Рецепты с имбирём и сельдереем - Страница 2
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 148

Тема: Рецепты с имбирём и сельдереем

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    34

девочки, а имбирь в чай вы как добавляете?? просто на терке и в чайник?? извиняюсь, за глупый вопрос...просто купила имбирь, теперь думаю как его есть...
    Последний раз редактировалось A_nusha; 23.01.2009 в 00:23. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    38

A_nusha, можно на терке, а можно тонкой соломкой порезать.

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

Я режу имбрирь маленькими кусочками и заливаю кипятком.

Вес репутации
    62

Девочки, а какой вкусный жареный сельдерей, это что-то. Никогда бы не подумала, пока меня не угостили. Теперь я часто делаю дома. Его как гарнир хорошо, или просто так. Режу тонкой соломкой, как картошку, и жарю в растительном масле. И пюре тоже из него делают, по типу картофельного, говорят, вкусно, но я сама не ела.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ля-ля-ля-ля, расскажите потом что намудрили из имбиря. Я чегой-то его купила, а соус с ним готовить не хочу. И че-то лежит теперь прям не освоенный какой-то.
    А еще в этом чудо-магазине поищите фенхель, дайкон, цикорий и вообще всякие-такие штуки-дрюки бывают. А! Спаржа еще, спаржа!

Вес репутации
    43

Угу. Мне эти полкило надо теперь куда-то деть. Буду мучительно думать со всеми приобредшими енто чудо за компанию.

Вес репутации
    52

Хочу ещё попробовать ещё следующие вариации:
    1. Поверх сыра капнуть майонеза
    2. Сыр перемешивать вместе с ножками и луком.
    рекомендую. я именно так всегда делаю. А украсить можно ягодкой калины.

а имбирь свой можете натереть и закинуть в морозилку ,а потом либо в чай для сугрева, либо в соус

Вес репутации
    63

А где обещанные рецептики с имбирем? Напишите, пожалуйста.

Вес репутации
    44

Я по утрам пью настой свежего имбиря с добавлением сока лимона. У меня по утрас слабость, низкое давление. Так такой чаек энергии, бодрости придает. Но люблю именно свежий! В порошке совсем не нравится! При простуде к имбирю добавляю еще корицу, гвоздику и кардамон.
    И еще его применяю в масле от растяжек и целлюлита. Настаиваю вместе с водорослями на кунжуте. Но для этого лучше, конечно, ЭМ имбиря использовать.

Вес репутации
    94

Provance, а как вы делаете настой? И вы берете свежий корень, правильно?

Вес репутации
    44

Margul!
    Я покупаю свежий корень имбиря в Ашане или Метро. Очищаю от кожицы (можно не очищать, просто запах и вкус будет не такой свежий, как от очищенного), нарезаю и заливаю кипятком. На кусочек имбиря 5 см - 1 литр кипятка. Настаиваю от 5 до 15 минут (если спешу, пью сразу). Добавляю мед (кто не любит - коричневый сахар предпочтительней белого). Сок половинки лимона выжать (можно меньше - по вкусу)

Вес репутации
    94

Provance, спасибо У него такие корешки смешные человечков напоминают. Мне еще очень нравится засахаренный имбирь, ем - рот горит, но вкуснооо

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Корешки смешные! Вы еще радоваться будете, когда чистить эти корешки начнете.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    44

А по-моему, совсем не сложно чистить имбирь. Главное, когда покупаешь, выбрать более гладкие и большие корни, их легче чистить. А очистки можно заварить и использовать при простуде для ванночек для ног или в обычную ванну.
    Были у меня попытки замариновать имбирь, так же как в японских ресторанах. При этом очень сложно нарезать его очень тонко, поэтому у меня получились странные куски, слабо напоминающие нормальный маринованный имбирь к суши.

Вес репутации
    94

А засахаренный я покупала в индийских специях. Очень на любителя, но я рекомендую.

Вес репутации
    41

А я мариновала! Получилось очень вкусно, но, конечно, не такие тонкие кусочки

Вес репутации
    63

Я тоже люблю засахаренный имбирь, за уши меня от него не оттащишь. И когда горло болит, хорошо его жевать, снимает воспаление.

летучая тигра Аватар для Цаца Лаэртская
    Вес репутации
    42

а еще хорошо заваривать( можно в термосе) натертый имбирь + лимон+ мед от начинающейся простуды и пить вместо чая- нас в Непале этому научили. Правда они,хитрицы, еще травок своих добавляли иногда просто натертый имбирь добавляю в чайник,где завариваю чай. Только он не должен долго стоять- чай ухудшается- появляется неправильная имбирная горечь
    а еще я делаю с имбирем утиные грудки( менее вкусно куринные,но тоже вполне себе)и рис с овощами . Если надо процесс опишу детально. Но на самом деле все очень фантазийно
    но в этом мире случайностей нет. И не мне сожалеть о судьбе(с)

Вес репутации
    42

мы дома как-то сажали свежий корень имбиря в землю.он стал расти дал листочки,потом пересадили в сад.рос там,смотрели на него.
    я грызла свежий имбирь когда была в компании ,где могла подхватить насморк или кашель,вместо чеснока.горло не болело.кришнаиты от кашля делают лекарство из имбиря с горячим молоком.
    на сельдерей обычно тянет в конце зимы,но не корень ,а зеленую часть без листьев.можно просто с апельсиновым соком погрызть,или некоторым нравится с томатным. но постоянно тоже приедается.
    у нас продается зеленый сельдерей импортный ,а цикорий, кажется ,местный ,но бывает нечасто,в отличие от первого.

Вес репутации
    49

Имбирь легко чистится чайной или столовой лоижкой, если его "шкарябать" как молодую картошку( так его чистят в ресторанах).Имбирь очень здорово с креветками, растопить сливочное масло(гр50) +соль+свежый чеснок( мелко перезанный)+ имбирь мелко порезнный+ креветки( лучше речные, замороженные, но нe вареные, они серого цвета), можно и сухого винца добавить, можно i зелень- вкуснятина.
    А сельдерей хорошо порезать брусочками( см 5-7) и в "ложбинку" положить творог, перетертый с зеленью +соль( специи по вкусу, можно и чеснок) и на стол как закуска, очень быстро поедается.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права