-
Гамамелиса экстракт
Гамамелиса экстракт /Hamamelis virginiana/
Ботаническое название: Hamamelis virginiana
Другие названия: Witch Hazel extract, Witch hazel distillates; Extract of hamamelis; Extract of witch hazel; Hamamelis extract; Winterbloom;
Способ получения: дистилляция водой и спиртом (14% спирта)
Используемая часть растения: веточки и кора
Происхождение: США
Цвет: прозрачный
Запах:
Характеристики:
Содержание спирта: 14,6%
pH - 3.52
Дубильные вещества <0.03 мг/мл
Экстракт гамамелиса прекрасный ингредиент для использования в косметических и лекарственных средствах. Он достаточно мягок, чтобы использоваться в чистом виде, может смешиваться с другими ингредиентами и травами.
Косметическое действие
В косметических целях экстракт гамамелиса полезен при воспалениях, прыщах, при варикозном расширении вен, используется как средство после бритья и для снятия макияжа, уменьшает круги мешки под глазами, сужает поры и уменьшает жирность кожи. Подходит как для жирной, так и для сухой зрелой кожи, используется в антивозрастных средствах и средствах для проблемной кожи.
Целебное действие
Экстракт гамамелиса обладает вяжущими, антисептическими, противовоспалительными, антимикробными, антивирусными, противогрибковыми и анестезирующими свойствами. Экстракт гамамелиса может использоваться при пролежнях, ушибах, синяках, экземе, укусах насекомых, геморрое, боли в мышцах, опухолях, псориазе, потрескавшейся и шелушащейся коже, потнице, обветренной коже и солнечных ожогах.
Способы применения
Компрессы при пролежнях, ушибах, геморрое, ожогах ядовитыми растениями, боли в мышцах, потнице
Ванны при болях в мышцах
Сидячие ванны при геморрое.
Растирания мышц– до и после тренировок, что бы предотвратить/уменьшить боль в мышцах
Меры предосторожности:
Только для наружного использования. Избегать попадания на слизистые и в глаза, так как содержит алкоголь. Стараться не использовать на повреждённой коже и ни в коем случае не применять при серьёзных ожогах, порезах и ранах. В отдельных случаях может вызвать раздражение кожи.
Срок годности: 3 года
http://www.mountainroseherbs.com/lea...el_extract.php
Последний раз редактировалось Sunnyel; 11.04.2008 в 20:17.
-
- Вес репутации
- 39
По описанию выходит, что он обязан быть со спиртом. Так что ли? У меня без спирта. И пахнет так вкусненько. Я по названию предполагала, что будет какой-то терпкий, вяжущий, сильный запах, а оказался очень нежный, как травяной чай. Мажусь им днём, жара стоит жуткая. И ещё, если он не на спирту, то тоже обладает вяжущим действием? А то при нанесении, ну водичка и водичка
так, освежает слегка
-
Нефиртити, при составлении описания руководствовалась имевшейся у меня информацией, допускаю, что могут быть различные способы получения. А каким способом получен Ваш экстракт?
-
-
дык это у Вас и не экстракт совсем, а вода гамамелисовая
-
-
- Вес репутации
- 44
Девульки, а где экстракт этот купить? Дайте ссылочку, пожалуйста. И сколько он может стоить? Заранее спасибки!
-
- Вес репутации
- 44
Аууу! А сюда хто-нибудь заходит? Никто не знает, где купить можно? В аптеках 36,6 - нет, Старый лекарь - нет, Hexal - нет...а где смотреть-то еще? Может в магазинах косметических?
-
-
-
Лен, ну так это ж здорово! так что продолжай поиски, ищи как следует!
-
Честно говоря, у нас я не встречала гаммамелис, не в виде экстракта, не в виде гидролата. Только на зарубежных сайтах.
-
-
Подскажите, пожалуйста, мне подарили экстракт гаммамелиса, но не на спирту, а на пропиленгликоле. Вот он стоит у меня и стоит... Смущает меня пропиленгликоль. Вот я и думаю, выкинуть его или все таки в крем добавить?
-
Экстракты содержат в себе всего несколько процентов вещества, получненного из растения. Остальные 90 с лишним процентов - растворитель. В вашем случае пропиленгликоль.
Если бы растворителем служило растительное масло, то это одно, а если пропиленгликоль, то надо понимать в каком количестве в ваш крем попадет он, а в каком - вытяжка из растения.
Если девать некуда, то добавьте его лучше в мыло, или в шампунь.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
- Вес репутации
- 102
Страшилок много, конечно, про пропиленгликоль, наверняка они небезосновательные, хотя много и черного пиара. Все же некоторые косметологи не так агрессивно настроены против этого растворителя.
Например, вот статья, где Анна Марголина отзывается о нем. А если попробовать выпарить его, чтобы увеличить концентрацию гамамелиса? По типу выпаривания масляно-спиртовых вытяжек. Лучше не на огне, может, на батарее? Только ведь тут еще и окисление будет на воздухе, возможно. А если капнуть витамина Е в масле?
Последний раз редактировалось Bella; 11.04.2008 в 16:00.
-
Я не о страшилках. Про пропиленгликоль и, правда, больно много всякого понаписали. Тем не менее более безопасными экстрактами считаются экстракты на бутиленгликоле. Он практически инертен.
НО! Я и не об этом тоже. А о том, что добавляя экстракт на химии в натуральный крем, вы добавляете не 90 с лишним процентов вытяжки из растения, и только 1-2 пропиленгликоля, а наоборот. То есть полезного-то в ваш крем попадает такой минимум, что овчинка не стоит выделки.
Я понимаю, если это экстракт на масле, в котором полезно еще и само масло. И другое дело экстракт, в котором практически нет ничего полезного.
Ей-богу не понимаю глубокий смысл экстрактов на всяких химических растворителях. Для промышленности они, наверное, нужны, потому что добавлять их в кремы дешевле, чем те же масла, и они не имеют такого запаха. Но для чего они нужны в домашней косметике - не понимаю. Стрельба по воробьям получается.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
- Вес репутации
- 102
Мне кажется, что в промышленности преследется больше не дешевизна, а способность не портиться, консервирующая способность. В домашней косметике специально, конечно, его не стоит использовать, но раз уж он есть, может, его как-то можно усовершенствовать. Ну и немного все же будет, наверное и консервировать. Хотя, конечно, не утверждаю наверняка. И не стоит скорее всего вообще употреблять, если склонность к аллергиям имеется.
-
Ясно. Пойдёт на мыло.
Спасибо вам всем большое!
А то просто без ваших объяснений рука не поднималась. 
Но появился еще один вопрос: где же раздобыть экстракт гаммамелиса на масле или на бутиленгликоле? И, я слышала, есть еще и на глицерине экстракты...
-
Ваши права