-
За что платим у зубного врача?
А можно я тоже пожалуюсь и попрошу совета?
У меня еще в юности сломался передний зуб (с тех пор это мой самый страшный сон, про зубы!) Было это лет 8 назад, и мне поставили самую хорошую по тем временам коронку, металлокерамику. 8 лет не беспокоила, а недавно началось - даже не боль, а просто неприятное ощущение. Пошла на прием, сделала снимок - оказалось под коронкой киста. Ходила в 5 платных клиник - ВЕЗДЕ сказали удалять, лечение гарантий не дает. После полутора месяцев расстройств и мучительного выбора остановилась на одной клинике, по рекомендации, недалеко от дома и цены - может, чуть выше среднего. Доктор - симпатичный молодой человек, лет 30. Обсуждался вопрос не только удаления, но и дальнейшей постановки моста или импланта. Преодолев врожденное недоверие к "симпатичным молодым людям"
(все-таки предстоит довольно дилтельное сотрудничество), выбрала имплант, так как соседние зубы вполне хорошие. Удалил хорошо, вопросов нет, учитывая мое шоковое состояние... На след. день договорились поставить временный съемный протез-иммедиат, так как одновременное вживление импланта было невозможно. По первым ощущениям понять было нельзя, но следующие три дня буквально страдала мигренью и депрессией - имплант можно будет поставить только через полгода, а потом еще полгода ждать, когда он приживется, прежде чем поставить постоянную коронку. Перспективка... Ни есть, ни говорить невозможно, страшно неудобно, да еще на третий день вывалилась пломба в соседнем зубе. Опять к ним пошла, но к другому врачу, терапевту. Она, пытаясь соблюсти нейтралитет, пломбу поставила, и предложила консультацию директора. Директор собственноручно подкорректировал протез, заметив, что возможно придется его переделывать (второй раз я этого не переживу!), плюс перед установкой импланта посоветовал перелечить всю нижнюю челюсть, хотя меня там совсем ничего не беспокоит. Через неделю пришла на повторную коррекцию, так как назначили. На меня уже смотрели как на скандалистку, я понимаю - терапевту-то не с руки переделывать работу ортопеда, так это ж не я была инициатором! И посоветовала "сменить врача". Ну не обидно? Вопрос - идти ли мне теперь в эту клинику, но к другому доктору или вообще все поменять? Я имею ввиду для имплантанта. Найти другую, сопоставимую по уровню цен и качеству, тоже сейчас непросто...
Ваши права