Цитата Сообщение от adele Посмотреть сообщение
Только у меня нет минимиксера... Можно без него как-то обойтись?

К сожалению, если мешать вручную, то оооочень большая вероятность расслоения крема. Особенно это касается тех, которые на пчелином воске сделаны. По моему, в теме про изготовление крема, говорилось, что можно как-то шприцем вводить водную фазу в воск с маслами (прям иголкой ко дну) - когда воск уже растоплен и перемешан с маслом - и интенсивно мешать вручную..... что-то вроде этого..... но на всякий случай вы уточните прочитав ту темку.
А "Гидролаты, Глицерин, Керамидов комплекс, Лактокин флюид" где можно найти? В аптеке?

Как правильно заметила Olik в аптеке это не продается (кроме нерастительного глицерина). Но, например, можно вместо гидролата взять минералку, глицерин (ну, на пробу, всеж таки) попробовать аптечный. А вот с остальными активами загвоздка.... Но может для первого раза без активов обойтись? Просто чтобы посмотреть как крем на коже будет лежать, на его впитываемость (хотя с пчелиным воском у многих впитываемость не очень и приходится салфеткой промокать через минут 20-30. Хотя вдруг вам повезет и крем будет впитываться без остатка?), и вообще на ощущения на коже.
крем "продержится" дня 4? А замораживать, допустим, его нельзя?

В принципе можно, но если точно знаешь, что все компоненты крема выдерживают заморозку. Вот опять же керамиды нельзя морозить....., вдруг еще что-то нельзя?

P/S В примере крема я написала 2 активных ингредиента (протеины молока и керамиды). Но хочу отметить (может на будущее), что самое ШИКАРНОЕ сочетание - это Гиалуроновая кислота (низкомолекулярная, добавляется 1%, можно и меньше), Протеины молока и Керамиды.