Цитата Сообщение от violetsunset
Белла, а французский канал "Меццо" называется? ну который у вас ловится. Если это он, то завидую вам белой завистью. Там такие уникальные вещи показывают. Видела несколько трансляций в записи. Исключительный канал. Есть повод переехать во Францию
Да, именно он Mezzo. Так сама себе завидую. Муж плюется, говорит, что вот, нашел сдуру. Дочка на него ругается, мол зачем такую подлянку организовал, а я балдею. Сегодня тоже слушала Баха. Только я не вникаю, кто исполняет. Все ж иностранное. Был какой-то камерный оркестр небольшой, ну или может. как нибудь пл-другому называется, секстет какой-нибудь, хотя не, народу там поболе будет. Да еще мысли навеялись про пение. Как-то раньше не думала об этом, а сейчас уже могу сформулировать, что меня бесит и воспринимаю как визг несмазанной телеги. То, что как-то Пугочева назвала "народностью" в отношении Шавриной. Я очень люблю народные песни, знаю океан их наизусть, но почему их нужно обязательно с таким надрывом петь. Да, вот еще тезка моя, Изабелла Юрьева - это образец того, что мне не нравится больше всего. Этот надрыв проскальзывает и во многих оперных голосах, да практически во всех. А если еще интонируют неправильно (что я с удивлением заметила, но это в основном мужчины, женщины почище поют) вообще смерть, надо бежать и вешаться.Только ограниченное количество этих голосов мне нравится.Ну, например, Каллас или Калос, ну кто знает, тот понимает или Монсерад Кобалье, только когда она молодая была, конечно. Я ее в Чио-чио- сан слышала по тому самому меццо. очень понравилось. Но я не претендую на то. что это правильно, говорю только свои ощущения. А еще люблю романсы. Но это уже как-нибудь потом, а то все место займу. меня опять понесло. Вот только еще скажу, что мне Френк Синатра очень нравится Фредди Меркури, по-моему это не может не нравиться. Все ухожу читать, что еще кому нравится.