Чехия
Показано с 1 по 20 из 251

Тема: Чехия

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    loo loo Аватар для Lilith
    Вес репутации
    42

собираюсь поехать в конце мая-начале июня на недельку,
    еду одна и впервые, опасаюсь конечно, но полна решимости
    тк хочется от всего абстрагироваться, уйти с головой в этот чудесный волшебный мирок, в котором будет только новое: новые люди, впечатления
    Давно очень лелеяла эту свою мечту,
    а тут пока читаю Консуэлло,
    еще сильнее мое желание возросло
    ну и подарков хочется привезти всем родным и близким
    Никак не определюсь ехать ли от туроператора или дикарем,
    все же одна и нифига не знаю ничего
    Помогите советиками, девочкиииииии!

Вес репутации
    0

Lilith, я думаю, дикарём достаточно проблематично 1) оформление визы легче делать через турфирму, чем самой ходить в посольство, объяснять и т.д. 2) цены на отели, как правило ниже, если через турфирму, т.к. они закупают всё это оптом и цена будет ниже, то же относится и к авиа-билетам. Правда, бывают спецпредложения, например у аэрофлота и, если найти недорогие нераскрученные отели, возможно, выйдет и дешевле, чем у туроператора. Если вообще есть опыт путешествия дикарём, можно попробовать. Можно сравнить цены у турфирмы и то, что получается дикарём.
    Минусы турфирмы - не всегда большой выбор отелей, часто завышенные цены на экскурсии (впрочем тут можно ехать через турфирму, а экскурсии покупать на месте)
    Что касается самой страны - там здорово и в плане достопримечательностей, ресторанчиков, сувениров, шоппинга. Правда, в последнее время, на Прагу жалуются люди - очень много народу, суетливо. Поэтому, лучше выбирать другие городки, но недалеко от Праги, чтобы всё-таки там побывать. Это касательно городского отдыха. Касательно курортов, самый популярный курорт, продаваемый в Росии - Карловы Вары, там очень симпатично, но завышенные цены, опять же много соотечественников (из серии "новых русских"). По туроператорам, неплохим в своё время был Пакгруп, Астратрэвел, ну и я думаю, если в поисковике набрать туроператор Чехия, посмотреть уже отзывы на тур. форумах.
    А вообще, там здорово, и одной тоже отдыхать нужно,

я бы тоже сорвалась куда-нибудь, какое-то время назад ездила отдыхать одна, но мужа жалко одного оставлять

Вес репутации
    50

Да, самой оформлять визу не советую - очередь там до открытия уже чел 20 всегда есть, и чуть неправильно - разворачивают без разговоров. У нас приглашение было, и визу получили без проблем, но тоже в очереди пришлось постоять с самого утра. И мы ездили в гости, нам не нужна была гостиница. А в вашем случае - делайте все через турфирму, это уж наверняка будет. Удачи!

Вес репутации
    40

дикарем в первый раз и одной конечно не стоит! нужно время чтоб освоиться, вам хоть покажут и расскажут все вначале где чего и как
    насчет сувениров - мы наоборот практически все в Карловых Варах купили, и намного дешевле чем в Праге.
    туроператор по-моему один- Амиго, лучше берите заранее, туры улетают как горячие пирожки..а щас хоть выбор будет
    Память - как запах событий...

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    81

Цитата Сообщение от Maria_27 Посмотреть сообщение
    2) цены на отели, как правило ниже, если через турфирму, т.к. они закупают всё это оптом и цена будет ниже, то же относится и к авиа-билетам.
    А вот тут я не соглашусь! Я искала все сама - билеты, трансфер, гостиницу, ... Причем требования те еще были - 2е маленьких детей, самый центр, ВСЕ забито, т.к. католич. Рождество!
    То, что приедлагали фирмы было либо в Прага-3 и дальше, либо в такой ..., что не стоило запрашиваемых денег! В итоге жили в САМОМ центре в нормальной гостинице (нет, у каждого свои требования, конечно) и стоило нам это чуть ли не половина, а то и треть от предложения фирмы. Так что проверяйте все варианты
    (П.С Я ни кого не агитирую)
    П.П.С. нам виза была не нужна
    Все зависит от наличия желания и возможности перелопатить (неоднократно) и-нет, но я люблю все прокладывать и организовывать сама

Вес репутации
    0

Аленka, рождество и прочие праздненства - это отдельная песня на тему алчности в нашей стране турфирм в частности, цены взлетают нереально, я с Вами согласна.
    Что касается непраздников, у меня, по крайней мере так получалось, дешевле и проще было через турфирму. Но, конечно, сравнивать нужно, бывают, дешевые аб + новые отели(которые иногда дают очень хорошие цены). Меня-то лично привлекает вариант просто купить билеты и на месте разбираться, так интересней но всё же лучше, когда ты в компании при этом, одна я бы не стала.

loo loo Аватар для Lilith
    Вес репутации
    42

Maria_27, annanas, Юнона, Аленka, спасибо огромное за советы, я как раз собираюсь после майских праздников, в конце мая-начале июня, думаю цены уже немного спадут

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Девы, кто какой отель в Праге посоветует?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    81

Arti Сама занимаюсь поисками - "лыжу мыли", так сказать

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    112

Arti, Аленka советую "Олений двор" и "Бриксен" (ссылки на мои отзывы). Номера красивые и удобные - ремонт был не так давно. В обоих отелях есть парковка, кроме того - удобное месторасположение.
    Очень не советую отель "Гаштал" (не помню название на чешском, он рядом со староместской площадью) - комнаты-коморки, кровати деревянные, как-будто сами их из досок сколачивали, не развернуться. Еще не понравился отель "Апарт-отель", расположенный в т.н. "русском районе", недалеко от российского посольства. Раньше отель принадлежал СССР и в нём так и остался "совок", напоминает пионерский лагерь.
    Carpe diem...

Ваши права