась. Работа у меня заняла два часа в общей сложности, которые я выкроила в течении смены в перерывах. Потом это стало самым блатным спец. заданием, на что-то подобное сейчас очередь.
Конечно, потому, что оплачивается хорошо.
А тут чай-кофе сделать вроде несколько иное, мне кажется. И просто, может, как-то можно было бы с начальником поговорить и определить эти моменты. Ведь разговора-то не было, как я понимаю.
Я уже убедилась не раз, что откровенные тактичные разговоры иногда помогают разрулить ситуацию. Наверняка отношение к этому моменту изменилось бы, если эта работа оплачивалась и можно было бы устанавливать свои правила - подбор посуды, сортов чая или кофе ну и т.д. Возможно, в конкретной ситуации у меня бы было другое мнение. Тут, конечно, все зависит от начальника, насколько он мудрый человек.
Т.е., я не спорю, конечно, приятного и нормального ничего в этой ситуации нет, но, наверное, я бы не особенно по этому поводу напрягалась. Либо делала это от безысходности, понимая, что ничего не могу изменить. Мало ли я чего в жизни делаю из-за этого состояния. А если есть хоть слабая надежда, что можно это сделать работой и получать за это деньги, то точно попробовала бы. Попытка - не пытка. Иногда за честный и откровенный разговор умные люди еще и уважают.
Добавлено через 1 час 47 минут
Я вот еще просто представила ситуацию и, думаю, что именно я бы так и сделала. Поговорила честно с начальником, объяснила, как все происходит и сказала бы, что этот момент меня раздражает (можно и половую дискриминацию тут вставить) и не будет ли начальник возражать, если я не буду это делать, объясняя, что я не официантка. Для затравки разговора. Такие разговоры хороши тем, что ставят в известность о твоем отношении, желании и нежелании и дают возможность "изучить" начальника. В конце концов, они тоже люди. И люди разные. Всегда лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
А потом еще такие разговоры отрезают свободу действия у начальника в том смысле, чтобы сказать впоследствии, что он ничего не знал, а что если бы он знал, то все было бы иначе. Зачем облегчать им,начальникам, жизнь? Я это давно поняла и как правило уже все моменты, раздражающие меня, озвучиваю. По всем вышеперечисленным причинам.
Последний раз редактировалось Bella; 13.04.2008 в 23:29.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права