Гамамелиса экстракт
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25

Тема: Гамамелиса экстракт

Вес репутации
    104

По умолчанию Гамамелиса экстракт

Гамамелиса экстракт /Hamamelis virginiana/

Ботаническое название: Hamamelis virginiana
    Другие названия: Witch Hazel extract, Witch hazel distillates; Extract of hamamelis; Extract of witch hazel; Hamamelis extract; Winterbloom;
    Способ получения: дистилляция водой и спиртом (14% спирта)
    Используемая часть растения: веточки и кора
    Происхождение: США
    Цвет: прозрачный
    Запах:

Характеристики:
    Содержание спирта: 14,6%
    pH - 3.52
    Дубильные вещества <0.03 мг/мл

Экстракт гамамелиса прекрасный ингредиент для использования в косметических и лекарственных средствах. Он достаточно мягок, чтобы использоваться в чистом виде, может смешиваться с другими ингредиентами и травами.

Косметическое действие
    В косметических целях экстракт гамамелиса полезен при воспалениях, прыщах, при варикозном расширении вен, используется как средство после бритья и для снятия макияжа, уменьшает круги мешки под глазами, сужает поры и уменьшает жирность кожи. Подходит как для жирной, так и для сухой зрелой кожи, используется в антивозрастных средствах и средствах для проблемной кожи.

Целебное действие
    Экстракт гамамелиса обладает вяжущими, антисептическими, противовоспалительными, антимикробными, антивирусными, противогрибковыми и анестезирующими свойствами. Экстракт гамамелиса может использоваться при пролежнях, ушибах, синяках, экземе, укусах насекомых, геморрое, боли в мышцах, опухолях, псориазе, потрескавшейся и шелушащейся коже, потнице, обветренной коже и солнечных ожогах.

Способы применения
    Компрессы при пролежнях, ушибах, геморрое, ожогах ядовитыми растениями, боли в мышцах, потнице
    Ванны при болях в мышцах
    Сидячие ванны при геморрое.
    Растирания мышц– до и после тренировок, что бы предотвратить/уменьшить боль в мышцах

Меры предосторожности:
    Только для наружного использования. Избегать попадания на слизистые и в глаза, так как содержит алкоголь. Стараться не использовать на повреждённой коже и ни в коем случае не применять при серьёзных ожогах, порезах и ранах. В отдельных случаях может вызвать раздражение кожи.

Срок годности: 3 года

http://www.mountainroseherbs.com/lea...el_extract.php
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 11.04.2008 в 20:17.

Вес репутации
    39

По описанию выходит, что он обязан быть со спиртом. Так что ли? У меня без спирта. И пахнет так вкусненько. Я по названию предполагала, что будет какой-то терпкий, вяжущий, сильный запах, а оказался очень нежный, как травяной чай. Мажусь им днём, жара стоит жуткая. И ещё, если он не на спирту, то тоже обладает вяжущим действием? А то при нанесении, ну водичка и водичка так, освежает слегка

Вес репутации
    104

Нефиртити, при составлении описания руководствовалась имевшейся у меня информацией, допускаю, что могут быть различные способы получения. А каким способом получен Ваш экстракт?

Вес репутации
    39

ой, а я даж и не знаю каким способом, там не написано , у меня вот такой

Вес репутации
    104

дык это у Вас и не экстракт совсем, а вода гамамелисовая

Вес репутации
    39

ой, всё, мне спать пора экстракт с гидролатом спутала

Вес репутации
    44

Девульки, а где экстракт этот купить? Дайте ссылочку, пожалуйста. И сколько он может стоить? Заранее спасибки!

Вес репутации
    44

Аууу! А сюда хто-нибудь заходит? Никто не знает, где купить можно? В аптеках 36,6 - нет, Старый лекарь - нет, Hexal - нет...а где смотреть-то еще? Может в магазинах косметических?

Вес репутации
    69

хто нибудь заходит конечно
    я честно говоря не занималась целенаправленными поисками, но начала бы как и ты с аптек
    в магазинах косметических вряд ли...если только не сам экстракт, а какие нибудь косметические препараты с его участием (кремы, тоники и пр.)

Вес репутации
    44

Ага, Воронина, к тому моменту когда я его найду, он появится у нас в магазине, как обычно со мной бывает

Вес репутации
    69

Лен, ну так это ж здорово! так что продолжай поиски, ищи как следует!

Вес репутации
    94

Честно говоря, у нас я не встречала гаммамелис, не в виде экстракта, не в виде гидролата. Только на зарубежных сайтах.

Вес репутации
    44

Бесполезно искать, значит

Вес репутации
    35

Подскажите, пожалуйста, мне подарили экстракт гаммамелиса, но не на спирту, а на пропиленгликоле. Вот он стоит у меня и стоит... Смущает меня пропиленгликоль. Вот я и думаю, выкинуть его или все таки в крем добавить?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Экстракты содержат в себе всего несколько процентов вещества, получненного из растения. Остальные 90 с лишним процентов - растворитель. В вашем случае пропиленгликоль.
    Если бы растворителем служило растительное масло, то это одно, а если пропиленгликоль, то надо понимать в каком количестве в ваш крем попадет он, а в каком - вытяжка из растения.
    Если девать некуда, то добавьте его лучше в мыло, или в шампунь.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    102

Страшилок много, конечно, про пропиленгликоль, наверняка они небезосновательные, хотя много и черного пиара. Все же некоторые косметологи не так агрессивно настроены против этого растворителя.
    Например, вот статья, где Анна Марголина отзывается о нем. А если попробовать выпарить его, чтобы увеличить концентрацию гамамелиса? По типу выпаривания масляно-спиртовых вытяжек. Лучше не на огне, может, на батарее? Только ведь тут еще и окисление будет на воздухе, возможно. А если капнуть витамина Е в масле?
    Последний раз редактировалось Bella; 11.04.2008 в 16:00.

Вес репутации
    443

Я не о страшилках. Про пропиленгликоль и, правда, больно много всякого понаписали. Тем не менее более безопасными экстрактами считаются экстракты на бутиленгликоле. Он практически инертен.
    НО! Я и не об этом тоже. А о том, что добавляя экстракт на химии в натуральный крем, вы добавляете не 90 с лишним процентов вытяжки из растения, и только 1-2 пропиленгликоля, а наоборот. То есть полезного-то в ваш крем попадает такой минимум, что овчинка не стоит выделки.
    Я понимаю, если это экстракт на масле, в котором полезно еще и само масло. И другое дело экстракт, в котором практически нет ничего полезного.
    Ей-богу не понимаю глубокий смысл экстрактов на всяких химических растворителях. Для промышленности они, наверное, нужны, потому что добавлять их в кремы дешевле, чем те же масла, и они не имеют такого запаха. Но для чего они нужны в домашней косметике - не понимаю. Стрельба по воробьям получается.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    102

Мне кажется, что в промышленности преследется больше не дешевизна, а способность не портиться, консервирующая способность. В домашней косметике специально, конечно, его не стоит использовать, но раз уж он есть, может, его как-то можно усовершенствовать. Ну и немного все же будет, наверное и консервировать. Хотя, конечно, не утверждаю наверняка. И не стоит скорее всего вообще употреблять, если склонность к аллергиям имеется.

Вес репутации
    35

Ясно. Пойдёт на мыло.
    Спасибо вам всем большое!
    А то просто без ваших объяснений рука не поднималась.

Но появился еще один вопрос: где же раздобыть экстракт гаммамелиса на масле или на бутиленгликоле? И, я слышала, есть еще и на глицерине экстракты...

Вес репутации
    443

Метаморфоза, все сначала... А на бутиленгликоле зачем? Вы думаете там будет больше полезных веществ? Там все равно будет куча бутиленгликоля.
    По мне лучше гидролат гамамелиса использовать.
    Или самой на масле настоять.

Вообще, девчат, у нас есть возможность привозить отличные бутиленгликолевые экстракты. Но хоть убейте меня я вообще не понимаю зачем они нужны в креме. Мало того - ни один специалист мне пока не смог толково объяснить их необходимость для кремов. Если кто-то объяснит мне, что это действительно необходимая вещь - я завезу их в магазин. Пока же не вижу ну никакого смысла.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права