насколько я знаю, все случаи заражения людей были при непосредственном контакте с зараженной птицей, т.е. вот те случаи в Турции когда дети погибли, они играли с уже дохлыми тушками, и знать не знали что такое птичий грипп, ни дети не знали, ни взрослые, и не понимали почему у них всю птицу перебили
и в других случаях то же самое, народ заражается от своих уже зараженных птиц
тут Онищенко на днях выступал, сказал что на всех птицефабриках усиленный контроль, да к тому же птицу которую там выращивают на продажу покупать не страшно, потому что она живет в изолированных условиях от силы 2-3 месяца, с момента вылупления до того момента как попадает на прилавок
ну и естесственно сырые яйца не есть, мясо варить/прожаривать, вирус погибает при 70-80 градусах, тут уж действительно трудно недоварить