Белая глина (Каолин)
Показано с 1 по 20 из 80

Тема: Белая глина (Каолин)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    96

Аленka, да как и с другими глинами, частота применения зависит от типа кожи, решаемой проблемы, состава маски. Для общего очищения или тонизирования/лифтинга - один-два раза в неделю, курсом обычно рекомендуется каждый день или через день в течение 10-14 дней. Белая глина - она же довольно мягкая, каких то особых ограничений нет, нужно ориентироваться по состоянию своей кожи.

Вес репутации
    37

Я просто обожаю такую маску.
    Белая глина + вода + глицерин.
    Результат превзойдет все ожидания. Кожа становится такой увлажненной, такой гладкой, как будто я только что от косметолога вернулась.

Добавлено через 58 минут

Capra, я пропорции на глаз добавляла, только не переборщите с глицерином не более 5-7%.
    Последний раз редактировалось Cherry; 27.04.2009 в 23:53. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    133

Cherry, спасибо огромное за разъяснения( первая маска мне очень понравилась), учитывая вашу рекомендацию, я решила, что имеет сделать граммов 50, сразу на курс, вот, что у меня получилось
    глина белая 25 г, гидролат гамамелиса 10 г, глицерин, 4 г(ок 8%), вода дистиллированная 12 г
    просто хорошо размешала, получилась такая масочка

Вес репутации
    36

а непосредственно в глине эфиры вообще не растворяются? мне кажецца, растворяюцца, куда же им деться?... Но я иногда еще кефир добавляю.

Вес репутации
    133

astral_woman, это, конечно, мое личное впецатление, но я делала гиняные маски и с маслом и без, так вот когда масла не положишь, ощущение неприятного припекания есть всегда, даже с очень мягкими эфирами(1 капля на разовую порцию)
    конечно, если вы добавляете кефир, то масло эмульгируется лучше, чем при сочетании :вода-глина

Вес репутации
    37

По моим ощущениям белая глина вообще самая мягкая по воздействию из всех глин. Ее вроде как даже для чувствительной кожи рекомендуют. А для жирной кожи лучше подойдет голубая глина.

Вес репутации
    35

я вот масочку сегодня сделала и сижу думаю надо ли после нее каким нибуд маслицем помазать? руки чешутся миндальным намазюкать мордочку.

Ваши права