Мирослава а попробуйте объяснить ребенку, что в переводе с англ. языка СЕКС - это пол, т.е. половая принадлежность. И вы будете правы и ребенка я думаю это устроит. Я это по телевизору видела, так ребенку объясняли значение этого слова. А ему ведь пока больше и не надо знать...

Растерялась и сказала, что не знаю. Она спокойно сама порассуждала, что это, наверное, какое-то лекарство ( все это сопровождалось фоном аптеки и красного креста обычно) и больше ее этот вопрос не интересовал. Часто детей не интересует вопрос сам по себе, а просто на слух попало непонятное слово и ребенку свойственно искать в этом возрасте объяснение каждого непонятного явления. Так что очень хороший пример привела Ксения, как можно удовлетворить интерес.

думаю, ей просто было интересно, потому что запретно. И совсем это не значит, что у нее возникнут какие-то наклонности.

Всему свое время.
, но помню, что уже в 8 лет с подружками регулярно поднимали эту тему и фантазировали слишком много, потому что никто ничего не знал
. В итоге, когда мне было 12-13, мне мама дала почитать статью с спид-инфо
. В общем, мне кажется, что постепенно нужно выдавать информацию с самого маленького возраста, лет так с семи... Идея с книжкой мне очень нравится, можно дать почитать и, если возникнут вопросы вместе обсудить потом