-
- Вес репутации
- 0
mili_joli ,зайдите в большие магазины которые косметикой и бытовой химией торгуют (Парфюмерный рай или Солнышко) там наверняка будет.
-
- Вес репутации
- 38
подскажите пожалуйста, а как сочетаются эфирные масла с антибиотиками? например, если делать маски из глины с добавлением чайного дерева, а после этого мазаться левомеколем?
-
Saulene , масла усиливают действие антибиотиков, но вроде бы это касается внутреннего применения, а насчет наружного - не знаю
-
А у меня опять началось...только только вздохнула от этой проблемы как опять!!!
по ореолу нижней челюсти огромные красные болючие прыни...
как же мне это надоело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
-
Девочки, не знаю, писали уже здесь про это, или нет, но хочу поделиться следующим "открытием": от прыщиков замечательно спасает настойка чистотела! Причём настояна она должна быть на самогоне (как вариант может использоваться бренди, коньяк.) Мне объяснили, что в этих напитках содержится нужное, для взаимодействия с травой, количество сивушных масел, в отличии, например, от спирта (водки). Способ приготовления настойки примерно такой: свежевыжатый сок чистотела разводится с самогоном в процентном соотношении 1:1, заливается в баночку и настаивается около 7 дней, в тёмном месте. Если не сезон, можно купить сушёную траву в аптеке, соотношение должно быть примерно таким же. Полученным средством протирать проблемные участки утром и вечером. Я сама готовить такую штуку пока не пробовала, но пользуюсь готовой настойкой, которую мне дал мой фитотерапевт. Помогает хорошо
. Если не хотите запариваться с приготовлением настойки, можно заваривать тот же чистотел или календулу (свежие, либо сушёные), только не кипятком, а водой 60-70С, т.к. вода такой температуры заварит траву, и не убъёт полезные вещества.
-
моя коллега-фармацевт помницца очень хвалила настойку каледндулы, и она действительно многим помогает, но мне вообще как мертвому припарка...
но настойку чистотела надо попробывать...попытка -не пытка...
-
Tutsi, а вы попробуйте настойку календулы смешать с тальком и нанести эту кашку точечно на прыщи. Как подсохнет, стряхнуть лишнее, не смывать. Лучше делать на ночь.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Tutsi, вот только аптечную настойку чистотела пробовать не советую - недавно один человек получил с её помощью ожог
- уж не знаю, на чём она была сделана...
Календулой я раньше сама тоже пользовалась, действительно помогала не всегда. Чистотел намного мощнее. Да, ещё, кстати, я делаю курс глиняных масок, с добавлением эфиров. Всё это в комплексе дало отличный эффект.
-
Чистотел - ядовитое растение, очень сильное. Настойку нужно сильно разбавлять или добавлять в другие средства.
adele, а вы ведь пользуетесь настойкой фитотерапевта, там наверняка небольшая концентрация, а то бы тоже ожёг был.
-
Ирина-Эльвира, вообще-то я так поняла, что не надо разбавлять. Описала метод приготовления, как мне объяснили. Но обязательно ещё раз уточню, как сделано то, чем я пользуюсь.
-
-
Ирина-Эльвира, ещё раз уточню: я сейчас применяю чистотел, настоянный на САМОГОНЕ.
Ранее я описывала метод приготовления, данный мне фитотерапевтом. Настойка ничем не разбавляется, я уточнила. Ещё раз повторюсь, что такого хорошего эффекта больше ничто из перепробованных средств не дало. Поэтому я и решила посоветовать это средство. Про аптеченую же настойку чистотела я упоминала только в связи с тем, что ею действительно можно испортить кожу, абсолютно правильно Вы говорите; как и то, что у каждого человека реакция на различные средства абсолютно непредсказуема. Кстати, я в интернете наткнулась ещё и на такую информацию: свежим (!) соком чистотела предлагается протирать проблемные зоны. Причём пишут, что сначала состояние кожи ухудшается, но после 3-4 применения она полностью очищается. Это я к тому, что применяют всё-таки неразбавленный чистотел, но видимо не всем он может подойти, раз у Вас была аллергия.
-
-
девочки, а никто не знает, где можзно почитать, что означает, если прыщики вскакиевают именно на определенном участке лица??
У меня просто раньше не было совсем прыщиков на лбу - они все после переходного возраста прошли. а вот ровно год назад начались!!!! Это ужас! Я прошла курс базирона, все было отлично, но через пару месяцев опять все вернулось. Причем многие из этих прыщиков такое ощущение развиваются из черных точек (забитых пор). Вроде и уход я подобрала и ощищающие средства, а все равно!
-
Лада, в любом случае, где бы ни появлялись прыщики - это сигнал о том, что необходимо чистить кишечник. Даже "гармональные" прыщики напрямую связаны с ЖКТ (все эти механизмы, происходящие в нашем организме, конечно же лучше объяснит специалист). Косметические средства, которые мы применяем, устраняют лишь последствия; чтобы избавиться от воспалений полностью, необходимо удалить проблему изнутри. Я понимаю, что это всё не новость, и здесь об этом тоже много раз уже говорилось - просто ещё раз акцентирую на этом внимание.
Добавлено через 9 минут
Ещё добавлю, что видов подобной "чистки" огромное множество, можно в интернете поискать, можно к специалисту обратиться. Я, например пью соответствующий травяной сбор, ну и ещё всякие натуральные вещи, типа пророщенных зёрен и порошков (там целая система
), т.к. я в лечебных целях пользуюсь практически всегда только травами. Но Вы могли бы выбрать для себя и что-то другое.
Последний раз редактировалось adele; 09.04.2008 в 09:56.
Причина: Добавлено сообщение
-
adele
спасибо! Скажиет пожалуйста, вам помогают такие чистки? Какие изменения у вас произошли?
-
adele я пользовалась чистым свежим соком много лет назад от какого-то там дерматита - в принципе помогало.
Лада где-то в начале этой темы девочки приводили схему взаимосвязей участка на лице и внутр. органов. Если не найдете, скажите, - поищу у себя
-
Аленка, я нашла!!!!
Если никто не против вставлю сюда. чтобы никто не искал вновь. Это выкладывала Sunnyel:
"В восточной медицине распространено мнение о том, что каждое пятнышко или неровность на коже свидетельствуют о проблемах или неполадках внутри организма. При этом расположение кожных высыпаний соответствует определенным органам или частям тела.
Например, прыщи, появившиеся на лбу или плечах, могут косвенно указывать на болезнь органов пищеварения. Если прыщи появились на щеках или спине, то, возможно, у вас неполадки с легкими, а прыщи на носу или груди указывают на болезнь сердца. Прыщи возле рта означают то, что у вас проблемы в области гениталий и репродуктивных органов, а на подбородке - неполадки с почками.
Эти “зримые подсказки” могут вам помочь начать лечение раньше, чем традиционная диагностика. При помощи этой информации можно принять меры для улучшения функции того или иного органа. Кроме того, проблемы с кожей говорят о том, что желательно задуматься об укреплении организма в целом."
Может на питание обратить внимание?? Хотя вроде нормально мы питаемся!
-
Лада, Вам нужно разобраться в Вашей конкретной ситуации. Почему опять стали появляться прыщики? Предположим, что Вы не совсем правильно питаетесь, и как следствие, есть какие-то нарушения в работе ЖКТ ( дисбактериоз элементарный, например). В таком случае требуется время от времени помогать кишечнику очиститься. (если человек питается правильно, особых проблем с кожей быть не должно, однако подобные процедуры всё-таки рекомендуется проводить, но изредка, в профилактических целях.) Это просто предположение, может оказаться, что дело в чём-то другом. У меня, например, проблема гармонального характера, поэтому я начала лечение с неё, а теперь занялась кишечником, потому, что мы с моим фитотерапевтом решили лечиться в такой последовательности. Наружно я пыталась бороться с прыщиками с помощью смеси с эфирами, но как-то всё ещё больше усугубилось. Девочки посоветовали мне попробовать делать кремы, раз смеси не идут. Пока до самодельных кремов я не дошла, использую всё то, о чём писала выше. Результаты заметны, я об этом тоже уже говорила. Была мелкая сыпь на щеках и на лбу. Сейчас лицо "выздоравливает". Вот ещё эфирными маслами научусь правильно пользоваться - и вообще будет красота! 
Добавлено через 7 минут
Только сейчас прочитала Ваше сообщение) Вот видите, получается всё-таки Вам надо пересмотреть систему питания. Насколько правильно мы питаемся - это вообще отдельный разговор.
Последний раз редактировалось adele; 09.04.2008 в 16:50.
Причина: Добавлено сообщение
-
Лада Да, там еще картинка была наглядная, видели?
Я Вам приведу свой пример, давность - с пару-тройку месяцев примерно...
Решила я почистить пищев. системку по методике Х, кот. показалась мне приемлимой и выполнимой. В какой-то момент это дело не пошло и я буквально застряла на определенном этапе (как потом уже узнала, такое бывает и это было объяснимо и мною принято). Так вот, получилось, что почистилось все ДО определенного места, а дальше вся гадость осталась! Буквально через пол-недели, а то и раньше у меня на лице полезло ТАКОЕ - караул!!! Так вот когда стала анализировать это дело назад (не зря кому-то тут советовала завести блокнотик!) нашла первопричину, а сыпь на лице 1:1 соответствовала тому отделу ПС, в котором произошла проблема!
Вот и смотрите - наглядейший пример, жаль, что на себе
Ваши права