-
У меня в холодильнике дней 5 простояло, а потом закончилось просто...
-
Алина Я к тому что чотб там всяко-разно не завелось, а то еще не хватало нам обратного результата!
-
Ну, в кремах же не заводится аж за 3 недели... Не хочется туда спирт добавлять или лимонный сок... Если что замечу по коже - буду дорабатывать, а пока - наблюдаю.
-
Почитала я вас, девочки, и пошла себе умывалку готовить
В розовую воду добавила лецитин и ксантан (оба обладают очищающими свойствами), оставила слегка набухнуть, смешала миксером, добавила меда. Законсервировала биозолом, налила во флакон с помпой, уже опробовала, понравилось оооочень
. Эфиры не добавляю, у меня отдых от них пока.
Подумав, добавила биосульфидный флюид
Последний раз редактировалось Margo; 08.04.2008 в 00:11.
-
-
violetsunset , просто прелесть
-
А у меня гораздо проще умывалочка, но я очень довольна.
Гель из ксантана, мукуросси, масло тмина (10% где-то), цитросепт и эм мирта.
-
Вайлет, а цвет-то от чего такой? От гибискуса?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Ага, он самый)

Настойка очень красивого насыщенного цвтеа получается из гибискуса.
-
Подожди, ты ее сама делала? Очень уж мало ее на такой объем-то.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Сама конечно) Она безумно концентрированная. И чем дольше, стоит тем лучше.
-
-
сделала два тоника-умывалки-нежные пенки:
1. в подогретой минеральной воде 60 мл растворила 3 капсулы "нашего лецитина".
Сначала думала просто проведу эксперимент, уже настроившись на плохой результат и специально не стала изводить гидролаты,
через часик у меня все нормально растворилось, для верности еще пошуровала миксером, добавила 5 мл жожоба, снова тщательно перемешала и капнула 3 капли мяты и вуаля!- простенький быстрые рецепт бодрящего свежего тоника-пенки готов! перелила его в пустой флакончик от галенофармовского жожоба

2. в подогретую минералку 60 мл, добавила ксантан на кончике ножа, ушла на час, пришла размешала все миксером, получился легкий кисель, добавила 5 мл авокадо, 5 мл виноградной косточки, 5мл кунжута, все подогрела в микроволновке слегка, чтоб было теплое, тщательно смешала миксером, добавила когда стыло розмарина-2 к, апельсина 5 к, иланг-1 к
чудесный запах и однородная смесь, на ваточку капнула пртера лицо, думала будет жирно, ан нет-очень мягкое лицо без пленки получилось и пахнет мммммм 
у меня куча непонятных баночек с непонятной масляной консистенцией привезли из шармель-шейха, так вот я в эту баночку все перелила, вылила маслице оттуда в другую емкость, даже не сполоснув от того маслица, очень уж запах нравился мне, я на тело после душа наносила.
Вот что вышло:

-
У меня вопрос к тем, кто умывалку делает на мукуросси. Девочки, как выглядит ваше умывание, на ватку наносите смесь или умываетесь как обычно, пенкой для умывания? Мине очень надо, что бы именно умываться. И пенится ли эта смесь, хоть чуть-чуть?
-
-
Olik, а если не сложно, можно в пропорциях?
И в чем он у Вас хранится, в бутылочке с дозатором или в обычной?
-
Ультра, Ой, только приблизительно: (там уж сами отрегулируйте по желанию)
Ксантан - 2 самые маленькие ложки (из набора)
Вода – где-то 150-170 мл
Мукоросси – 1 самая маленькая ложка (из набора)
Масло персика – 15-20 мл
Облепиха – 1 самая маленькая ложка (из набора)
Еще добавляю прополис на спирте – 3 мл
Биозол на спирте - 2 мл
Эфиры не добавляю, заливаю в пластиковую бутылочку с помпой (от бальзама для кончиков волос от Гаринье, такие ярко-зеленые, круглые, там как раз 150 мл) Смотрится весьма эстетично! Получается ярко оранжевая умывалка в зеленом прозрачном флакончике. Вечером сфоткаю, если интересно?!
-
Olik, очень интересно
, обязательно сфоткайте.
А масла не многовато ли, нет жирного ощущения?
-
-
девчонки, а мукуроси это для лучшего очищения?
его заменить можно чем-нибудь?
То что я набадяжила, хуже умывает?
Ваши права