Чему еще можно удивляться или поражаться? Расскажу историю, может не очень в тему, ну да ладно! На нашу организацию как-то налетел ОБЭП. Даже не на организацию, а на глав.буха. Боже! Что было! Они, как стая доберманов носились по все кабинетам, что-то вынюхивали - высматривали. Вся работа встала! Все мы ходили как потерянные, никто ничего не понимал – а потом выяснилось, что они же и спровоцировали какое-то там экономическое преступление! Поверите? На 4 тысячи рублей! Сколько было шума-гама. Какие серьезные люди – ой, я, прям, не могу, Вы бы видели это! А теперь, попробуйте предсказать развязку! … думаю, вы уже все поняли… завершилось все тем, что наш директор заплатил кучу наличных – не думайте, что в кассу государству!!! Вот так! Все это сводится к тому, что кто-то просто зарабатывает деньги! Причем, типа, ловят именно таких вот маленьких, и, в общем-то, невиновных людей, а потом капусту рубят! (Вот же! Укради булку хлеба - и пойдешь в тюрьму, укради состав с хлебом – просто заработаешь денег!) Да, я не вчера родилась, и знаю всю эту нашу систему, но вот так напрямую столкнувшись с этим, увидев своими глазами, я вдруг испытала какой-то жгучий СТЫД за это, за то, что живу здесь, за то, что все вывернуто наизнанку, за то, что вся наша жизнь вот такая! Наверное, впервые, за довольно много лет, я порадовалась тому, что у нас с мужем нет детей. И утвердилась в мысли, что не стоит бороться за то, чтобы кого-то там все-таки родить! Я совсем, ну вот ни капельки не хочу, чтобы мой ребенок жил вот здесь, среди всей этой грязи и мерзости. И когда-нибудь испытал вот такой вот стыд!