По просьбам трудящихсяНастойка гибискуса. Использую для придания эстетического видам домашним зельям
Готовится очень просто. Гибискус заливается водкой, ставится в темное место и чем дольше стоит тем лучше. Моей уже полгода где-то. Вечером сфоткаю, покажу цвет. Сырья лучше взять побольше. Цвет будет насыщенней.
Я еще имбирную настойку делала, но... выпили потом её, оказалась безумно вкусной. Выстаивалась почти год. Имбирная со временем становится желтой, но как краситель не пойдет, разве что как актив.
Вообще у меня мама сначала делает настойки, а потом уже наливочки из них. Разные оттенки красного можно получить настаивая ягоды. Ягодные настойки еще и пахнут обалденно. Для тоников само оно
Ох, намучилась с фото, примерно вот такого цвета настойка
![]()