1. Я тоже сомневалась в первый раз, что не успеет аклиматизироваться и все такое. Но вот только что вернулись из второго нашего отдыха с малышом, из Петребурга, тоже на пару недель ездели. Не Турция, конечно , поближе, но тоже разница: В Питере +5 - +7, а у нас -16 . Думаю, что все же способности к аклиматизации у детей сильно преуменьшены. Может, конечно, это нам так повезло с ребенокм, но никаких проблем, из-за смены климата не было.

2. Море ближе есть, кончечно, но разница огромная в плане цена/качество. Если есть такие деньги, чтобы устроится в том же Адлере так как в Турции (может быть родственники, тогда вобще хорошо), тогда, наверное есть смысл везти в Адлер. А если денежек не очень много, то лучше две недели за границей, чем месяц у частника в сырой комнатушке.

3. Лететь я тоже боялась, что делать, пока не попробуешь не узнаешь Но у меня есть возможность сравнить. Меня маленькую часто родители вывозили на море, и на самолете летала не раз. Помню и тошноту и эти бумажные пакетики - тошнило практически всех детей в самолете. Где-то с 2000 года снова появилась возможность летать на самолетах. До беременности летала довольно много. И первое впечатление от полета - не тошнит, причем ни меня, ни окружающих детей. Сейчас редко кого увидешь с бумажным пакетиком. Лично мое впечатление, что самолеты стали как то плавнее взлетать и садится что ли, полеты сейчас намного комфортнее переносятся.