Лечебное применение эфирных масел
Показано с 1 по 20 из 988

Тема: Лечебное применение эфирных масел

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    61

Подскажите, пожалуйста, я вот ингаляции делаю такие: на 1/3 ч.л. масла черного тмина каплю чайного дерева и каплю ели или лаванды. У меня сейчас кашель, нос и синусы заложены, голова раскалываетья, а эти ингаляции мне облегчают симптомы . Делаю 2 раза в сутки (не часто?), а чаще можно?

собаканаблюд
    Вес репутации
    67

чаще не стОит, а вот чередовать с массажем (напр., с маслом гвоздики+... - я где-то оставляла рецепт ) вполне
    счастья всем!

Вес репутации
    61

А что массажировать? Грудь и лоб и нос? Только перед сном ?

собаканаблюд
    Вес репутации
    67

лоб, гайморовы пазухи
    счастья всем!

Вес репутации
    72

Хочу поделиться опытом, я вчера воевала с простудой. Нос расквасился совсем, озноб. Сделала мазь в нос. На пальмовом масле, добавила ЭМ шалфея, эвкалипта, чайного дерева. Всё на глазок. Ватной палочкой смазывала. Нос сразу дышать начал, на ночь ещё грудную клетку намазала. Утром смазала нос опять и днем. А вот вечером уже и нет насморка. И самочувствие уже нормальное. Я, конечно, на ночь ещё процедуру эту провела, для закрепления результата.
    И я ещё простуду в самом начале схватила, не дала ей разойтись.

Вес репутации
    40

Тоже хочу поделиться своим пока небольшим, но о-о-очень успешным опытом борьбы с простудой и прочими бяками. В первый раз решила не рисковать и взяла готовый рецепт из книги Захаренкова "Энциклопедия ароматов". Выбор был случайный, именно эти масла были в наличии.
    Этой зимой лечила все семейство противопростудной смесью: На 10мл базового масла по 1 к. ЭМ розмарина, эвкалипта, тимьяна, лимона, сосны.
    Это просто чудо! (Смайлик типа Море восторга!!!)
    Если, проснувшись утром, обнаруживала, что чуть болит горло или першит в носу, сразу мазалась и адью, нет у нас никакой простуды. И мазала всех сознательных – никто не заболел. Плюс в аромалампе использовала чайное дерево, эвкалипт, шалфей, тимьян (в разных вариантах) и что-нибудь из цитрусовых по настроению.
    А не сознательный (в лице мужа) умудрился переболеть дважды за зиму, чего с ним не случалось лет надцать. Оба раза с температурой под 39 и кашлем и оба раза в праздники (здесь очень ехидный смайлик и очень смущенный рядом). Лечиться согласился, и то хлеб. Перепробовала кучу рецептов именно от кашля, помогало не очень. Растерла его этой же смесью скорее от отчаянья, а помогло лучше всего. И еще ингаляции, если удавалось заставить (естественно в отсутствие температуры), и дышал сосной, как Arti советовала. Результат порадовал – за неделю от болезни не осталось и следа, никакого остаточного кашля.
    МЧ осознал пользу масел, теперь сам просит, если что!
    И еще. Однажды муж пришел с йоги, пожаловался на боль в мышцах. Время было позднее, короче намазала его этой же смесью. Думаю, хуже не будет, а утром что-нибудь придумаю. Утром встал, как огурчик! Теперь держу ее всегда под рукой. Поясница заболит, плечо, шею надуло и т. п., от всего помогает на раз!

Ваши права