-
Bella, я тоже про это читала. Вызывает смешанные чувства. Рождение недоношенным бесследно не проходит для деток. Есть немаленький шанс проблем со здоровьем и задержек в развитии. Даже в тройнях один ребенок, как правило, оказывается "слабее". Иногда с нехорошими синдромами, иногда с задержками в развитии. Так что все это неоднозначно.
-
Приехали!
На ребенке сказывается всё:
- метод оплодотворения
- недоношенность
- кесарево сечение
- обезболивающие для мамы во время родов
- искусственное кормление
И , вообще, у всех нас стресс от родов, который подавлен нашим сознанием, но является причиной всех бед во взрослом возрасте.
Я думаю, что неправильно так рассуждать, поскольку даже без метода ЭКО очень многие рождаются недоношенными и ничего страшного не происходит. Я сама и (как минимум) двое моих друзей рождены семимесячными. Я не говорю, что это нормально, но и культивировать такие страхи странно. В таком случае лучше, вообще, не рожать - поскольку гарантировать, что ребенок будет нормально доношен, что он родится без кесарева и что потом мама его выкормит грудью - никто не может.
-
Alexa_Alexa, полность с вами согласна. Только хотела бы добавить, что на ребенка еще и работа мамочки влияет. Я до родов работала главным бухгалтером - постоянный стресс. И в пятницу я еще сидела на работе, сводила баланс, а во вторник у меня уже родился сын. Что хотеть от моего ребенка. Он очень не спокойный. Но активный, умный, развитый, сообразительный, красивый и т.д. А жена моего брата на первых неделях беременности перестала работать и сидела дома и отдыхала и гуляла. Вот и сын у них флегма.
А у моих знакомых ребенок зачат по ЭКО и тоже спокойненький. Так что никогда в этом сложном деле не угадаешь, каким родися малыш. Только Там все за нас заранее знают.
А говорить, что ЭКОдети другие я бы не стала.
-
Winter знаю и обратную историю, девушка, как забеременела, сразу села дома, ребенок родился в срок, с самого рождения и до сих пор постоянные посетители психоневрологической клиники, а другая работала до последнего дня - и здоровый спокойный ребенок. Все очень индивидуально. С ЭКО по-моему, даже больше шансов родить здорового ребенка, в том плане, что мама постоянно следит за здоровьем уже внимательнее, чем при обычной беременности. Да и врачи начеку. Все-таки недешевое удовольствие.
Ваши права