Египет - Страница 8
Страница 8 из 27 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 527

Тема: Египет

Звезда Аватар для HotSnake
    Вес репутации
    42

Юнона Почему за неделю, мы за 2 дня пойдем, что бы до Москвы только успеть доехать.
    Мовенпик и Софитель стоят от 1700, а вот Альбатрос 1095 горящая, спасибо за совет, надо подумать.
    А по поводу погоды, я уже всю голову сломала, в чем вечером на танцы идти? При +16+18 я, наверное, в топике замерзну?
    Пысы: Я, вообще то в Аквапарке жить не хочу, в Хургаде вот есть отель Titanic Resort&Aqua Park, он тоже прямо в Аквапарке, а вот рядом с ним Titanic Beach Resort, там просто 5 горок, да 5*, а еще не AI, а UAI. И спецпредложение 6 ночей - 1108 баксов.
    Вся в раздумьях...
    Последний раз редактировалось HotSnake; 28.02.2008 в 00:01.

Вес репутации
    37

Спасибо, девочки, за советы.
    Юнона,отель мне действительно понравился теперь я тоже вмете с Вами на перепутье.Хотелось бы услышать мнение того, кто там уже отдыхал.
    Марго, извините за назойливость и бестолковость, но что Вы мели ввиду, когда писали о домашнем рифе?(имеется ввиду собственная территория с пляжем)

Вес репутации
    39

Ольга я всегда отзывы об отелях смотрю на туры.ру там много очень. Ну и доверяю мнению своих подруг, они были только в Софителе 3 раза,кроме других, говорят там активная анимация, я особенные надежды питаю на танцы живота там, детей тоже занимают..
    Домашний риф это своя линия кораллов в море с рыбками, котрых можно собственоручно покормить, в Шарме они почти везде, а вот в Хургаде нет, но у около Софителя есть и около Аквапарка Хургады тоже вроде, по отзывам надо смотреть.
    HotSnake а где это вы Софитель за 1700$ на 2 взр с реб нашли? у нас цена на 7 ночей 1600-1700 только на 2 взр, а с реб самое дешевое 2100-2200 и то еле нашли у знакомых в турфирме, везде от 2500-2600и выше $& Софитель в конце марта уже занят и свободен только первую неделю апреля, а потом опять до конца месяца в стопе уже. Насчет замерзнуть, возьми легкий пиджачок или кофточку, 2 года назад последнюю неделю февраля были в Шарме- ночью ходила в легкой водолазке х/б или накидывала палантин на топик, было тепло и свитера ни разу не достали даже.
    Марго а в Мовенпике песчаный заход в воду есть? в отзывах нашла что нет и рекомендуют для больших детей!?
    Последний раз редактировалось Юнона; 28.02.2008 в 14:26.
    Память - как запах событий...

Вес репутации
    59

Ольга E, ничего назойливого не вижу , отвечу на все вопросы без проблем! Не стесняйтесь Просто, не на все вопросы ответы знаю Юнона верно написала про домашний риф, имееться в виду коралловый риф с рыбками, вот только не надо их кормить, это для экологии плохо!
    Юнона, в Шарме песчанный пляж только на Наама Бей в центре города, в остальных местах понтоны. Мовенпик Гольф не в центре, песчанного захода нет... А сколько лет ребенку? Вспомнила! Еще в 30 км на юг от Хургады есть место называеться Макади Бей. Во всех отелях я там не была, а вот Клуб Азур запомнился мне очень!!! Отличное место, песчанный вход в воду, и хороший домашний риф большая територия, анимация была, но только на французском (швейцарский отель), правда детского клуба я там не припомню... Да, не простое это дело ехать отдыхать . Я сейчас работаю в Мовенпике, но город Ель Кусейр (150 км на юг от Хургады) Отель был долгое время закрыт для русских, только в прошлом году открылся, но, говорят цены бешенные на него (не проверяла...) Но место супер, конечно: и риф обалденный, здесь можно столько всего увидеть!!! и вход песчанный, правда отель тихий семейный, без дискотек.

Вес репутации
    42

Юнона Почему с ребенком? Я только даблы и смотрела, мы вдвоем с мужем едем. Сонечке в 1,5 года, я считаю, еще рано из зимы в лето.

Вес репутации
    39

сама не знаю почему я подумала что с ребенком!? больная тема наверно, мы первый раз с мелким собрались, сыну будет 4.4года к поездке. Собираемся через месяц, тк. потом сможем только к октябрю. тьфу-тьфу как бы не заболел накануне, ведь недавно ездили в Прагу,чуть на самолет не опоздали из-за температуры его. Сейчас рассматривали Арабеллу Азур в Хургаде и Софитель в Табе -( минус- долго ехать от аэропорта до отеля, зато всего 7км вроде до Израиля- можно тоже посетить, ведь так туда визы трудно получить). завтра вечером станет ясно.
    Память - как запах событий...

Вес репутации
    42

Ну все! Едем! Взяли сегодня путевки на 7-е марта. Отель Soly Mar Makadi Sun в Хургаде за 25 630р. на двоих. Настроение чемоданное!!! Завтра последний день на работу, а там собираться!!!

Вес репутации
    37

HotSnakeА где отзывы о поездке? Мы так ждем любой информации - тоже в отпуск хотим! А вы все молчите ... где нам достоверную информцию брать, как не на любимом форуме? Не погубите!!!! Плиз! Рассказзывайте!

Вес репутации
    37

Да, с нетерпением ждем!!!!!!!!!!!Плиз!!!!!

Вес репутации
    42

Сорри девочки...
    Съездили классно, отдохнули на 5 баллов.
    Отель оаказался правда не новым и слегка обшарпанным, но мы быстро забили на это, к тому же это впечатление значительно сглаживали поразительной красоты фигурки из полотенец с цветами кажддый день на постели после уборки. Поначалу он еще показался маленьким, но потом выяснилось, что террритория 2-х отелей объединена и получается 3 бассейна, тенисные корты, 7 баров, дискотека, 2 кальянные, театр.
    Очень приветливое обслуживание, очень красиво!

Но самое главное - анимация и развлекуха! Бильярд и тенис, волейбол, футбол, тренажерный зал, аквааэробика и водное поло, самба, лимба, боча, утренняя гиманстика и пляжная олимпиада между отелями. С утра до утра нас готовы были развлекать. Каждый вечер шоу в театре и дискотека до 4-х утра.

Неожиданное вкусное местное пиво и египетский бренди. На 8 Марта всем русским принесли в номер открытки, а наши мужчины заказали нам целое шествие с песнями и там-тамами от официантов в ресаторане. На масленницу завалили блинами с медом и джемом.

Но самое главное, нам очень повезло с компанией, в первый же час мы познакомились с 2-мя парами нашего возраста (4 из 6 с одного года и все женщины близнецы), женаты они были почти как мы 6-7 лет, дети по 2 года, а нашей полтора (они тоже без детей были). Мы отлично нашли общий язык и тусили вместе, ездили на экскурсии и выпивали.

Безумно понравился Луксор! Особенно Храм Карнак! Хотя я экскурсии не очень люблю, но даже меня поразило сооружение, которое занимает 30 Га и строили его 2000 лет. И вообще, правду сказал наш гид: "Пирамиды, это пирамиды, но если Вы не были в Луксоре - Вы не были в Египте!"

Несмотря на все предупреждения и здравый смысл, за два дня до конца мы перестали мазаться от Солнца и, конечно же, все обгорели, до сих пор облезаю слегка. Но общего впечатления это не испортило.
    Короче, после того, как в 3-тий раз на работе показала фотки душа не выдержала и я забронировала Турцию на май, но об этом в другой теме!!!

Вес репутации
    37

HotSnakeКак питание? Что пили? Какой вход в море? На дискотеке весело? На питки заденьги? А в Турцию куда и когда?

Вес репутации
    42

Питание нормальное, как везде в Египте, но выбор прямо хороший. А впрочем я всегда ем там только то, что понятно: мясо кусками и лучше отверное, овощи целиком а не в салате, на гарнир картошку кусками (не тушеную) или макароны.
    Пили Египтеский бренди и коктельчики очень вкусные, пиво. Импортные напитки были за деньги, но так как местные были нормальные, а у нас еще в номере были дютиковские запасы, мы не страдали.

Заход в море песок, классно, только это ведь Красное море, зайдешь по колено, а у тебя уже рыбы между ног плавают, а меня вот это не прикалывает, я брезгую.

На дискотеке полный улет. После целого дня на пляжах в естественной красоте, когда русские дивчины наведя боевой раскрас и нарядившись в лифчики пуш-ап, уходят в отрыв, у немцев челюсть отпадает, а местные вообще ходят как на шоу (ну персонал у кого смена закончилась, да аниматоры).

В Турцию едем 5 мая, в Кемер. Уже жду не дождусь! Очень хочется дитятку свозить, море показать, купаться она у нас любит. Я ей уже купила жилетку надувную, круг с сиденьем и лягушатник, что бы воды из моря натаскть и плескаться.

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

Я, наверное, в самом начале июня поеду в "Мариотт". Кто-нить что-нить слышал про этот отель?
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

габичек, курорт-то какой?
    счастья всем!

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

Хургада, вроде. Эх, с удовольствием бы побывала в Шарме, но еду-то по работе...
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    38

Девушки, вот сейчас прочитала случайно, что в Египте эфиры можно купить на государственной фабрике масел (кажется El Baraka), стоят где-то 1,5 евро за 1мл.

Margo, вы что-нибудь слышали об этой фабрике? Имеет смысл заказать кому-нибудь, кто отдыхать поедет к вам, чтобы привезли? На эту фабрику вроде туристов водят

офф - по вашим постам я поняла, что вы в Аромарти хотите заказать эфиры, значит этой фабрике доверять не стоит?

Вес репутации
    59

Karhunvatukka , я пока только в Аромарти заказываю, здесь покупаю только базы, такие как кунжут, льняное, миндаль или черный тмин, оливка, само собой. Квасцы тоже тут и розовую воду (в качестве которой не уверена, но пользуюсь) Однажды через знакомых (египтян) для меня заказывали масла (говорили, что лучшие). Получила манго : сильный запах манго и жидкое оно!!! Корица (пользую на целюлит - греет как настоящая) и лотос за копейки!!! Ну не верю я, что натуралное все это! Все хранила, не могла пользоваться, а потом выбросила - здоровье дороже. Не известно, что там намешано . Так что мое мнение: ничего здесь не покупать.
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    38

Да, наверное вы правы, я вот тоже засомневалась в качестве этих масел, не буду просить привезти, кто их там знает, как они их делают

Вес репутации
    37

Karhunvatukka Я раньше привозила египетские ароматизированные масла , для меня это было как экзотика. Там много лавочек, где продают масла с запахом даже мировых брендов. Все оказывается очень просто - мусульманам нельзя использовать спирт, даже в духах, поэтому они создают композиции на основе масла, но что там намешено действительно не известно. Хотя попадаются интересные вещи, мне нравится запах лотоса. Сходите, пообщайтесь, за это деньги не надо платить, может что- нибудь вам понравиться , привезете в виде сувенира.

Вес репутации
    36

Цитата Сообщение от Karhunvatukka Посмотреть сообщение
    Девушки, вот сейчас прочитала случайно, что в Египте эфиры можно купить на государственной фабрике масел (кажется El Baraka), стоят где-то 1,5 евро за 1мл.
    Знаю, что у El Baraka хорошие базовые масла, про эфиры ничего не мгу сказать.

Я очень долго искала эфиры в Каире (около 5 лет), нашла единственную клинику ароматерапии которой можно доверять и беру только у них (предварительно прошлась по складу, посмотрела бумажки-лицензии, производство Германии) ИМХО если мест не знаете - лучше не рисковать. Цены разные, от 3х фунтов за 1 мл до 80. Базы хорошие местного производства можно найти в аптеках, хотя они больше частью в ампулах или капсулах (постоянно беру масло черного тмина, примулу, тыкву)

Страница 8 из 27 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права