-
Девочки, не знаю, писали уже здесь про это, или нет, но хочу поделиться следующим "открытием": от прыщиков замечательно спасает настойка чистотела! Причём настояна она должна быть на самогоне (как вариант может использоваться бренди, коньяк.) Мне объяснили, что в этих напитках содержится нужное, для взаимодействия с травой, количество сивушных масел, в отличии, например, от спирта (водки). Способ приготовления настойки примерно такой: свежевыжатый сок чистотела разводится с самогоном в процентном соотношении 1:1, заливается в баночку и настаивается около 7 дней, в тёмном месте. Если не сезон, можно купить сушёную траву в аптеке, соотношение должно быть примерно таким же. Полученным средством протирать проблемные участки утром и вечером. Я сама готовить такую штуку пока не пробовала, но пользуюсь готовой настойкой, которую мне дал мой фитотерапевт. Помогает хорошо
. Если не хотите запариваться с приготовлением настойки, можно заваривать тот же чистотел или календулу (свежие, либо сушёные), только не кипятком, а водой 60-70С, т.к. вода такой температуры заварит траву, и не убъёт полезные вещества.
Ваши права