-
Спрей-кондиционер для лёгкого расчёсывания спутанных, непослушных волос.
150 мл дистиллированной воды
20 капель эм лаванды
20 капель эм розмарина
20 капель эм моркови
5 мл эмульгатора или солюбизатора
В бутылку с распылителем налить дистиллированную воду, добавить эмульгатор, масла и хорошо встряхнуть. Нанести на влажные или сухие волосы перед расчёсыванием. Спрей облегчает расчёсывание и конциционирует волосы не утяжеляя их.
Источник: http://birchhillhappenings.com
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
-
- Вес репутации
- 0
Интересно, а что в качестве эмульгатора подойдёт из представленного в аромарти или в аптеках?
-
я делаю такой спрей
-вода /или вода+гидролат/ 80%
-алое /гель или сок/ 20%
-морской шелк /можно заменить на шелк животного происхождения../
-эмульгатор /солюбол/
-эфиры
спрей придает блеск волосам, увлажняет их, способствует легкому расчесыванию
-
Maria, эмульгаторы продающиеся на аромарти предназначены для смешивания водной и масляной фазы, а в рецепте приведёном Славяной имеются в виду эмульгаторы которые используются для растворения эфиров в воде - из специальных это например SOLUBOL, из более доступных - соль, мёд, сливки и т.п. Но поскольку речь идёт о несмываемом средстве для волос, то эти эмульгаторы наверное не подойдут, но мне кажется тут и без них легко можно обойтись, можно просто воду и эфиры взять и хорошо встряхивать их перед нанесением на волосы.
-
- Вес репутации
- 0
Sunnyel, спасибо большое за ответ. Т.е. ничего из аромарти для этой цели применить нельзя? А как Вы думаете, если предварительно эфиры добавить в уксус (или в спирт), а потом уже эту смесь в воду, лучше ли растоворятся эфиры и насколько каждодневное воздействие уксуса/спирта будет сушить?
-
Maria, теоретически можно попробовать жожоба аквасол и хитозан, но не знаю насколько они подойдут для несмываемых средств. Уксус и спирт эмульгаторами не являются, но от добавления яблочного уксуса вреда точно не будет
-
Ну почему нельзя? Я использую несмываемый бальзамчик на основе рецепта, который давала TAV, который держится на аквасоле.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
- Вес репутации
- 0
Значит аквасол.. надо почитать про него повнимательнее, приобрести и применить
.
А бальзамчик, о котором Вы, Arti, говорите, подскажите, пожалуйста, в какой теме искать. Спасибо!
-
Ваши права