Вольха, Вот и я подумала, что ночное молочко, на солнце с ним нельзя, скорее всего! А пахнет наверно чудесно!!!
Вопрос: Вы зачем его в пластиковый бутылек поселили?!? Или он стеклянный?
Вольха, Вот и я подумала, что ночное молочко, на солнце с ним нельзя, скорее всего! А пахнет наверно чудесно!!!
Вопрос: Вы зачем его в пластиковый бутылек поселили?!? Или он стеклянный?
Olik, Margo про солнце я даже что-то и не подумала
Припишем тогда предупреждение в рецептик
Olik, про пластиковый бутыль - у меня просто он оставался после какого-то средства пустой, вот я туда и поселила молочко![]()
Вольха, С эфирами в пластик лучше не надо!![]()
Хм. Надо перелить, спасибо
Добавлено через 2 часа 17 минут
Слушайте ...
Я, наверное что-то неправильно поняла
Я почему-то была уверена, что один участник может выложить два рецепта - и крем и молочко. Что я и сделала
А сейчас задумалась - правильно ли я поняла ?
Наверное имелось ввиду, что один рецепт с человека ?
Последний раз редактировалось Вольха; 07.04.2008 в 17:07. Причина: Добавлено сообщение
Вольха, правильно поняли, не переживайте.
Дамы и господа! Активнее участвуем в конкурсе! Осталось совсем немного времени!
Очень радует, что в связи с его объявлением вы и в темах начали активно публиковать свои рецепты. Если желаете участвовать в конкурсе - не забывайте дублировать их и сюда.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Эх... Была ни была. Вот решила представить свое удачное творение!
Дневной крем для лица "Экзотический" (15 мл).
Цель: активное увлажнение, защита от солнца, борьба со старением, при этом не жирный, незабивающий поры, способный держать текстуру при относительной жаре. При этом должен с утра настраивать на плодотворную работу!!!
Канделильски воск 3 капельки: Обладает некоторым антибактериальным действием, снимает воспаления, в том числе эффективен при акне.
Лецитин 1/3 ч.л.: восстанавливает барьерные функции кожи,способствует увлажнению кожи.
Минеральная вода 8мл + алоэ вера гель 2мл: увлажнение.
Кедровое масло 1мл: восстанавливает защитные свойства кожи, Питает сухую, истонченную и увядающую кожу,природный УФ-фильтр, антиоксидант.
Масло бразильского ореха 0.5мл: проникая в кожу, образует защитный слой, препятствующий испарению воды с кожи, защищает кожу от появления прыщей и старения.
Бурити 0.5мл: защищает кожу от повреждений и дегидратации ,вызванной ультрафиолетовым облучением ,а также уменьшает чувствительность нормальной кожи к ультрафиолетовому излучению.
Арбуз 1мл-прекрасно восстанавливает эластичность кожного покрова и гидролипидный барьер эпидермиса. Регулирует производство кожного сала.
Купуасу 1мл: отлично увлажняет кожу, повышает содержание влаги в роговом слое на 13% после 2 -х применений.
Масленно-спиртовая вытяжка из гибискуса на масле ши 1мл: УФ-фильтр, смягчает, увлажняет и защищает кожу, а также замедлять ее старение. (+ гибискус как антиоксидант)
ЭМ Герани 3 капли: повышает умственную и физическую активность. Помогает при угрях, способствует восстановительным процессам в клетках кожи, нормализует работу сальных и потовых желез, смягчает сухую кожу, тонизирует и омолаживает любой тип кожи, разглаживает морщины.
Мирра 3 капли: защищает и справедливо реконструирует ауру. Поднимает над суетой, не позволяя настолько углубляться в мелкое, чтобы придавать ничтожным событиям вселенское значение. Согревает, устраняет путаницу мыслей и смятенность чувств. Одна из самых тонких и глубоких омолаживающих субстанций. Освежает, оживляет, подтягивает кожу, устраняя морщинки. Формирует красивый цвет у зрелой кожи, придает ей матовость и бархатистость. Обладает вяжущим действием, стягивает поры.
Лимонная трава 2 капли:способствует концентрации внимания, оптимизирует умственную активность, способность к запоминанию, повышает работоспособность. Используется для очищения кожи от комедонов (угрей с черными головками), сужает расширенные поры, восстанавливает ткани, стимулирует лимфатическую систему, выводит токсины из кожи, укрепляет эластичность, сохраняет влагу.
Консервант биозол 5 капель: крема не много, но у нас уже 25-27 градусов, планирую хранить в ванной.
Консистенция густая, но легкая! (впервые у меня так вышло), впитываеться минут за 10, правда промакиваю салфеткой (на ней остаеться желтенький цвет...
) Кожа очень увлажненная, большего пока не могу сказать, первый раз приготовила его. Запах ммм...
Все описания масел взяты из каталогов Аромарти
Ну я и настрочила...
Последний раз редактировалось Margo; 08.04.2008 в 23:16.
Ух ты, его надо назвать "экзотический", он практически из одной экзотики состоит. И бразильский, и купуасу, и бурити...
И консистенция такая хорошая получилась на лецитине-то и воске. Надо же. Легкая она?
А уж как приятно флакончики знакомые видеть.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Регенерирующий крем для кожи вокруг глаз "Бархатное прикосновение"
20 мл розовой воды
~ 1/2 ч.л. Жожоба гидрат в начале смешивания
~1/5 ч.л. Жожоба гидрат в самом конце
5 мл масла какао - разглаживание морщинок, "гусиных лапок"
5 мл масла купуасу - увлажнение, восстановление эластичности кожи
4 мл масла авокадо - смягчение, увлажнение, регенерация кожи
5 капсул Аевит
Эфиры:
10 к. моркови - стимулирует обновление клеток, разглаживает морщины, замедляет старение
5 к. пачули - питает, освежает, обновляет и разглаживает кожу
2 к. иланг-иланг - омолаживает, увлажняет, стимулирует рост новых клеток
Розовую воду комн. температуры и 1/2 ч.л. Жожоба гидрат взбить миксером, добавить базовые масла, подогретые до однородной массы, эфиры. Все смешать, в конце добавить еще 1/5 ч.л. Жожоба гидрат.
Базовые масла взяты в основном твердые намеренно, помимо их свойств, для того, чтобы консистенция была "легкий крем", а не "молочко".
Результат мне очень понравился - получился именно "легкий крем", после нанесения остается приятная бархатистость, чувствуется, что кожа питается.
RS По поводу кремов с Жожоба гидрат ... У меня очень сильно увеличивается объем готового продукта - например в этом креме - теоретически должно было получится: 20 мл воды + 15 мл. масел + немного Жожоба гидрат = 40 мл. максимум. У меня же получилось готового крема примерно аж 70 мл. !!! Это нормально ?У всех так ?