Забронировала Турцию на май для себя и Софочки. В мае ей будет 1 год 9 мес. Вот теперь переживаю: и насчет аклиматизации, питания, как я справлюсь одна с такой малышкой, которая пока почти неуправляема. Я вот думаю, тут она по квартире бегает глаз да глаз нужен, а уж там то вообще не представляю как.
А чего она на пляже делать будет? А не полезет ли она в бассейн если я вдруг отвернусь? А подойдет ли ей меню, даже детское? А на пляже и у бассейна одевать памперс или нет? Вроде бред, а если с ней случится большая неожиданность - на горшок то мы еще не просимся...
Я конечно не совсем одна - с сестрой и племянницей 3,5 года. И отель семейный - с детскими стульчиками, кроватками и пр. Все равно страшно.
А как самолет она перенесет? Она ведь у меня Звезда, если куда то хочется, а не пускают, будет орать дурниной, ей ведь не объяснишь, что при наборе высоты надо пристегнуться и сидеть. А попить я ей как возьму, жидкость то в ручную кладь нельзя?
Кто ездил с такими малышами заграницу или просто на море - что надо предусмотреть, о чем задуматься, к чему подготовиться?

Детский стол в турецком понимании - это жареная картошка и гамбургеры, так что особо на него не надейтесь. Но на шведском столе обычно до дури овощей, есть рис, картошка, молоко (ищите, там где кофе), на завтрак куча отличных натуральных йогуртов, творог, яйца, кукурузные хлопья, с мясом сложнее, курица в основном, от отеля зависит, но даже в самом плохом сосиски будут (хотя лучше уж тогда без мяса обойтись). Думаю не оголодаете, мне ребятенка накормить проблеммой не было: нагребала ему на тарелку все, во что он пальцем тыкал, и пока сына все эти сокровища разгребал, спокойно ела сама. Да, еще рекомендую турецкие супы - не все, конечно, но некоторые очень даже вкусные, и для малыша самое то. Главное, всю еду сначала пробуйте сами - попадается очень острое.